По-моему, летом ничего не может быть лучше овощей. Я не против того, чтобы просто взять похрустеть огуречком или съесть помидорку. Но иногда требуется подать те же самые ингредиенты в другом виде...
Степень сложности: маленькая
Время приготовления: уйдет минуток 25-30, при условии готовой (сваренной) картошечки
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Огуречки отбираем все примерно одинакового размера. На крайний случай можно взять и совсем разные, только смотреться все вместе будет, конечно, намного хуже, у блюда не будет единства.
Промываем их хорошенечко, просушиваем, а потом отрезаем «носики» с обеих сторон.
Разрезаем пополам как можно ровнее, а не так, что одна часть толстая, а другая плоская и узкая.
Вырезаем середочку, в основном ту часть, где семечки. Оставляем не тронутой кожурку и весь прилегающий к ней слой.
Морковку (ее не варим, тут она нам нужна сырая) промываем, чистим, трем на терочке с самыми меленькими отверстиями.
С чесночком делаем в точности то же самое.
А вот с картошечкой поступаем по-другому. Первое, на что обратим внимание, это то, что она нам нужна вареная. Конечно, лучше сварить заранее, чтобы не было проволочек с приготовлением закуски. Натираем ее на терке с самыми крупными отверстиями.
Внутренние части огуречков, которые мы извлекли на самых ранних этапах, натираем на этой же терке. Потом солим и добавляем черного молотого перчика. Добавляем растительного маслица, немного (хотя, вообще — по вкусу). Хорошенечко перемешиваем нашу начиночку.
Фаршируем наши огуречные лодочки подготовленными овощами. Сверху украшаем петрушечкой — листиками или рубленной — по желанию. Приятного вам аппетита!
Степень сложности: маленькая
Время приготовления: уйдет минуток 25-30, при условии готовой (сваренной) картошечки
Ингредиенты, нужные нам:
- 4 свежих огуречка (средних)
- 1 морковка сырая (мелкая)
- 1 картошка вареная (средняя)
- 1 зубок чесночка
- перец черный молотый
- соль
- чуть-чуть петрушечки
- немного масла растительного
Приготовление:
Огуречки отбираем все примерно одинакового размера. На крайний случай можно взять и совсем разные, только смотреться все вместе будет, конечно, намного хуже, у блюда не будет единства.
Промываем их хорошенечко, просушиваем, а потом отрезаем «носики» с обеих сторон.
Разрезаем пополам как можно ровнее, а не так, что одна часть толстая, а другая плоская и узкая.
Вырезаем середочку, в основном ту часть, где семечки. Оставляем не тронутой кожурку и весь прилегающий к ней слой.
Морковку (ее не варим, тут она нам нужна сырая) промываем, чистим, трем на терочке с самыми меленькими отверстиями.
С чесночком делаем в точности то же самое.
А вот с картошечкой поступаем по-другому. Первое, на что обратим внимание, это то, что она нам нужна вареная. Конечно, лучше сварить заранее, чтобы не было проволочек с приготовлением закуски. Натираем ее на терке с самыми крупными отверстиями.
Внутренние части огуречков, которые мы извлекли на самых ранних этапах, натираем на этой же терке. Потом солим и добавляем черного молотого перчика. Добавляем растительного маслица, немного (хотя, вообще — по вкусу). Хорошенечко перемешиваем нашу начиночку.
Фаршируем наши огуречные лодочки подготовленными овощами. Сверху украшаем петрушечкой — листиками или рубленной — по желанию. Приятного вам аппетита!
Комментировать