Готовим соус тартар в домашних условиях

Готовим соус тартар в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня приготовим вкуснейший французский соус тартар максимально простым и оперативным способом — на основе готового майонеза. Все, что необходимо — просто смешать все ингредиенты! В нашем рецепте мы не используем яичные желтки, но от этого холодная заправка не становится менее привлекательной и ароматной. Соус тартар идеально подходит к рыбе и морепродуктам, прекрасно дополнит мясо, птицу и овощи.

Общее время приготовления: не более 10 минут и время на охлаждение        

Выход: около 270 г соуса    

Ингредиенты:
  • 200 г майонеза
  • 50 г тонко нарезанных маринованных огурцов
  • 20 г нарезанного зеленого лука
  • 7 г нарезанных каперсов (можно заменить на зеленые оливки)
  • 4 г нарезанной свежей петрушки
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 г сушеного эстрагона
  • 3 г вустерского соуса (или соевого соуса)
  • 2 г соуса из острого перца
  • Соль и молотый черный перец (по вкусу)


Приготовление: 

Смешайте все ингредиенты в средней миске до однородной консистенции. Приправьте ароматный соус солью и молотым перцем. Накройте соус тартар крышкой, поместите в холодильник и дайте настояться до готовности от 1 часа до 2 дней.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 152
  • Жиров – 17 г
  • Холестерина - 8 мг
  • Натрия - 184 мг


Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-10 19:53:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать