Кавказские хычины с мясной начинкой

Кавказские хычины с мясной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления тонких лепешек с сочной начинкой из говяжьего фарша, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления хычин с мясом:
  • Для теста на хычины:
  • Вода 150 мл.
  • Кефир 150 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Мука 500 гр. /+-50/
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Для начинки на хычины:
  • Говяжий фарш 300 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших кавказских хычин с мясом:




Пошаговый рецепт приготовления хычин с мясом:


Для приготовления вкуснейших лепешек с мясной начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Выливаем в большую миску 150 гр. кефира комнатной температуры и 150 гр. кипяченой тёплой воды.

Добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды.

Добавляем в миску частями 500 гр. муки и перемешиваем венчиком.

Продолжаем замешивать тесто руками.

Насыпаем на стол немного муки и выложив тесто тщательно его вымешиваем, после чего убираем его на 30 минут в целлофановый пакет.

Выкладываем в тарелку 300 гр. говяжьего фарша, добавляем по вкусу соль, смесь перцев и перемешиваем.

По прошествии 30 минут насыпаем на стол немного муки, после чего выкладываем тесто и хорошо его обминаем.

Придаем тесту форму колбасы, делим её на восемь приблизительно равных по размеру кусочков и делаем из них колобки.

Делаем из фарша шарики равные по размеру колобкам из теста, после чего разминаем колобки до лепешки и выкладываем на каждую шарик из фарша.

Тщательно защипляем края лепешки, чтобы начинка оставалась в середине теста.

Разминаем и растягиваем каждый хычин до лепешки не более 0,5 см. толщиной.

Хычины выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне без добавления масла около 5 минут с каждой стороны.

Смазываем хычины с каждой стороны сливочным маслом и складываем в стопку.

Разрезаем хычины на четыре части и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!





Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-19 09:46:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-01-18 21:28:22
Гость
у меня за такое короткое время мясо не пропекается внутри теста. остаётся сырым

Комментировать