Из детства помню, как мама готовила свиные ребрышки. Она их тушила с луком, морковью и сладким перцем. Только с таким дополнением я могла раньше скушать тарелку гречневой каши (тогда я ее не любила).
Теперь мои вкусы немного изменились. Экспериментируя на кухне, я для себя открыла вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек в медовом маринаде. Об этом рецепте я хочу сегодня поговорить.
Для рецепта подойдут не слишком жирные свиные ребра. Лучше, если это будут ребрышки молодого животного. И, естественно, не может быть и речи, что ребра будут заморожены перед приготовлением. После размораживания из такого продукта уже ничего хорошего не выйдет, так как мясо не будет таким сочным и мягким, каким должно быть.
Для приготовления свиных ребрышек в медовом маринаде необходимы такие продукты:
Время маринования: 1 сутки
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: средняя
Для начала хорошенько промываем свиные ребрышки.
Разрезаем их на кусочки по одному ребру. Добавляем лук, который предварительно нарезаем полукольцами, и лавровый лист. Заливаем ребрышки водой и отправляем их вариться 10 минут после закипания. Спустя указанное время ребра промываем под проточной водой.
Очищаем чеснок и давим его через пресс.
К чесночной кашке добавляем специи и соль.
Добавляем к чесночной массе со специями мед. Лучше, если мед будет жидким.
К медовому маринаду засыпаем ребрышки и перемешиваем, пока каждый кусочек не покроется медовой массой. Накрываем емкость с ребрышками крышкой и отправляем в холодильник.
После 24 часов маринования свиные ребрышки обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости с двух сторон. Далее весь жир со сковороды сливаем, а туда добавляем 2 стакана воды. Ждем закипания, а потом выпариваем жидкость под крышкой. Как только вода выкипит почти полностью, а свиные ребрышки станут золотистыми, можно подавать блюдо к столу.
Прекрасным дополнением к блюду будет кетчуп или аджика и овощной салат.
Приятного аппетита!
Теперь мои вкусы немного изменились. Экспериментируя на кухне, я для себя открыла вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек в медовом маринаде. Об этом рецепте я хочу сегодня поговорить.
Для рецепта подойдут не слишком жирные свиные ребра. Лучше, если это будут ребрышки молодого животного. И, естественно, не может быть и речи, что ребра будут заморожены перед приготовлением. После размораживания из такого продукта уже ничего хорошего не выйдет, так как мясо не будет таким сочным и мягким, каким должно быть.
Для приготовления свиных ребрышек в медовом маринаде необходимы такие продукты:
Время маринования: 1 сутки
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: средняя
Для начала хорошенько промываем свиные ребрышки.
Разрезаем их на кусочки по одному ребру. Добавляем лук, который предварительно нарезаем полукольцами, и лавровый лист. Заливаем ребрышки водой и отправляем их вариться 10 минут после закипания. Спустя указанное время ребра промываем под проточной водой.
Очищаем чеснок и давим его через пресс.
К чесночной кашке добавляем специи и соль.
Добавляем к чесночной массе со специями мед. Лучше, если мед будет жидким.
К медовому маринаду засыпаем ребрышки и перемешиваем, пока каждый кусочек не покроется медовой массой. Накрываем емкость с ребрышками крышкой и отправляем в холодильник.
После 24 часов маринования свиные ребрышки обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости с двух сторон. Далее весь жир со сковороды сливаем, а туда добавляем 2 стакана воды. Ждем закипания, а потом выпариваем жидкость под крышкой. Как только вода выкипит почти полностью, а свиные ребрышки станут золотистыми, можно подавать блюдо к столу.
Прекрасным дополнением к блюду будет кетчуп или аджика и овощной салат.
Приятного аппетита!
Комментировать