Перед вами корейский способ заготовки пекинской капусты. Ни одно корейское меню не обходится без этого традиционного овощного блюда. Капуста, приготовленная таким способом, очень полезна для здоровья: в ней много молочнокислых бактерий, которые препятствуют развитию раковых клеток, сдерживают старение кожи и укрепляют иммунную систему.
Кимчхи — прекрасное самостоятельное блюдо. Также эта полезная овощная закуска отлично гармонирует с мясом, морепродуктами, жареным рисом и рисовой лапшой. Кушаем и оздоравливаемся!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления (настаивания): 3 суток
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В большой миске или кастрюле растворите соль в воде.
3. Поместите нарезанную пекинскую капусту в соленую воду таким образом, чтобы все листья были полностью погружены в жидкость. При необходимости поместите капусту под гнет — сверху накройте другой тарелкой и поставьте на нее банку с водой. Замочите капусту на 5-6 часов.
4. Выньте пекинскую капусту из соленого раствора и промойте в чистой холодной воде, выжимая излишки жидкости.
5. В большой миске смешайте чеснок, имбирь, красный молотый перец, сахар и нарезанный зеленый лук.
6. Добавьте к полученной ароматной заправке (шаг 5) подготовленную пекинскую капусту (шаг 4) и смешайте все ингредиенты.
7. Заполните герметичные банки с крышкой приправленной пекинской капустой (шаг 6). Дайте кимчхи настояться (перебродить) в прохладном месте в течение 2-3 дней до подачи или хранения в холодильнике.
8. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Существует множество способов приготовления кимчхи, но традиционные рецепты обычно включают рыбный соус, мелкие соленые креветки или свежие устрицы. Можете поэкспериментировать и добавить в кимчхи рыбный соус или 2 ст. ложки нарезанных соленых креветок.
Совет:
Количество используемых ингредиентов можно и нужно варьировать в зависимости от того, насколько соленую и/или острую овощную закуску вы хотите видеть на вашем столе.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Кимчхи — прекрасное самостоятельное блюдо. Также эта полезная овощная закуска отлично гармонирует с мясом, морепродуктами, жареным рисом и рисовой лапшой. Кушаем и оздоравливаемся!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления (настаивания): 3 суток
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 2 средних кочана пекинской капусты (промытые и нарезанные на квадратные кусочки около 2-3 см)
- 200 г крупной соли
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ст. л. нарезанного имбиря
- 50 г приправы "Кочукару" (молотого красного перца)
- 2 ст. л. сахарного песка
- 5 перьев зеленого лука, нарезанных на кусочки около 1-2 см
- Рыбный соус (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В большой миске или кастрюле растворите соль в воде.
3. Поместите нарезанную пекинскую капусту в соленую воду таким образом, чтобы все листья были полностью погружены в жидкость. При необходимости поместите капусту под гнет — сверху накройте другой тарелкой и поставьте на нее банку с водой. Замочите капусту на 5-6 часов.
4. Выньте пекинскую капусту из соленого раствора и промойте в чистой холодной воде, выжимая излишки жидкости.
5. В большой миске смешайте чеснок, имбирь, красный молотый перец, сахар и нарезанный зеленый лук.
6. Добавьте к полученной ароматной заправке (шаг 5) подготовленную пекинскую капусту (шаг 4) и смешайте все ингредиенты.
7. Заполните герметичные банки с крышкой приправленной пекинской капустой (шаг 6). Дайте кимчхи настояться (перебродить) в прохладном месте в течение 2-3 дней до подачи или хранения в холодильнике.
8. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Существует множество способов приготовления кимчхи, но традиционные рецепты обычно включают рыбный соус, мелкие соленые креветки или свежие устрицы. Можете поэкспериментировать и добавить в кимчхи рыбный соус или 2 ст. ложки нарезанных соленых креветок.
Совет:
Количество используемых ингредиентов можно и нужно варьировать в зависимости от того, насколько соленую и/или острую овощную закуску вы хотите видеть на вашем столе.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать