Такие сладости я делаю довольно редко, в основном, когда остаются излишки теста после лепки вареников, пельменей или мантов.
Этот рецепт еще из моего детства. Я очень любила лепешки, так как они получались сладкими, многослойными, а в теплом виде, при надкусывании, с них «бежал» вкусный «сахарный сок».
Если имеется уже готовое ранее тесто, то времени потребуется совсем немного — 30 — 40 минут, исходя из того, какое количество лепешек вы делаете.
Уровень сложности: довольно просто.
Ингредиенты очень простые:
Если нет молока, тможно заменить его обычной питьевой водой.
Способ приготовления:
Тесто у меня оставалось после лепки пельменей. Готовила я его следующим образом.
Яйцо смешала с молоком, добавила совсем немного соли, перемешала и всыпала муку. Замесила тесто не сильно упругое, чтобы было легко раскатывать.
Все тесто разделила на несколько частей, по количеству лепешек, которое хотела сделать.
Раскатала один шарик в тонкую лепешку. Кулинарной кисточкой смазала растительным маслом поверхность.
Посыпала сахарным песком.
Затем сложила тесто вдвое, затем — еще вдвое.
Снова раскатала, повторила процедуры с маслом и сахаром.
Опять свернула, как в первый раз, и раскатала. Снова использовала масло и сахар. Каждую лепешку я раскатывала и сворачивала 3-4 раза. Получилась слоистая сахарно-масляная лепешка.
Уже после первого смазывания маслом мука больше не потребовалась — тесто прекрасно мягко раскатывалось, не прилипая к поверхности стола.
Жарила я в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Периодически переворачивала, чтобы изделие прожарилось.
При разломе готовой лепешки видно ее слоистость.
Желательно скушать сразу, пока растопленный сахар не успел еще впитаться, но и на следующий день выпечка не менее вкусная.
Приятного аппетита.
Этот рецепт еще из моего детства. Я очень любила лепешки, так как они получались сладкими, многослойными, а в теплом виде, при надкусывании, с них «бежал» вкусный «сахарный сок».
Если имеется уже готовое ранее тесто, то времени потребуется совсем немного — 30 — 40 минут, исходя из того, какое количество лепешек вы делаете.
Уровень сложности: довольно просто.
Ингредиенты очень простые:
- яйцо — 1 шт.
- молоко (вода) — 100 мл
- соль — 1 щепоточка
- мука столько, чтобы тесто получилось мягкое и податливое
- сахар
- растительное масло
Если нет молока, тможно заменить его обычной питьевой водой.
Способ приготовления:
Тесто у меня оставалось после лепки пельменей. Готовила я его следующим образом.
Яйцо смешала с молоком, добавила совсем немного соли, перемешала и всыпала муку. Замесила тесто не сильно упругое, чтобы было легко раскатывать.
Все тесто разделила на несколько частей, по количеству лепешек, которое хотела сделать.
Раскатала один шарик в тонкую лепешку. Кулинарной кисточкой смазала растительным маслом поверхность.
Посыпала сахарным песком.
Затем сложила тесто вдвое, затем — еще вдвое.
Снова раскатала, повторила процедуры с маслом и сахаром.
Опять свернула, как в первый раз, и раскатала. Снова использовала масло и сахар. Каждую лепешку я раскатывала и сворачивала 3-4 раза. Получилась слоистая сахарно-масляная лепешка.
Уже после первого смазывания маслом мука больше не потребовалась — тесто прекрасно мягко раскатывалось, не прилипая к поверхности стола.
Жарила я в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Периодически переворачивала, чтобы изделие прожарилось.
При разломе готовой лепешки видно ее слоистость.
Желательно скушать сразу, пока растопленный сахар не успел еще впитаться, но и на следующий день выпечка не менее вкусная.
Приятного аппетита.
Комментировать