Маринованные яйца по-немецки за 20 минут

Маринованные яйца по-немецки за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованные вареные яйца — классическая закуска, популярная не только в Германии, но и по всей Европе. Для России маринованные яйца — это уникальный продукт и очень оригинальная закуска, которой можно удивить и поразить всех родных и близких. Сегодня мы этим и будем заниматься. Присоединяйтесь!

Общее время приготовления: 20 минут и время для маринования
    
Выход: 10 маринованных яиц

Ингредиенты:
  • 200 мл 5% уксуса
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. цельных семян тмина
  • 1/2 ч. л. перца горошком (любого цвета)
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 сваренных вкрутую яиц


Ход приготовления:

1. Приготовьте ингредиенты.

2. В нереакционноспособной миске (не алюминиевой) смешайте уксус, воду и  соль до полного растворения соли.

3. К подготовленному маринаду (шаг 2) добавьте лавровые листья, цельные семена тмина, перец горошком и 3 целых очищенных зубчика чеснока. Маринад для яиц готов.

4. Поместите охлажденные и очищенные вареные яйца в большую стеклянную банку или другую емкость с крышкой. Влейте готовый маринад (шаг 3) поверх яиц до их полного покрытия.

5. Вареные яйца, залитые маринадом, герметично закройте крышкой и поместите в холодильник на 3 дня перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Советы:
 
1. Вы можете съесть готовые маринованные яйца целиком, порезать их пополам и смазать соусом «Ремулад» или подавайте просто с маслом и уксусом.
 
2. Вы также можете есть маринованные яйца следующим образом:
 
Разрежьте яйцо пополам и осторожно удалите желток.
 
В яичный белок добавьте немного горячей горчицы, свежесмолотого черного перца и несколько капель масла и уксуса.
 
Быстро отправьте в рот сначала желток, а затем фаршированный белок. Наслаждайтесь!
 
3. Банки с маринованными яйцами могут храниться в холодильнике до 4 месяцев. Никогда не храните банки при комнатной температуре.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 106
  • Жиров - 5 г
  • Холестерина - 208 мг
  • Натрия - 1479 мг
  • Углеводов – 5 г
  • Белков – 8 г
  • Кальция - 63 мг


Фото: Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-19 22:11:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать