Вкусные щи из свежей капусты на овощном бульоне — отличный повод собрать всю семью за общим столом. Легкое, ароматное традиционное блюдо русской кухни готовим меньше, чем за час и используем при этом самые доступные и полезные ингредиенты. Наслаждайтесь и угощайте своих близких!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле или жаровне обжарьте репчатый лук на сливочном масле до прозрачности.
2. Добавьте в кастрюлю капусту, морковь, нарезанный сельдерей и обжаривайте ингредиенты около 3-х минут, постоянно помешивая.
3. К обжаренным овощам влейте воду или овощной бульон, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения. Снизьте огонь и готовьте при медленном кипении, с прикрытой крышкой, 15 минут.
4. Бросьте в суп нарезанный картофель и доведите бульон до кипения. Снизьте огонь и готовьте при медленном кипении, с прикрытой крышкой, до мягкости картофеля, около 10 минут.
5. Добавьте в овощной суп нарезанные свежие или консервированные томаты и доведите до кипения. Снизьте огонь и готовьте при медленном кипении, без крышки, в течение 5 минут. Приправьте овощной супчик солью и молотым перцем по вкусу.
6. Удалите из кастрюли лавровый лист и перец горошком (при желании). Подавайте вкусные щи на овощном бульоне в теплых мисках, украсив ароматный супчик укропом и сметаной. Ржаной хлеб может стать отличным дополнением к овощному супу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: lenazap
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг нашинкованной белокочанной капусты
- 200 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
- 70 г нарезанного репчатого лука
- 70 г очищенной тертой моркови
- 50 г сливочного масла
- 70 г нарезанных стеблей сельдерея
- 200 г очищенных и нарезанных помидоров
- 1,6 л воды или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- Черный перец горошком (по вкусу)
- Соль и молотый черный перец (по вкусу)
- Свежий укроп и сметана (для украшения)
Приготовление:
1. В большой кастрюле или жаровне обжарьте репчатый лук на сливочном масле до прозрачности.
2. Добавьте в кастрюлю капусту, морковь, нарезанный сельдерей и обжаривайте ингредиенты около 3-х минут, постоянно помешивая.
3. К обжаренным овощам влейте воду или овощной бульон, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения. Снизьте огонь и готовьте при медленном кипении, с прикрытой крышкой, 15 минут.
4. Бросьте в суп нарезанный картофель и доведите бульон до кипения. Снизьте огонь и готовьте при медленном кипении, с прикрытой крышкой, до мягкости картофеля, около 10 минут.
5. Добавьте в овощной суп нарезанные свежие или консервированные томаты и доведите до кипения. Снизьте огонь и готовьте при медленном кипении, без крышки, в течение 5 минут. Приправьте овощной супчик солью и молотым перцем по вкусу.
6. Удалите из кастрюли лавровый лист и перец горошком (при желании). Подавайте вкусные щи на овощном бульоне в теплых мисках, украсив ароматный супчик укропом и сметаной. Ржаной хлеб может стать отличным дополнением к овощному супу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 218
- Белков – 11 г
- Жиров – 6 г
- Углеводов – 33 г
- Клетчатки - 3 г
- Холестерина - 15 мг
- Натрия - 753 мг
Фото: lenazap
Источник: thespruceeats.com
Комментировать