Сегодня приготовим вкуснейший французский соус тартар максимально простым и оперативным способом — на основе готового майонеза. Все, что необходимо — просто смешать все ингредиенты! В нашем рецепте мы не используем яичные желтки, но от этого холодная заправка не становится менее привлекательной и ароматной. Соус тартар идеально подходит к рыбе и морепродуктам, прекрасно дополнит мясо, птицу и овощи.
Общее время приготовления: не более 10 минут и время на охлаждение
Выход: около 270 г соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в средней миске до однородной консистенции. Приправьте ароматный соус солью и молотым перцем. Накройте соус тартар крышкой, поместите в холодильник и дайте настояться до готовности от 1 часа до 2 дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: не более 10 минут и время на охлаждение
Выход: около 270 г соуса
Ингредиенты:
- 200 г майонеза
- 50 г тонко нарезанных маринованных огурцов
- 20 г нарезанного зеленого лука
- 7 г нарезанных каперсов (можно заменить на зеленые оливки)
- 4 г нарезанной свежей петрушки
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 г сушеного эстрагона
- 3 г вустерского соуса (или соевого соуса)
- 2 г соуса из острого перца
- Соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в средней миске до однородной консистенции. Приправьте ароматный соус солью и молотым перцем. Накройте соус тартар крышкой, поместите в холодильник и дайте настояться до готовности от 1 часа до 2 дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 152
- Жиров – 17 г
- Холестерина - 8 мг
- Натрия - 184 мг
Источник: epicurious.com
Комментировать