Засахаренный имбирь — очень полезное и уникальное домашнее лакомство. Сладкие имбирные цукаты сохраняют почти все полезные свойства свежего корня. Гармоничное сочетание необычной остроты и сладости сахара дают поистине удивительный вкусовой оттенок. Попробуйте заменить обычные сладости на домашнее имбирное лакомство или использовать его в качестве полезной добавки к творогу, мюсли и кашам — ваш мир наполнится новыми яркими вкусами!
Общее время приготовления: 50 минут
Выход: около 400 г цукатов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте имбирный корень на небольшие тонкие ломтики.
2. Положите нарезанный имбирь в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала его полностью, и готовьте до мягкости имбиря, около 30 минут. Слейте жидкость.
3. Взвесьте подготовленный имбирь (шаг 2) и отмерьте равное количество сахара. В кастрюлю добавьте сахар, имбирь и 3 ст. ложки воды.
4. Доведите до кипения и варите, помешивая, до прозрачности имбиря и почти полного испарения жидкости.
5. Снизьте огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, до полного подсыхания имбирных ломтиков. Обваляйте кусочки имбиря в сахарном песке.
6. Храните готовый засахаренный имбирь в герметичной банке в течение 3-х месяцев.
7. Кушайте с удовольствием и наполняйтесь позитивной энергией!
Коротко о пользе имбиря:
Имбирь обладает отличным противовоспалительным и противомикробным действием. Часто его используют для лечения различных заболеваний. Засахаренный имбирь тоже несет немало пользы организму.
Имбирные цукаты активизируют кровообращение, стимулируют мозговую активность и просто очень бодрят – свежие идеи после чашечки чая с долькой сладкого имбиря появятся сами собой.
Также засахаренный имбирь активизирует обменные процессы в организме, помогает наладить пищеварение, отрегулировать стул – при этом достаточно всего нескольких кусочков в день.
Свежий корень известен как блокатор образования жира, и хотя имбирным цукатам эти полезные качества свойственны в меньшей степени, их вполне можно назвать диетическим десертом.
Фото: Jeff Wasserman
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 50 минут
Выход: около 400 г цукатов
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежего корня имбиря
- Сахар
- 3 ст. л. воды
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте имбирный корень на небольшие тонкие ломтики.
2. Положите нарезанный имбирь в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала его полностью, и готовьте до мягкости имбиря, около 30 минут. Слейте жидкость.
3. Взвесьте подготовленный имбирь (шаг 2) и отмерьте равное количество сахара. В кастрюлю добавьте сахар, имбирь и 3 ст. ложки воды.
4. Доведите до кипения и варите, помешивая, до прозрачности имбиря и почти полного испарения жидкости.
5. Снизьте огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, до полного подсыхания имбирных ломтиков. Обваляйте кусочки имбиря в сахарном песке.
6. Храните готовый засахаренный имбирь в герметичной банке в течение 3-х месяцев.
7. Кушайте с удовольствием и наполняйтесь позитивной энергией!
Коротко о пользе имбиря:
Имбирь обладает отличным противовоспалительным и противомикробным действием. Часто его используют для лечения различных заболеваний. Засахаренный имбирь тоже несет немало пользы организму.
Имбирные цукаты активизируют кровообращение, стимулируют мозговую активность и просто очень бодрят – свежие идеи после чашечки чая с долькой сладкого имбиря появятся сами собой.
Также засахаренный имбирь активизирует обменные процессы в организме, помогает наладить пищеварение, отрегулировать стул – при этом достаточно всего нескольких кусочков в день.
Свежий корень известен как блокатор образования жира, и хотя имбирным цукатам эти полезные качества свойственны в меньшей степени, их вполне можно назвать диетическим десертом.
Фото: Jeff Wasserman
Источник: thespruceeats.com
Комментировать