Блюда к праздничному столу готовы, но чего-то не хватает? Поздравьте с Днем России своих родных и близких этим сытным вкусным салатиком. Сразу скажу, что в нем много самых разнообразных продуктов, которые часто есть в наших холодильниках.
Приготовить слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами легко и просто. Более того, выгодно. Ведь к шпротам можно добавлять самые разные ингредиенты. И вообще, технология приготовления нам всем знакома.
Оформлять можно по-разному. Но хвостики шпротинок должны присутствовать обязательно. Единственное, хотелось бы добавить, что заранее сваренные овощи сократят время приготовления салата.
И напоследок — пара слов о количестве, точнее, об объеме продуктов, он должен быть при нарезке одинаков.
Время приготовления: 15 минут, если нужные ингредиенты сварены, и 55 минут – если вам придется варить и остужать яйца и овощи
Сложность: практически никакой, разве что ждать, пока остынут овощи
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте замочим лук, нарезанный меленько, в смеси уксуса и воды. Замаринованный, он мягче прозвучит в салате.
Если у вас нет отваренных яиц, картофеля и моркови в «мундире», отварите и остудите. А после займемся нарезкой послойной.
Я начала с картошки – натрем на крупной терке.
То же проделаем с морковкой.
Натрем сыр.
С яйцами повременим – натрем прямо на слой. А сейчас приготовим шпроты. Отрежем хвостики – столько, сколько вы бы хотели видеть выглядывающими из салата.
Остальное перетрем вилкой.
Все, можно складывать салат. Я начала с картошки, перемешав ее с майонезом и выложив на нее шпротную массу.
Не знаю, как вы, но я на каждый слой клала ложку майонеза, потом растирала, а лишки убирала. На шпротный слой я положила отжатый от маринада лук, без фанатизма – только для вкуса.
Прикрыв лук майонезом, я положила мелко нашинкованную зелень. Тут можно не жалеть!
Следующим слоем у меня была морковка. Я ее тоже полила майонезом.
А сейчас пришел черед яиц. Я их натерла прямо в салатник и тоже прикрыла майонезом.
Насыплем сюда сыр и воткнем хвостики шпротин красиво. Чтобы они не поломались, я ножом сделала небольшие отверстия.
Украсим салат зеленью, которая всегда освежает любое блюдо и стол.
Приготовить слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами легко и просто. Более того, выгодно. Ведь к шпротам можно добавлять самые разные ингредиенты. И вообще, технология приготовления нам всем знакома.
Оформлять можно по-разному. Но хвостики шпротинок должны присутствовать обязательно. Единственное, хотелось бы добавить, что заранее сваренные овощи сократят время приготовления салата.
И напоследок — пара слов о количестве, точнее, об объеме продуктов, он должен быть при нарезке одинаков.
Время приготовления: 15 минут, если нужные ингредиенты сварены, и 55 минут – если вам придется варить и остужать яйца и овощи
Сложность: практически никакой, разве что ждать, пока остынут овощи
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- шпроты – 1 банка
- картошка – 150 г
- морковь – 150 г
- лук – 50 г
- сыр – 80 г
- зелень - 3 ст.л.
- уксус, разбавленный водой – по вкусу
- майонез – 100 г
Приготовление
Давайте замочим лук, нарезанный меленько, в смеси уксуса и воды. Замаринованный, он мягче прозвучит в салате.
Если у вас нет отваренных яиц, картофеля и моркови в «мундире», отварите и остудите. А после займемся нарезкой послойной.
Я начала с картошки – натрем на крупной терке.
То же проделаем с морковкой.
Натрем сыр.
С яйцами повременим – натрем прямо на слой. А сейчас приготовим шпроты. Отрежем хвостики – столько, сколько вы бы хотели видеть выглядывающими из салата.
Остальное перетрем вилкой.
Все, можно складывать салат. Я начала с картошки, перемешав ее с майонезом и выложив на нее шпротную массу.
Не знаю, как вы, но я на каждый слой клала ложку майонеза, потом растирала, а лишки убирала. На шпротный слой я положила отжатый от маринада лук, без фанатизма – только для вкуса.
Прикрыв лук майонезом, я положила мелко нашинкованную зелень. Тут можно не жалеть!
Следующим слоем у меня была морковка. Я ее тоже полила майонезом.
А сейчас пришел черед яиц. Я их натерла прямо в салатник и тоже прикрыла майонезом.
Насыплем сюда сыр и воткнем хвостики шпротин красиво. Чтобы они не поломались, я ножом сделала небольшие отверстия.
Украсим салат зеленью, которая всегда освежает любое блюдо и стол.
Комментировать