рыбки в пруду

Салат "Рыбки в пруду" из шпрот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюда к праздничному столу готовы, но чего-то не хватает? Поздравьте с Днем России своих родных и близких этим сытным вкусным салатиком. Сразу скажу, что в нем много самых разнообразных продуктов, которые часто есть в наших холодильниках. 

Приготовить слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами легко и просто. Более того, выгодно. Ведь к шпротам можно добавлять самые разные ингредиенты. И вообще, технология приготовления нам всем знакома.
Оформлять можно по-разному. Но хвостики шпротинок должны присутствовать обязательно. Единственное, хотелось бы добавить, что заранее сваренные овощи сократят время приготовления салата.

И напоследок — пара слов о количестве, точнее, об объеме продуктов, он должен быть при нарезке одинаков.

Время приготовления: 15 минут, если нужные ингредиенты сварены, и 55 минут – если вам придется варить и остужать яйца и овощи

Сложность: практически никакой, разве что ждать, пока остынут овощи
 
Ингредиенты:



Приготовление 

Давайте замочим лук, нарезанный меленько, в смеси уксуса и воды. Замаринованный, он мягче прозвучит в салате.
лук в маринадеЕсли у вас нет отваренных яиц, картофеля и моркови в «мундире», отварите и остудите. А после займемся нарезкой послойной. 
 
Я начала с картошки – натрем на крупной терке.
картошкаТо же проделаем с морковкой.
морковьНатрем сыр.
сырС яйцами повременим – натрем прямо на слой. А сейчас приготовим шпроты. Отрежем хвостики – столько, сколько вы бы хотели видеть выглядывающими из салата.
хвостикиОстальное перетрем вилкой. 
 
Все, можно складывать салат. Я начала с картошки, перемешав ее с майонезом и выложив на нее шпротную массу.
слой шпрот на картошкеНе знаю, как вы, но я на каждый слой клала ложку майонеза, потом растирала, а лишки убирала. На шпротный слой я положила отжатый от маринада лук, без фанатизма – только для вкуса.
слой лукаПрикрыв лук майонезом, я положила мелко нашинкованную зелень. Тут можно не жалеть!
слой зелениСледующим слоем у меня была морковка. Я ее тоже полила майонезом.
слой морковиА сейчас пришел черед яиц. Я их натерла прямо в салатник и тоже прикрыла майонезом.
слой яйцаНасыплем сюда сыр и воткнем хвостики шпротин красиво. Чтобы они не поломались, я ножом сделала небольшие отверстия.
готовоУкрасим салат зеленью, которая всегда освежает любое блюдо и стол.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-11 02:15:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать