Замечательный рецепт приготовления тонких лепешек с сочной начинкой из говяжьего фарша, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших кавказских хычин с мясом:
Пошаговый рецепт приготовления хычин с мясом:
Для приготовления вкуснейших лепешек с мясной начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Выливаем в большую миску 150 гр. кефира комнатной температуры и 150 гр. кипяченой тёплой воды.
Добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды.
Добавляем в миску частями 500 гр. муки и перемешиваем венчиком.
Продолжаем замешивать тесто руками.
Насыпаем на стол немного муки и выложив тесто тщательно его вымешиваем, после чего убираем его на 30 минут в целлофановый пакет.
Выкладываем в тарелку 300 гр. говяжьего фарша, добавляем по вкусу соль, смесь перцев и перемешиваем.
По прошествии 30 минут насыпаем на стол немного муки, после чего выкладываем тесто и хорошо его обминаем.
Придаем тесту форму колбасы, делим её на восемь приблизительно равных по размеру кусочков и делаем из них колобки.
Делаем из фарша шарики равные по размеру колобкам из теста, после чего разминаем колобки до лепешки и выкладываем на каждую шарик из фарша.
Тщательно защипляем края лепешки, чтобы начинка оставалась в середине теста.
Разминаем и растягиваем каждый хычин до лепешки не более 0,5 см. толщиной.
Хычины выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне без добавления масла около 5 минут с каждой стороны.
Смазываем хычины с каждой стороны сливочным маслом и складываем в стопку.
Разрезаем хычины на четыре части и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления хычин с мясом:
- Для теста на хычины:
- Вода 150 мл.
- Кефир 150 мл.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Мука 500 гр. /+-50/
- Растительное масло 1 ст.л.
- Для начинки на хычины:
- Говяжий фарш 300 гр.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Сливочное масло по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших кавказских хычин с мясом:
Пошаговый рецепт приготовления хычин с мясом:
Для приготовления вкуснейших лепешек с мясной начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Выливаем в большую миску 150 гр. кефира комнатной температуры и 150 гр. кипяченой тёплой воды.
Добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды.
Добавляем в миску частями 500 гр. муки и перемешиваем венчиком.
Продолжаем замешивать тесто руками.
Насыпаем на стол немного муки и выложив тесто тщательно его вымешиваем, после чего убираем его на 30 минут в целлофановый пакет.
Выкладываем в тарелку 300 гр. говяжьего фарша, добавляем по вкусу соль, смесь перцев и перемешиваем.
По прошествии 30 минут насыпаем на стол немного муки, после чего выкладываем тесто и хорошо его обминаем.
Придаем тесту форму колбасы, делим её на восемь приблизительно равных по размеру кусочков и делаем из них колобки.
Делаем из фарша шарики равные по размеру колобкам из теста, после чего разминаем колобки до лепешки и выкладываем на каждую шарик из фарша.
Тщательно защипляем края лепешки, чтобы начинка оставалась в середине теста.
Разминаем и растягиваем каждый хычин до лепешки не более 0,5 см. толщиной.
Хычины выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне без добавления масла около 5 минут с каждой стороны.
Смазываем хычины с каждой стороны сливочным маслом и складываем в стопку.
Разрезаем хычины на четыре части и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать