Кимчхи – полезная закуска из пекинской капусты

Кимчхи – полезная закуска из пекинской капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами корейский способ заготовки пекинской капусты. Ни одно корейское меню не обходится без этого традиционного овощного блюда. Капуста, приготовленная таким способом, очень полезна для здоровья: в ней много молочнокислых бактерий, которые препятствуют развитию раковых клеток, сдерживают старение кожи и укрепляют иммунную систему. 
 
Кимчхи — прекрасное самостоятельное блюдо. Также эта полезная овощная закуска отлично гармонирует с мясом, морепродуктами, жареным рисом и рисовой лапшой. Кушаем и оздоравливаемся!

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут            

Время приготовления (настаивания): 3 суток    

Количество порций: 12     

Ингредиенты:
  • 2 л воды
  • 2 средних кочана пекинской капусты (промытые и нарезанные на квадратные кусочки около 2-3 см)
  • 200 г крупной соли
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного имбиря
  • 50 г приправы "Кочукару" (молотого красного перца)
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 5 перьев зеленого лука, нарезанных на кусочки около 1-2 см
  • Рыбный соус (по желанию)


Приготовление:
 
1. Подготовьте все ингредиенты.

2. В большой миске или кастрюле растворите соль в воде.

3. Поместите нарезанную пекинскую капусту в соленую воду таким образом, чтобы все листья были полностью погружены в жидкость. При необходимости поместите капусту под гнет — сверху накройте другой тарелкой и поставьте на нее банку с водой. Замочите капусту на 5-6 часов.

4. Выньте пекинскую капусту из соленого раствора и промойте в чистой холодной воде, выжимая излишки жидкости.

5. В большой миске смешайте чеснок, имбирь, красный молотый перец, сахар и нарезанный зеленый лук.

6. Добавьте к полученной ароматной заправке (шаг 5) подготовленную пекинскую капусту (шаг 4) и смешайте все ингредиенты.

7. Заполните герметичные банки с крышкой приправленной пекинской капустой (шаг 6). Дайте кимчхи настояться (перебродить) в прохладном месте в течение 2-3 дней до подачи или хранения в холодильнике.

8. Наслаждайтесь!
 
Вариации рецепта:

Существует множество способов приготовления кимчхи, но традиционные рецепты обычно включают рыбный соус, мелкие соленые креветки или свежие устрицы. Можете поэкспериментировать и добавить в кимчхи рыбный соус или 2 ст. ложки нарезанных соленых креветок. 

Совет: 

Количество используемых ингредиентов можно и нужно варьировать в зависимости от того, насколько соленую и/или острую овощную закуску вы хотите видеть на вашем столе.

Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-16 21:17:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать