Торт королевы Виктории

Торт королевы Виктории

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бисквитные коржи в основе этого торта отличает крошащаяся текстура. Традиционно их ароматизируют ванильным экстрактом и прослаивают вареньем или джемом. При желании, вы можете пропитать все еще дополнительным слоем масляного крема.

  
После того, как муж Виктории, принц Альберт скончался, убитая горем королева удалилась от общества. Все это было в далеком 1861 году. И только через несколько лет ее уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли лицезреть любимую государыню на традиционных чаепитиях. 

На этих посиделках и был очень популярен воздушный бисквит, прослоенный вареньем или джемом. В последствии, туда стали также добавлять масляные крема или взбитые сливки. Именно такое лакомство и стали называть «Тортом королевы Виктории» или викторианским бисквитом.

Для приготовления вам понадобится:


Ориентировочное время приготовления: около часа.

Приготовление:

Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. В большой миске взбиваем размягченное масло с сахаром и ванилью.



Отдельно слегка взбиваем яйца. Частями добавляем их во взбитое масло. Частями добавляем просеянную муку, вводим аккуратно, перемешивая сверху вниз. Добавляем молоко, все хорошо перемешиваем.


 
Тесто разливаем в 2 маленькие подготовленные силиконовые формы или 1 большую.

 
Выпекаем 20-25 минут, пока коржи не поднимутся и не будут пружинить под пальцами. Оставляем остывать в форме на 10-15 минут.

 
Один корж обильно смазываем джемом.



На другой выкладываем взбитые в стойкую пену сливки.

 
Корж со взбитыми сливками кладем на корж с джемом, причем так, чтобы сливки и варенье соприкасались. На этом этапе можно остановиться. У меня оказалось слишком много взбитых сливок, поэтому, тортик тоже я обмазала.

 
Украшаем по своему желанию. Традиционно, в роли декора выступают различные ягоды.

 
Желаю всем приятного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-12-16 01:28:45
Лариса Булдынская
Знаю, но у нас и ее тоже НЕТ!

2013-12-16 01:21:10
Лариса Булдынская
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Хочу пожаловаться: уже много лет не могу найти экстракт ванили и
очень от этого страдаю... 
Анна Н Ответить
2013-12-10 23:03:06
Анна Н
)) А это не торт)) Это бисквит))
Такого рода сладости я готовлю на праздники) Этот и был к важному дню. Готовила около месяца назад)) 
Юлия Лебедева Ответить
2013-12-10 12:44:50
Юлия Лебедева
Я и сложных не боюсь), рада поэкспериментировать всегда!
А полосочки на креме чем делали? Кондитерской гребёнкой? 
Елена Григ Ответить
2013-12-10 16:48:58
Елена Григ
А я вот не люблю долго мучиться с блюдом, так что несложный, но ВКУСНЫЙ торт — это по мне!!!

Комментировать