Хоть я и не считаюсь любителем острого, но капуста и морковь по-корейски – моя слабость. Морковь я делаю давно, а вот капусту почему-то не делала никогда.
Теперь нашла рецепт, да и шафраном разжилась, так что самое время заняться и приготовить ее дома.
Тем более, если сравнить цену на свежую капусту и уже готовую, корейскую, получается очень экономно.
Ингредиенты
Рассол
— 1 литр воды;
— 1 ст.л. соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 ст.л. уксусной эссенции;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ч.л. кориандра;
— 1 ст.л. шафрана;
— 1 ч.л. черного молотого перца;
— красный молотый перец на кончике ножа.
Сложность: просто.
Время приготовления: 20 минут на подготовку и 1-1,5 суток до полной готовности.
Ход работы
Я взяла для этого рецепта половинку среднего кочана капусты. Очистила, вырезала кочерыжку.
Нарезала крупными кусками и залила кипятком на 10 минут. Вообще, надо было сразу разобрать на листья, но я побоялась, что они получатся «вареными»и мягкими, так как неудачный опыт с этим у меня уже был.
Пока капуста прогревалась, сделала рассол. Закипятила литр воды. Положила в него соль, сахар и специи.
Очистила и порезала луковицу.
Обжарила ее быстро (примерно минуту) на растительном масле.
Лук положила в рассол и выключила огонь.
Почистила морковь и чеснок. Морковь пропустила через крупную терку, чеснок порезала на несколько частей. Слила с капусты воду, прослоила ее морковью и чесноком. Залила горячим рассолом.
Уже потом, когда она остыла, я порезала ее и разобрала на листья, чтобы капуста просолилась побыстрее. Но, думаю, можно было и сразу это сделать, так как на «вареность» не было и намека. Капуста получилась хрустящая, как я и люблю.
Острый и ароматный капустный салат готов был через 1,5 суток. Но я, как всегда, не вытерпела и начала его дегустировать раньше.
Приятного аппетита!
Теперь нашла рецепт, да и шафраном разжилась, так что самое время заняться и приготовить ее дома.
Тем более, если сравнить цену на свежую капусту и уже готовую, корейскую, получается очень экономно.
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 литр воды для первой заливки капусты (может, потребуется и больше);
- 2 ст.л. растительного масла;
Рассол
— 1 литр воды;
— 1 ст.л. соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 ст.л. уксусной эссенции;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ч.л. кориандра;
— 1 ст.л. шафрана;
— 1 ч.л. черного молотого перца;
— красный молотый перец на кончике ножа.
Сложность: просто.
Время приготовления: 20 минут на подготовку и 1-1,5 суток до полной готовности.
Ход работы
Я взяла для этого рецепта половинку среднего кочана капусты. Очистила, вырезала кочерыжку.
Нарезала крупными кусками и залила кипятком на 10 минут. Вообще, надо было сразу разобрать на листья, но я побоялась, что они получатся «вареными»и мягкими, так как неудачный опыт с этим у меня уже был.
Пока капуста прогревалась, сделала рассол. Закипятила литр воды. Положила в него соль, сахар и специи.
Очистила и порезала луковицу.
Обжарила ее быстро (примерно минуту) на растительном масле.
Лук положила в рассол и выключила огонь.
Почистила морковь и чеснок. Морковь пропустила через крупную терку, чеснок порезала на несколько частей. Слила с капусты воду, прослоила ее морковью и чесноком. Залила горячим рассолом.
Уже потом, когда она остыла, я порезала ее и разобрала на листья, чтобы капуста просолилась побыстрее. Но, думаю, можно было и сразу это сделать, так как на «вареность» не было и намека. Капуста получилась хрустящая, как я и люблю.
Острый и ароматный капустный салат готов был через 1,5 суток. Но я, как всегда, не вытерпела и начала его дегустировать раньше.
Приятного аппетита!
Комментировать