Существует несколько вариаций приготовления теста для вареников, большинство из которых включают в себя такие ингредиенты, как кефир, молоко и яйца. Но поскольку сейчас начался пост, мы расскажем, как приготовить постное тесто на воде без использования молочных ингредиентов.
Время на приготовление: 15 минут
Время на охлаждение: 30 минут
Выход: тесто на 30-50 вареников
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте в большой миске муку, соль, масло и воду. Месите, пока тесто не сформируется в шар.
2. Если тесто получается сухим, добавьте еще немного воды. Если же получается слишком тягучим, добавьте еще немного муки.
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности помесите тесто 3-4 минуты, пока оно не станет эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут (если вы не спешите готовить, тесто можно подержать в холоде подольше).
4. Раскатайте тесто, вырежьте из него круги и наполните начинкой для вареников.
Постные вареники можно делать со всевозможными ягодами, грибами, картошкой и капустой.
Photo: Schon & Probst
Источник: thespruceeats.com
Время на приготовление: 15 минут
Время на охлаждение: 30 минут
Выход: тесто на 30-50 вареников
Ингредиенты:
- 420 г муки (плюс еще немного для присыпки рабочей поверхности)
- 1/2 ч. ложки соли
- 50 г подсолнечного или растительного масла
- 235 мл воды
Способ приготовления:
1. Смешайте в большой миске муку, соль, масло и воду. Месите, пока тесто не сформируется в шар.
2. Если тесто получается сухим, добавьте еще немного воды. Если же получается слишком тягучим, добавьте еще немного муки.
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности помесите тесто 3-4 минуты, пока оно не станет эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут (если вы не спешите готовить, тесто можно подержать в холоде подольше).
4. Раскатайте тесто, вырежьте из него круги и наполните начинкой для вареников.
Постные вареники можно делать со всевозможными ягодами, грибами, картошкой и капустой.
Photo: Schon & Probst
Источник: thespruceeats.com
Комментировать