горбуша в фольге

Горбуша, запеченная в фольге в духовке, украсит праздничный стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сама по себе рыба уникальна. А блюда из нее еще более примечательны. Это такое море вариаций! Вот и к Дню России эта красота идеально подойдет. Приготовить горбушу в фольге в духовке, сварганить пару салатиков, испечь что-то вкусненькое — и праздничное меню составлено!

Этот вариант приготовления красной рыбы может вам понравиться, кроме наличия массы полезностей, простотой и неприхотливостью своего приготовления. Ведь ингредиенты, приведенные мною в рецептуре, это не догма. Вместо помидора я в следующий раз, если куплю горбушу, положу ломтики баклажана или цукини. Ну, и так далее. Что там говорить, давайте готовить!

Кстати, хочу отметить, что блюдо, постояв в фольге, т.е. не вынутое сразу, стало сочнее. А после того, как остыло, не потеряло своей привлекательности. Т.е. может быть использовано и как закуска.

Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • горбуша – 1 тушка
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • масло растительное для смазывания формы
  • масло растительное для жарки лука
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • соль и специи - по вкусу


Приготовление

Надо разделать рыбу. Ведь нам придется ее замариновать. Выпотрошим тушку, уберем все лишнее, почистим от чешуи и нарежем на кусочки.
горбушаЯ не мыла рыбу, т.к. хорошо почистила и отерла сухим полотенцем. Ведь мариновать надо сухую рыбину. Я сдобрила ее специями и немного повыжимала лимон. Руками втерла все это и отставила.
замаринуемНам надо приготовить дополнение к рыбе, и даже, если хотите, гарнир. Кстати, не забудьте включить жаровой шкаф. Нарежем лук. Лучше покрупнее, нам его придется прожарить в масле.  
лукПока лучок жарится (просто до мягкого состояния), нарежем перец болгарский. Количество можете варьировать! Я сначала хотела только зеленый перец.
перец зеленыйА потом добавила еще немного красного – для яркости и вкуса, и внешнего вида.
с красным перецмПомидор надо взять крупный – так, чтобы он мог покрыть полностью кусок рыбы. Если нет, не беда – порежьте мелко.
помидорСмажем форму для выпекания маслом. Сначала уложим куски рыбы, на них – прозрачный лучок, переложив его сюда с маслом, на лук отправим ломтики помидора, который смажем сочно майонезом или сметаной (выбирайте на вкус).
с майонезомНам осталось выложить ровным слоем на все это ломтики перца, завернуть форму в фольгу и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
в формеПусть запекается горбуша минут 35. А мы натрем сыр минут за 5 до выключения. сыр
Посыплем горбушу с овощами сыром и, закрыв фольгой, снова отправим в духовку на минут 5. Вынимаем из фольги не сразу. Рыбка будет еще сочнее! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-11 02:33:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать