пицца

Пицца на Масленицу - с колбасой и огурцами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что же такое приготовить в последний день Масленицы, чем порадовать своих родных? Пиццу, по-моему, любят абсолютно все без исключения. И думаю, в последний день масленичной недели, перед самым строгим Великим постом, съесть кусочек пиццы нужно каждому.

Если вы тоже не прочь откусить кусочек вкусной и ароматной пиццы с колбаской и маринованными огурчиками, то этот рецепт для вас.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты для пиццы весом 700-750 г:
  • Тесто дрожжевое – 450-500 г
  • Огурцы маринованные маленькие – 5-6 шт.
  • Колбаса или сосиски – 120-150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Плавленый сырок – 1-2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для смазывания противня

 
Ход приготовления пиццы:

Для пиццы возьмите готовое дрожжевое тесто в количестве полкилограмма. Свое тесто я приобрела в продуктовом магазине, но его можно замесить и самостоятельно. Для этого потребуются дрожи, мука, сахар, соль, яйца, молоко. Рецепт приготовления теста для пиццы вы можете подсмотреть на нашем сайте.
 
Раскатываем тесто в форме круга и укладываем его на смазанный подсолнечным маслом противень.
 
Теперь берем колбасу и нарезаем ее соломкой или кубиком. Укладываем колбасу поверх теста.
колбаса
Затем берем маринованные огурчики. Если огурцы большие, то нам хватит 2-3 штуки, а если огурчики маленькие, то нам потребуется 5-6 штук. Огурцы нарезаем полукружочками.
огурцы
Кладем огурцы на тесто.
 
Теперь берем репчатый лук, убираем с него шелуху. Смачиваем лук и нож под холодной водой и нарезаем полукружками или кубиком. Нож и лук мы смачиваем для того, чтобы от лука не проливать слез.
лук
Кладем лук на тесто.

Теперь берем плавленый сырок и трем его на крупной терке. Равномерно распределяем сырок по пицце.
 
Затем нам потребуется чеснок, буквально пару зубчиков. Чистим зубчики от шелухи и мелко нарезаем. Чеснок также можно подавить в чеснокодавке или потереть на терке. Кладем чеснок на пиццу.

Теперь берем майонез и смазываем им пиццу.
 
Равномерно распределяем майонез ложкой.
пицца с майонезом
Включаем духовку на 180-220 градусов и выпекаем в течение 20-30 минут. Когда пицца зарумянилась, вынимаем ее из духовки. Накрываем пиццу пергаментной бумагой и даем ей немного остыть.

Разрезаем пиццу на порционные кусочки.
 
Вот и все наше, угощение на Масленицу готово.
 
Приятного аппетита и отличного завершения масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
пицца с колбасой
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-09 22:15:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать