Дрожжевые ажурные блины на манке

Дрожжевые ажурные блины на манке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Заканчивается масленичная неделя. Чем больше и разнообразнее будут ваши блины на Масленицу, тем удачливее и денежнее будет год, такова старинная примета. Поэтому продолжаем печь блины. На этот раз предлагаю испечь дрожжевые блины на манной крупе. Получаются они очень красивые, словно ажурное кружево.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 180 минут

Для приготовления дрожжевых блинов на манной крупе нужно подготовить следующие продукты:
  • Молоко - 1,2 л.
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Манная крупа - 0,5 стакана
  • Мука - 3 стакана
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:
 
Молоко (1 литр) предварительно нагреть до температуры 30 градусов, чтобы активировать дрожжи. Размешать в теплом молоке сахар, соль и дрожжи до полного их растворения. 

После активации дрожжей на поверхности молока появится пенная шапочка.
Добавить манную крупу и муку. Размешать смесь с помощью венчика до однородной консистенции без комочков и оставить при комнатной температуре на час. Через час ввести по одному все яйца, каждое хорошо вмешивая.

В блинное тесто добавить растительное масло. Оставшееся молоко подогреть до горячего состояния и тонкой струйкой, продолжая мешать смесь венчиком, влить в тесто.

Готовое тесто оставить еще на один час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза, поэтому рекомендую взять подходящую посуду, учитывая этот момент. По консистенции тесто будет похоже на пенку.

Получившееся тесто не мешать (!), чтобы не нарушить образующиеся пузырьки воздуха. Сковороду разогреть на среднем огне, однократно смазать маслом. Еще лучше смазывать сковороду кусочком сала, насаженным на вилку. Половником зачерпывайте тесто не сверху, а со дна посуды. Толщину блинчиков регулируйте по своему вкусу. 

Выпекайте блинчики обычным для вас способом. На каждую сторону достаточно 20 секунд.

Готовые блины сложить стопочкой. Подавать с различными начинками: с маслом, медом, сиропом, вареньем или же с рыбой, икрой, сметаной.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-09 18:39:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать