Чтобы приготовить что-то из выпечки для близких людей совершенно необязательно полдня убиваться на кухне, тем более в выходной день. Есть такие рецепты и продукты, входящие в их состав, которые весьма облегчают жизнь. Предлагаю именно такой вариант для приготовления аппетитных сырных слоек.
Для выпечки слоек проще всего взять готовое слоеное тесто, подойдет как дрожжевое (изделия получаются мягче и не так сильно крошатся), так и бездрожжевое. В качестве начинки можно взять любой сыр на ваш выбор, я предпочитаю обычный твердый сыр, также замечательно будет взять сулугуни, адыгейский сыр, брынзу.
Такая выпечка универсальна, так как нравится всем.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – примерно 1 час.
Для приготовления сырных слоек с кунжутом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на примерно ровные по размеру квадраты.
На каждый кусочек теста положить ломтики сыра.
Оформить слойку каждый может по-своему: конвертиком, рогаликом. Я делала таким образом: просто свернуть пополам и защепить края, получается прямоугольник.
Затем верхушки придавить вилкой для красоты и чтобы лучше закрепилось.
Противень смазать растительным маслом и выложить все слойки.
Отдельно взбить яйцо и смазать им каждую слойку, затем посыпать семенами кунжута. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов до получения румяного цвета, это около 20-30 минут.
Подавать можно как горячими, так и холодными, и не только к чаю, но и в качестве закуски к некоторым блюдам, например, супам.
Желаю вам приятного аппетита!
Для выпечки слоек проще всего взять готовое слоеное тесто, подойдет как дрожжевое (изделия получаются мягче и не так сильно крошатся), так и бездрожжевое. В качестве начинки можно взять любой сыр на ваш выбор, я предпочитаю обычный твердый сыр, также замечательно будет взять сулугуни, адыгейский сыр, брынзу.
Такая выпечка универсальна, так как нравится всем.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – примерно 1 час.
Для приготовления сырных слоек с кунжутом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 250 г
- Твердый сыр – 150 г
- Семена кунжута – 2-3 ст. ложки
- Мука – 50 г
- Растительное масло для смазывания формы
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на примерно ровные по размеру квадраты.
На каждый кусочек теста положить ломтики сыра.
Оформить слойку каждый может по-своему: конвертиком, рогаликом. Я делала таким образом: просто свернуть пополам и защепить края, получается прямоугольник.
Затем верхушки придавить вилкой для красоты и чтобы лучше закрепилось.
Противень смазать растительным маслом и выложить все слойки.
Отдельно взбить яйцо и смазать им каждую слойку, затем посыпать семенами кунжута. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов до получения румяного цвета, это около 20-30 минут.
Подавать можно как горячими, так и холодными, и не только к чаю, но и в качестве закуски к некоторым блюдам, например, супам.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать