Кимчи — блюдо, заимствованное из корейской кухни. В классическом варианте кимчи готовят из пекинской капусты. В основе рецепта лежит ферментация (квашение) овощей в остром соусе. Неудивительно, что данное блюдо пользуется у нас такой популярностью. Ведь квашение овощей — это популярный, наш родной, национальный метод приготовления овощей в осенне-зимний период испокон веков. Вот и решила я в своем рецепте соединить две традиции, две кухни, и приготовить кимчи, но только из белокочанной капусты.
Для приготовления кимчи из белокочанной капусты необходимо подготовить продукты по списку:
Ход действий:
Капусту разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и порезать небольшими кусочками.
Пересыпать капусту солью и немного помять. Сверху на капусту положить тарелку и груз. В моем случае это камень, вы можесте поставить банку с водой. Оставить капусту на сутки при комнатной температуре.
Через сутки капусту откинуть на сито, промыть в холодной воде.
Для острого маринада очистить чеснок, корень имбиря освободить от кожуры, удалить семена из красного острого перца. Сложить все в блендер и измельчить. Красный острый перец возьмите на свой вкус, меньше или больше, так как в процессе квашения я добавляла еще красного перца.
Добавить в маринад уксус, сахар и соевый соус, измельченный зеленый лук.
Залить маринад в капусту и хорошо все перемешать. Маринад очень острый, поэтому советую на руки надеть защитные перчатки. После перемешивания хорошо промойте руки.
Не переживайте по поводу остроты. В то время, как будет происходить ферментация (квашение) капусты, острота уменьшится.
Снова на капусту положить груз и оставить при комнатной температуре на два дня.
После капусту переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на хранение.
При подаче капусту можно заправить кунжутным или другим растительным маслом.
Совету вам приготовить данное блюдо, оно как никакое другое подходит для данного времени года. Ведь, как известно, в период простудных заболеваний чеснок, перец, имбирь — самые мощные и эффективные противомикробные и противовирусные средства.
Для приготовления кимчи из белокочанной капусты необходимо подготовить продукты по списку:
- капуста белокочанная - 1,3 кг
- соль - 2 ст.л.
- уксус столовый - 80 мл
- сахар - 2 ст.л
- чеснок - 1 головка
- перец красный острый - 4 шт.
- корень имбиря - 2 см
- зеленый лук - по вкусу
- соевый соус - 2 ст.л.
Ход действий:
Капусту разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и порезать небольшими кусочками.
Пересыпать капусту солью и немного помять. Сверху на капусту положить тарелку и груз. В моем случае это камень, вы можесте поставить банку с водой. Оставить капусту на сутки при комнатной температуре.
Через сутки капусту откинуть на сито, промыть в холодной воде.
Для острого маринада очистить чеснок, корень имбиря освободить от кожуры, удалить семена из красного острого перца. Сложить все в блендер и измельчить. Красный острый перец возьмите на свой вкус, меньше или больше, так как в процессе квашения я добавляла еще красного перца.
Добавить в маринад уксус, сахар и соевый соус, измельченный зеленый лук.
Залить маринад в капусту и хорошо все перемешать. Маринад очень острый, поэтому советую на руки надеть защитные перчатки. После перемешивания хорошо промойте руки.
Не переживайте по поводу остроты. В то время, как будет происходить ферментация (квашение) капусты, острота уменьшится.
Снова на капусту положить груз и оставить при комнатной температуре на два дня.
После капусту переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на хранение.
При подаче капусту можно заправить кунжутным или другим растительным маслом.
Совету вам приготовить данное блюдо, оно как никакое другое подходит для данного времени года. Ведь, как известно, в период простудных заболеваний чеснок, перец, имбирь — самые мощные и эффективные противомикробные и противовирусные средства.
Комментировать