Мясной рулет "Сумка охотника"

Мясной рулет "Сумка охотника"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Благодаря Алимеро моя стряпня редко бывает обычной и скучной. Спасибо девочкам, которые вдохновляют своими советами, рецептами и похвалой. Итак, сегодняшний главный ингредиент – большой кусок мяса.
 
Время приготовления: 120 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления рулета мне понадобились:
 
1. Овощи и грибы у меня были уже порезаны мелко и заморожены, поэтому в таком виде я их в сковороду и положила. Тушила на растительном масле.
 
2. После того как выключила газ, закинула замороженный горошек и дала остыть начинке.
 
3. Далее выложила все в миску, добавила укроп, посолила, поперчила.
 
4. Добавила майонез и сыр, натертый на крупной терке. Все хорошенько перемешала. Начинка готова.
 
5. В мясе сделала карман и смазала его перцем, солью и горчицей.
 
6. Затем положила как можно больше начинки вовнутрь.
 
7. «Зашила» карман с помощью деревянных зубочисток.
 
8. Далее мясо обжарила на большом огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтобы образовалась небольшая корочка.
 
9. Фольгу выкладывала в 4 слоя, чтобы сок во время приготовления не просочился.
 
10. На нее выложила мясо и осторожно завернула, чтоб не порвать фольгу зубочистками.
 
11. Готовилось блюдо 1,5 часа. Затем я развернула фольгу и поставила обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.
 
12. В одном месте шов разошелся, но это нисколько не испортило вкус блюда.
 
Мясо с начинкой получилось достаточно сочным и ароматным. Классический рецепт в состав включает еще несколько видов мяса, но я решила заменить их овощами и не прогадала. Внешний вид нарезанных кусочков мне напомнил о предстоящем праздновании Нового Года, так как они похожи на подковы, в которых лежит что-то вкусненькое.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
галина б Ответить
2013-12-15 23:23:10
галина б
очень  аппетитно!!!
Елена Григ Ответить
2013-12-09 16:47:45
Елена Григ
Очень очень аппетитно!!! Просто страшно захотелось такого мясца :)))
2013-12-10 13:00:07
Виктория Коломоец
учитывая что я не дружу с мясом, то блюдо действительно удалось.
2013-12-12 01:34:35
Надежда Андрияхина
Супер! На Новый год отличный вариант праздничного блюда!)
Анна Н Ответить
2013-12-10 11:45:40
Анна Н
Видно, что отлично пропеклось и мягкое. Молодец, Викуля!

Комментировать