Что приготовить в последний день масленицы, перед началом Великого поста? Ну, конечно же, что-нибудь мясное и с блинами.
Куринный салат с блинчиками – это очень сытный и очень вкусный салатик, основными ингредиентами которого являются отварная курица и блины.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: если курица заранее отварена и блинчики настряпаны, то 25-30 минут максимум, а если ничего из перечисленного не готово, то больше часа
Ингредиенты для приготовления салата:
Ход приготовления куриного салата:
Отвариваем куриный окорочек. Курица варится в течение 45 минут. Отваренное мясо охлаждаем и делим его на небольшие кусочки.
Теперь нам потребуются блины. Думаю, в масленицу блины должны быть у всех. Берем блинчики и нарезаем их соломкой. Если у вас нет готовых блинов, то можно воспользоваться любым рецептом приготовления блинчиков на пшеничной муке, которых предостаточно на нашем сайте.
А если вам не очень хочется бегать по страничкам, то для приготовления блинов разбейте в миску 2 яйца, добавьте муки, сахара, соли, воды, сыворотки или молока, хорошо перемешайте и выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом, после чего их можно нарезать и добавить в салат.
Отвариваем куриные яйца в количестве 2-3 штук. Яйца варятся 15-20 минут. Затем ставим их под холодную воду и остужаем. Трем яйца на терке и добавляем их к курице и блинам.
Теперь берем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Обжариваем картофель в большом количестве подсолнечного масла, затем остужаем и кладем его в салат.
Берем плавленый сырок. Я использовала «Голландский». Трем его на крупной терке. Кладем сырочек в салат и все хорошо перемешиваем.
Теперь нам потребуется чесночок. Возьмем пару зубчиков и очистим его от кожуры. Давим чеснок чеснокодавкой или трем на терке. Добавляем в салат. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем между собой.
Раскладываем салатик по порционным тарелочкам. Добавляем в каждую тарелку майонез. Мой майонез был в пачке с дозатором, поэтому мне удалось добавить его в чашки, выписав пару майонезных кружков.
Вот и все, очень вкусный, сытный куриный салатик на Масленицу готов!
Приятного аппетита и веселой масленицы, дорогие читатели Алимеро!
Куринный салат с блинчиками – это очень сытный и очень вкусный салатик, основными ингредиентами которого являются отварная курица и блины.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: если курица заранее отварена и блинчики настряпаны, то 25-30 минут максимум, а если ничего из перечисленного не готово, то больше часа
Ингредиенты для приготовления салата:
- Куринный окорочек – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Блины – 2-3 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для обжарки
Ход приготовления куриного салата:
Отвариваем куриный окорочек. Курица варится в течение 45 минут. Отваренное мясо охлаждаем и делим его на небольшие кусочки.
Теперь нам потребуются блины. Думаю, в масленицу блины должны быть у всех. Берем блинчики и нарезаем их соломкой. Если у вас нет готовых блинов, то можно воспользоваться любым рецептом приготовления блинчиков на пшеничной муке, которых предостаточно на нашем сайте.
А если вам не очень хочется бегать по страничкам, то для приготовления блинов разбейте в миску 2 яйца, добавьте муки, сахара, соли, воды, сыворотки или молока, хорошо перемешайте и выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом, после чего их можно нарезать и добавить в салат.
Отвариваем куриные яйца в количестве 2-3 штук. Яйца варятся 15-20 минут. Затем ставим их под холодную воду и остужаем. Трем яйца на терке и добавляем их к курице и блинам.
Теперь берем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Обжариваем картофель в большом количестве подсолнечного масла, затем остужаем и кладем его в салат.
Берем плавленый сырок. Я использовала «Голландский». Трем его на крупной терке. Кладем сырочек в салат и все хорошо перемешиваем.
Теперь нам потребуется чесночок. Возьмем пару зубчиков и очистим его от кожуры. Давим чеснок чеснокодавкой или трем на терке. Добавляем в салат. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем между собой.
Раскладываем салатик по порционным тарелочкам. Добавляем в каждую тарелку майонез. Мой майонез был в пачке с дозатором, поэтому мне удалось добавить его в чашки, выписав пару майонезных кружков.
Вот и все, очень вкусный, сытный куриный салатик на Масленицу готов!
Приятного аппетита и веселой масленицы, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать