Корейская капуста "Кимчи"

Корейская капуста "Кимчи"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь же некоторые секреты приготовления стали доступны, с одним из них предлагаю ознакомиться.

Вообще, это блюдо очень острое, по крайней мере, я его только таким и пробовала, но положительной стороной самостоятельного приготовления является то, что всё можно сделать на свой вкус.
 
Я, например, не люблю слишком перченые блюда, мне кажется, что это приглушает весь вкус, поэтом я взяла «щадящий» перец, который мною был уже опробован раньше, а так можно просто сократить его количество.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 3-4 дня.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Пекинская капуста – 1 средний кочан
  • Растертый красный жгучий перец – 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Корень имбиря – 70 г
  • Кориандр в семенах – 1,5 ч. ложки
  • Соль
 

 
 Разрезать капусту вдоль на 4 части.
 

 
Затем каждую часть еще на 3-4 отдела поперек, уложить капусту в большую ёмкость.
 

 
Развести рассол из расчета на 1,5 литра воды – 3 ст. ложки соли с горкой, залить им капусту.
 

 
Прикрыть сверху тарелкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Когда капуста станет мягкой, слить рассол, но не выливать. Смешать тертый имбирь, кориандр и перемолотый перец.
 

 
Затем туда же добавить пропущенный через пресс чеснок, ½ ч. ложки соли, сахар и растительное масло.
 

 
Перемешать и отправить эту массу в рассол.
 

 
Капусту промыть и, если нужно, еще мельче нарезать. 
 


 
Уложить в контейнер и залить заправкой.
 

 
Снова оставить в теплом месте на 1-2 дня, затем хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута, зеленью или зеленым луком.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-12-12 19:33:57
Елена Григ
Да, такие приправы здорово выручают!
Алина Юнония Ответить
2013-12-12 19:32:07
Алина Юнония
А я открыла для себя жидкую приправу для моркови и капусты по-корейски — помимо специй там уже уксус есть, и соль с сахаром. Достаточно только добавить к моркови (капусте), перемешать — и готово. 
2013-12-09 18:05:50
Виктория Коломоец
я люблю всякие блюда по-корейски, но даже если они слегка остые — у меня изжога потом мучит(((( ну хоть полюбуюсь))))
Tatyana Shere Ответить
2013-12-10 14:02:18
Tatyana Shere
Утащила в избранное — муж очень любит всякие овощи по-корейски, буду баловать новым блюдом :) Спасибо за рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-12 16:26:49
Natasha TSNatylechka
Интересный рецептик, а можно имбирь не использовать? Вкус сильно изменится?

Комментировать