Сама по себе рыба уникальна. А блюда из нее еще более примечательны. Это такое море вариаций! Вот и к Дню России эта красота идеально подойдет. Приготовить горбушу в фольге в духовке, сварганить пару салатиков, испечь что-то вкусненькое — и праздничное меню составлено!
Этот вариант приготовления красной рыбы может вам понравиться, кроме наличия массы полезностей, простотой и неприхотливостью своего приготовления. Ведь ингредиенты, приведенные мною в рецептуре, это не догма. Вместо помидора я в следующий раз, если куплю горбушу, положу ломтики баклажана или цукини. Ну, и так далее. Что там говорить, давайте готовить!
Кстати, хочу отметить, что блюдо, постояв в фольге, т.е. не вынутое сразу, стало сочнее. А после того, как остыло, не потеряло своей привлекательности. Т.е. может быть использовано и как закуска.
Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Надо разделать рыбу. Ведь нам придется ее замариновать. Выпотрошим тушку, уберем все лишнее, почистим от чешуи и нарежем на кусочки.
Я не мыла рыбу, т.к. хорошо почистила и отерла сухим полотенцем. Ведь мариновать надо сухую рыбину. Я сдобрила ее специями и немного повыжимала лимон. Руками втерла все это и отставила.
Нам надо приготовить дополнение к рыбе, и даже, если хотите, гарнир. Кстати, не забудьте включить жаровой шкаф. Нарежем лук. Лучше покрупнее, нам его придется прожарить в масле.
Пока лучок жарится (просто до мягкого состояния), нарежем перец болгарский. Количество можете варьировать! Я сначала хотела только зеленый перец.
А потом добавила еще немного красного – для яркости и вкуса, и внешнего вида.
Помидор надо взять крупный – так, чтобы он мог покрыть полностью кусок рыбы. Если нет, не беда – порежьте мелко.
Смажем форму для выпекания маслом. Сначала уложим куски рыбы, на них – прозрачный лучок, переложив его сюда с маслом, на лук отправим ломтики помидора, который смажем сочно майонезом или сметаной (выбирайте на вкус).
Нам осталось выложить ровным слоем на все это ломтики перца, завернуть форму в фольгу и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Пусть запекается горбуша минут 35. А мы натрем сыр минут за 5 до выключения.
Посыплем горбушу с овощами сыром и, закрыв фольгой, снова отправим в духовку на минут 5. Вынимаем из фольги не сразу. Рыбка будет еще сочнее!
Этот вариант приготовления красной рыбы может вам понравиться, кроме наличия массы полезностей, простотой и неприхотливостью своего приготовления. Ведь ингредиенты, приведенные мною в рецептуре, это не догма. Вместо помидора я в следующий раз, если куплю горбушу, положу ломтики баклажана или цукини. Ну, и так далее. Что там говорить, давайте готовить!
Кстати, хочу отметить, что блюдо, постояв в фольге, т.е. не вынутое сразу, стало сочнее. А после того, как остыло, не потеряло своей привлекательности. Т.е. может быть использовано и как закуска.
Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- горбуша – 1 тушка
- помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 0,5 шт.
- сыр твердых сортов – 50 г
- масло растительное для смазывания формы
- масло растительное для жарки лука
- лимонный сок – 0,5 ч.л.
- соль и специи - по вкусу
Приготовление
Надо разделать рыбу. Ведь нам придется ее замариновать. Выпотрошим тушку, уберем все лишнее, почистим от чешуи и нарежем на кусочки.
Я не мыла рыбу, т.к. хорошо почистила и отерла сухим полотенцем. Ведь мариновать надо сухую рыбину. Я сдобрила ее специями и немного повыжимала лимон. Руками втерла все это и отставила.
Нам надо приготовить дополнение к рыбе, и даже, если хотите, гарнир. Кстати, не забудьте включить жаровой шкаф. Нарежем лук. Лучше покрупнее, нам его придется прожарить в масле.
Пока лучок жарится (просто до мягкого состояния), нарежем перец болгарский. Количество можете варьировать! Я сначала хотела только зеленый перец.
А потом добавила еще немного красного – для яркости и вкуса, и внешнего вида.
Помидор надо взять крупный – так, чтобы он мог покрыть полностью кусок рыбы. Если нет, не беда – порежьте мелко.
Смажем форму для выпекания маслом. Сначала уложим куски рыбы, на них – прозрачный лучок, переложив его сюда с маслом, на лук отправим ломтики помидора, который смажем сочно майонезом или сметаной (выбирайте на вкус).
Нам осталось выложить ровным слоем на все это ломтики перца, завернуть форму в фольгу и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Пусть запекается горбуша минут 35. А мы натрем сыр минут за 5 до выключения.
Посыплем горбушу с овощами сыром и, закрыв фольгой, снова отправим в духовку на минут 5. Вынимаем из фольги не сразу. Рыбка будет еще сочнее!
Комментировать