Название Тартар имеет отношение как к соусу, так и к мясной закуске. Общее между ними — это мелкая нарезка ингредиентов. Сегодня речь пойдет именно о соусе Тартар. Соусы — это вообще отдельная тема. С их помощью можно преобразить и обогатить простое или пресное блюдо, например, рыбу на пару или паровые рыбные биточки.
Лучше всего нежный соус Тартар подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов. Также соус подойдет и к мясу, например, к курице или овощам.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления соуса. В качестве основы используется майонез. Лучше всего, если он будет домашнего приготовления. В своем рецепте предлагаю майонез взять в равных частях со сметаной. Вкус от этого только выиграет — соус получается нежнее, деликатнее, полезнее, а ещё — менее калорийным.
Для приготовления соуса Тартар подготовить необходимые продукты:
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 6 минут.
Ход действий:
Порезать зеленый лук наискосок, корнишоны порезать мелким кубиком. Можно натереть огурчики на терке, но нарезанные лучше дополняют нежную текстуру соуса. Если у вас имеются каперсы, добавьте несколько штучек в соус.
Чтобы не пачкать лишнюю посуду, замешивать соус можно сразу в банке. После приготовления останется закрыть банку крышкой, поставить соус охлаждаться в холодильник.
В банку выложить сметану и майонез. Тудаже добавить зеленый нарезанный лук и корнишоны.
Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс для чеснока.
Содержимое банки перемешать. Посолить, поперчить. В качестве перца для соуса лучше использовать белый молотый перец. С соусом Тартар этот перец более гармоничен, и нет черных видимых вкраплений, как при использовании черного молотого перца.
Соус поставить в холодильник. Подавать охлажденным к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Лучше всего нежный соус Тартар подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов. Также соус подойдет и к мясу, например, к курице или овощам.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления соуса. В качестве основы используется майонез. Лучше всего, если он будет домашнего приготовления. В своем рецепте предлагаю майонез взять в равных частях со сметаной. Вкус от этого только выиграет — соус получается нежнее, деликатнее, полезнее, а ещё — менее калорийным.
Для приготовления соуса Тартар подготовить необходимые продукты:
- Сметана - 100 граммов
- Майонез - 100 граммов
- Корнишоны - 3-4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Белый молотый перец - по вкусу
- Зеленый лук - 2 перышка
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 6 минут.
Ход действий:
Порезать зеленый лук наискосок, корнишоны порезать мелким кубиком. Можно натереть огурчики на терке, но нарезанные лучше дополняют нежную текстуру соуса. Если у вас имеются каперсы, добавьте несколько штучек в соус.
Чтобы не пачкать лишнюю посуду, замешивать соус можно сразу в банке. После приготовления останется закрыть банку крышкой, поставить соус охлаждаться в холодильник.
В банку выложить сметану и майонез. Тудаже добавить зеленый нарезанный лук и корнишоны.
Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс для чеснока.
Содержимое банки перемешать. Посолить, поперчить. В качестве перца для соуса лучше использовать белый молотый перец. С соусом Тартар этот перец более гармоничен, и нет черных видимых вкраплений, как при использовании черного молотого перца.
Соус поставить в холодильник. Подавать охлажденным к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Комментировать