Маринованные вареные яйца — классическая закуска, популярная не только в Германии, но и по всей Европе. Для России маринованные яйца — это уникальный продукт и очень оригинальная закуска, которой можно удивить и поразить всех родных и близких. Сегодня мы этим и будем заниматься. Присоединяйтесь!
Общее время приготовления: 20 минут и время для маринования
Выход: 10 маринованных яиц
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Приготовьте ингредиенты.
2. В нереакционноспособной миске (не алюминиевой) смешайте уксус, воду и соль до полного растворения соли.
3. К подготовленному маринаду (шаг 2) добавьте лавровые листья, цельные семена тмина, перец горошком и 3 целых очищенных зубчика чеснока. Маринад для яиц готов.
4. Поместите охлажденные и очищенные вареные яйца в большую стеклянную банку или другую емкость с крышкой. Влейте готовый маринад (шаг 3) поверх яиц до их полного покрытия.
5. Вареные яйца, залитые маринадом, герметично закройте крышкой и поместите в холодильник на 3 дня перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Советы:
1. Вы можете съесть готовые маринованные яйца целиком, порезать их пополам и смазать соусом «Ремулад» или подавайте просто с маслом и уксусом.
2. Вы также можете есть маринованные яйца следующим образом:
Разрежьте яйцо пополам и осторожно удалите желток.
В яичный белок добавьте немного горячей горчицы, свежесмолотого черного перца и несколько капель масла и уксуса.
Быстро отправьте в рот сначала желток, а затем фаршированный белок. Наслаждайтесь!
3. Банки с маринованными яйцами могут храниться в холодильнике до 4 месяцев. Никогда не храните банки при комнатной температуре.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут и время для маринования
Выход: 10 маринованных яиц
Ингредиенты:
- 200 мл 5% уксуса
- 200 мл воды
- 2 ст. л. соли
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. цельных семян тмина
- 1/2 ч. л. перца горошком (любого цвета)
- 3 зубчика чеснока
- 10 сваренных вкрутую яиц
Ход приготовления:
1. Приготовьте ингредиенты.
2. В нереакционноспособной миске (не алюминиевой) смешайте уксус, воду и соль до полного растворения соли.
3. К подготовленному маринаду (шаг 2) добавьте лавровые листья, цельные семена тмина, перец горошком и 3 целых очищенных зубчика чеснока. Маринад для яиц готов.
4. Поместите охлажденные и очищенные вареные яйца в большую стеклянную банку или другую емкость с крышкой. Влейте готовый маринад (шаг 3) поверх яиц до их полного покрытия.
5. Вареные яйца, залитые маринадом, герметично закройте крышкой и поместите в холодильник на 3 дня перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Советы:
1. Вы можете съесть готовые маринованные яйца целиком, порезать их пополам и смазать соусом «Ремулад» или подавайте просто с маслом и уксусом.
2. Вы также можете есть маринованные яйца следующим образом:
Разрежьте яйцо пополам и осторожно удалите желток.
В яичный белок добавьте немного горячей горчицы, свежесмолотого черного перца и несколько капель масла и уксуса.
Быстро отправьте в рот сначала желток, а затем фаршированный белок. Наслаждайтесь!
3. Банки с маринованными яйцами могут храниться в холодильнике до 4 месяцев. Никогда не храните банки при комнатной температуре.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 106
- Жиров - 5 г
- Холестерина - 208 мг
- Натрия - 1479 мг
- Углеводов – 5 г
- Белков – 8 г
- Кальция - 63 мг
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать