Что же такое приготовить в последний день Масленицы, чем порадовать своих родных? Пиццу, по-моему, любят абсолютно все без исключения. И думаю, в последний день масленичной недели, перед самым строгим Великим постом, съесть кусочек пиццы нужно каждому.
Если вы тоже не прочь откусить кусочек вкусной и ароматной пиццы с колбаской и маринованными огурчиками, то этот рецепт для вас.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: около часа
Ингредиенты для пиццы весом 700-750 г:
Ход приготовления пиццы:
Для пиццы возьмите готовое дрожжевое тесто в количестве полкилограмма. Свое тесто я приобрела в продуктовом магазине, но его можно замесить и самостоятельно. Для этого потребуются дрожи, мука, сахар, соль, яйца, молоко. Рецепт приготовления теста для пиццы вы можете подсмотреть на нашем сайте.
Раскатываем тесто в форме круга и укладываем его на смазанный подсолнечным маслом противень.
Теперь берем колбасу и нарезаем ее соломкой или кубиком. Укладываем колбасу поверх теста.
Затем берем маринованные огурчики. Если огурцы большие, то нам хватит 2-3 штуки, а если огурчики маленькие, то нам потребуется 5-6 штук. Огурцы нарезаем полукружочками.
Кладем огурцы на тесто.
Теперь берем репчатый лук, убираем с него шелуху. Смачиваем лук и нож под холодной водой и нарезаем полукружками или кубиком. Нож и лук мы смачиваем для того, чтобы от лука не проливать слез.
Кладем лук на тесто.
Теперь берем плавленый сырок и трем его на крупной терке. Равномерно распределяем сырок по пицце.
Затем нам потребуется чеснок, буквально пару зубчиков. Чистим зубчики от шелухи и мелко нарезаем. Чеснок также можно подавить в чеснокодавке или потереть на терке. Кладем чеснок на пиццу.
Теперь берем майонез и смазываем им пиццу.
Равномерно распределяем майонез ложкой.
Включаем духовку на 180-220 градусов и выпекаем в течение 20-30 минут. Когда пицца зарумянилась, вынимаем ее из духовки. Накрываем пиццу пергаментной бумагой и даем ей немного остыть.
Разрезаем пиццу на порционные кусочки.
Вот и все наше, угощение на Масленицу готово.
Приятного аппетита и отличного завершения масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Если вы тоже не прочь откусить кусочек вкусной и ароматной пиццы с колбаской и маринованными огурчиками, то этот рецепт для вас.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: около часа
Ингредиенты для пиццы весом 700-750 г:
- Тесто дрожжевое – 450-500 г
- Огурцы маринованные маленькие – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Плавленый сырок – 1-2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – для смазывания противня
Ход приготовления пиццы:
Для пиццы возьмите готовое дрожжевое тесто в количестве полкилограмма. Свое тесто я приобрела в продуктовом магазине, но его можно замесить и самостоятельно. Для этого потребуются дрожи, мука, сахар, соль, яйца, молоко. Рецепт приготовления теста для пиццы вы можете подсмотреть на нашем сайте.
Раскатываем тесто в форме круга и укладываем его на смазанный подсолнечным маслом противень.
Теперь берем колбасу и нарезаем ее соломкой или кубиком. Укладываем колбасу поверх теста.
Затем берем маринованные огурчики. Если огурцы большие, то нам хватит 2-3 штуки, а если огурчики маленькие, то нам потребуется 5-6 штук. Огурцы нарезаем полукружочками.
Кладем огурцы на тесто.
Теперь берем репчатый лук, убираем с него шелуху. Смачиваем лук и нож под холодной водой и нарезаем полукружками или кубиком. Нож и лук мы смачиваем для того, чтобы от лука не проливать слез.
Кладем лук на тесто.
Теперь берем плавленый сырок и трем его на крупной терке. Равномерно распределяем сырок по пицце.
Затем нам потребуется чеснок, буквально пару зубчиков. Чистим зубчики от шелухи и мелко нарезаем. Чеснок также можно подавить в чеснокодавке или потереть на терке. Кладем чеснок на пиццу.
Теперь берем майонез и смазываем им пиццу.
Равномерно распределяем майонез ложкой.
Включаем духовку на 180-220 градусов и выпекаем в течение 20-30 минут. Когда пицца зарумянилась, вынимаем ее из духовки. Накрываем пиццу пергаментной бумагой и даем ей немного остыть.
Разрезаем пиццу на порционные кусочки.
Вот и все наше, угощение на Масленицу готово.
Приятного аппетита и отличного завершения масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать