Маринуем чеснок за 15 минут

Маринуем чеснок за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованный чеснок? Это очень интересно и необычно! В нашем простом рецепте маринования целых зубчиков чеснока мы используем ароматный рассол, который может включать один из видов уксуса на ваш выбор — белый, красный или даже яблочный. Подавайте маринованный чеснок в качестве самостоятельного закусочного блюда или как ароматную добавку к мясным и овощным блюдам, морепродуктам, макаронным изделиям.

Общее время приготовления: 15 минут и время для настаивания рассола
       
Кол-во порций: 16    

Ингредиенты:
  • 150 г очищенных зубчиков чеснока
  • 140 мл воды
  • 60 мл белого или красного уксуса
  • 50 г сахарного песка
  • 12 г соли
  • 2 г черного перца горошком
  • 4 г семян горчицы
  • 4 г семян фенхеля (или семян тмина)
  • 4 г молотого красного перца


Приготовление:
 
1. В небольшой кастрюле вскипятите воду на сильном огне. Добавьте чеснок и варите его в течение 3-х минут, затем слейте жидкость. Выложите  подготовленный чеснок в небольшие стеклянные банки для консервирования или другую термостойкую посуду с плотно закрывающейся крышкой. 
 
2. В маленькую кастрюлю добавьте воду, уксус, сахар, соль, черный перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и молотый красный перец. Доведите ароматный рассол до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, до полного растворения соли и сахара.
 
3. Заполните полученным горячим рассолом (шаг 2) подготовленные банки с чесноком (шаг 1). Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, закройте банки и поставьте их в холодильник на 8 часов для более широкого раскрытия аромата.
 
Совет:

Маринованный чеснок для лучшего раскрытия вкуса можно приготовить заранее, настояв его в холодильнике в срок до 1 месяца. 

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 14
  • Белков – 1 г
  • Углеводов – 3 г
  • Кальция - 15 мг
  • Калия - 34 мг
  • Натрия - 12 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-13 17:00:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать