Как сделать постное тесто для вареников

Как сделать постное тесто для вареников

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Существует несколько вариаций приготовления теста для вареников, большинство из которых включают в себя такие ингредиенты, как кефир, молоко и яйца. Но поскольку сейчас начался пост, мы расскажем, как приготовить постное тесто на воде без использования молочных ингредиентов.
 
Время на приготовление: 15 минут
 
Время на охлаждение: 30 минут
 
Выход: тесто на 30-50 вареников
 
Ингредиенты:
  • 420 г муки (плюс еще немного для присыпки рабочей поверхности)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г подсолнечного или растительного масла
  • 235 мл воды


Способ приготовления:

1. Смешайте в большой миске муку, соль, масло и воду. Месите, пока тесто не сформируется в шар.

2. Если тесто получается сухим, добавьте еще немного воды. Если же получается слишком тягучим, добавьте еще немного муки.

3. На присыпанной мукой рабочей поверхности помесите тесто 3-4 минуты, пока оно не станет эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут (если вы не спешите готовить, тесто можно подержать в холоде подольше). 

4. Раскатайте тесто, вырежьте из него круги и наполните начинкой для вареников. 

Постные вареники можно делать со всевозможными ягодами, грибами, картошкой и капустой.
 
Photo: Schon & Probst

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-12 22:03:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать