Этот нежный салат украсит праздничный стол. А еще он, несмотря на свою нежность, очень сытный и вкусный. Ну, и простой в готовке. Ведь, если у вас есть в запасе отварные яйца, салатик можно собрать минут за 15.
Как всегда, я люблю экспериментировать с известными всем блюдами. Так случилось и на этот раз. Кстати, кроме полезнейших кальмаров, которые попались мне в маринованном виде, в салат можно добавлять все, что душе захочется.
Мы готовим к Дню России, предстоит составление праздничного меню, в котором салату должно найтись место, и не одно. Вот я и решила предложить всем этот рецепт простого зеленого салата.
Время приготовления: 35 минут (у меня не было отваренных яиц, с готовыми время сократилось бы намного)
Сложность: почти нулевая!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, отварим яйца, если у вас, как и у меня, на момент приготовления нет готовых яиц. Я их варю вкрутую, потом остужаю в воде и холодильнике. Крошим мелко удобным способом.
Кальмары я брала на развес в маркете. Жидкость, хоть и в небольшом количестве, присутствовала. Я ее слила и поставила дуршлаг под кран – очень солеными показались мне мои любимые кальмары.
Потом, дав стечь воде и обсушиться кальмарам, я их нашинковала не так крупно, чтобы они хорошо себя чувствовали с кусочками яиц и зеленым горошком.
Зелень – считай, ключевой ингредиент сегодня, ведь позади весна, забравшая у нас все витамины. А зелень у меня присутствует в двух видах. Это, во-первых, сочный зелёный лук и укроп, их я нашинковала мелко.
Во-вторых, это был свежий огурчик. Я его нашинковала некрупно.
А еще зеленый горошек тоже внес зеленую нотку в наш салатик. Словом, теперь можно и за сборку зеленого салата взяться, высыпав всю нарезку в миску.
Заправим салат сначала майонезом. Не жадничая, посыплем все это своими любимыми специями (я поэтому и не солила салат).
Перемешаем все и добавим сметаны. Снова перемешаем. Мне показалось, что зеленого горошка мало. Я еще добавила. Ох, и послевкусие от него – просто бесподобное!
Высыплем все это в листья салата, нарванные руками. Они тоже добавили зелененького цвета. Вам и гостям понравится!
Как всегда, я люблю экспериментировать с известными всем блюдами. Так случилось и на этот раз. Кстати, кроме полезнейших кальмаров, которые попались мне в маринованном виде, в салат можно добавлять все, что душе захочется.
Мы готовим к Дню России, предстоит составление праздничного меню, в котором салату должно найтись место, и не одно. Вот я и решила предложить всем этот рецепт простого зеленого салата.
Время приготовления: 35 минут (у меня не было отваренных яиц, с готовыми время сократилось бы намного)
Сложность: почти нулевая!
Ингредиенты:
- кальмары маринованные – 150 г
- горошек консервированный – 70 г
- огурец – 1 шт.
- яйца – 1-2 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- зелень – 3 ст.л.
- листья салата – 100 г
- соль – по вкусу
Приготовление
Итак, отварим яйца, если у вас, как и у меня, на момент приготовления нет готовых яиц. Я их варю вкрутую, потом остужаю в воде и холодильнике. Крошим мелко удобным способом.
Кальмары я брала на развес в маркете. Жидкость, хоть и в небольшом количестве, присутствовала. Я ее слила и поставила дуршлаг под кран – очень солеными показались мне мои любимые кальмары.
Потом, дав стечь воде и обсушиться кальмарам, я их нашинковала не так крупно, чтобы они хорошо себя чувствовали с кусочками яиц и зеленым горошком.
Зелень – считай, ключевой ингредиент сегодня, ведь позади весна, забравшая у нас все витамины. А зелень у меня присутствует в двух видах. Это, во-первых, сочный зелёный лук и укроп, их я нашинковала мелко.
Во-вторых, это был свежий огурчик. Я его нашинковала некрупно.
А еще зеленый горошек тоже внес зеленую нотку в наш салатик. Словом, теперь можно и за сборку зеленого салата взяться, высыпав всю нарезку в миску.
Заправим салат сначала майонезом. Не жадничая, посыплем все это своими любимыми специями (я поэтому и не солила салат).
Перемешаем все и добавим сметаны. Снова перемешаем. Мне показалось, что зеленого горошка мало. Я еще добавила. Ох, и послевкусие от него – просто бесподобное!
Высыплем все это в листья салата, нарванные руками. Они тоже добавили зелененького цвета. Вам и гостям понравится!
Комментировать