Маринованный чеснок? Это очень интересно и необычно! В нашем простом рецепте маринования целых зубчиков чеснока мы используем ароматный рассол, который может включать один из видов уксуса на ваш выбор — белый, красный или даже яблочный. Подавайте маринованный чеснок в качестве самостоятельного закусочного блюда или как ароматную добавку к мясным и овощным блюдам, морепродуктам, макаронным изделиям.
Общее время приготовления: 15 минут и время для настаивания рассола
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле вскипятите воду на сильном огне. Добавьте чеснок и варите его в течение 3-х минут, затем слейте жидкость. Выложите подготовленный чеснок в небольшие стеклянные банки для консервирования или другую термостойкую посуду с плотно закрывающейся крышкой.
2. В маленькую кастрюлю добавьте воду, уксус, сахар, соль, черный перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и молотый красный перец. Доведите ароматный рассол до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, до полного растворения соли и сахара.
3. Заполните полученным горячим рассолом (шаг 2) подготовленные банки с чесноком (шаг 1). Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, закройте банки и поставьте их в холодильник на 8 часов для более широкого раскрытия аромата.
Совет:
Маринованный чеснок для лучшего раскрытия вкуса можно приготовить заранее, настояв его в холодильнике в срок до 1 месяца.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 15 минут и время для настаивания рассола
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 150 г очищенных зубчиков чеснока
- 140 мл воды
- 60 мл белого или красного уксуса
- 50 г сахарного песка
- 12 г соли
- 2 г черного перца горошком
- 4 г семян горчицы
- 4 г семян фенхеля (или семян тмина)
- 4 г молотого красного перца
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле вскипятите воду на сильном огне. Добавьте чеснок и варите его в течение 3-х минут, затем слейте жидкость. Выложите подготовленный чеснок в небольшие стеклянные банки для консервирования или другую термостойкую посуду с плотно закрывающейся крышкой.
2. В маленькую кастрюлю добавьте воду, уксус, сахар, соль, черный перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и молотый красный перец. Доведите ароматный рассол до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, до полного растворения соли и сахара.
3. Заполните полученным горячим рассолом (шаг 2) подготовленные банки с чесноком (шаг 1). Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, закройте банки и поставьте их в холодильник на 8 часов для более широкого раскрытия аромата.
Совет:
Маринованный чеснок для лучшего раскрытия вкуса можно приготовить заранее, настояв его в холодильнике в срок до 1 месяца.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 14
- Белков – 1 г
- Углеводов – 3 г
- Кальция - 15 мг
- Калия - 34 мг
- Натрия - 12 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать