Я обожаю чизкейки — как с сыром, так и с творогом. Перепробовала уже массу рецептов, но всегда нахожу какие-то новые моменты и экспериментирую с ними...
О своём очередном опыте (очень удачном!) хочу рассказать вам в сегодняшнем топике… Пирог получается действительно воздушным и очень нежным...
Уровень сложности: если пробовали печь чизкейки — то просто; если первый раз — то ближе к среднему
Необходимое время: минут 40 на подготовку, 1 час 25 минут на выпечку, 2 часа на охлаждение
Я использовала следующий список продуктов:
Приготовление:
Я начала с основы. Кстати, её можно сделать более тонкой, т.е. убавить количество ингредиентов в полтора-два раза. Однако мне больше нравится, когда она всё же хорошо чувствуется в чизкейке.
100 г размягчённого сливочного масла соединила с ложкой сахарной пудры, порошком какао (классическим, без добавок) и солью.
Просеяла муку.
Вымесила эластичный шарик теста.
Переложила его в пищевой пакет. Убрала на четверть часа в морозильную камеру.
Пока тесто там «отдыхает», занялась приготовлением творожного слоя.
Взбила миксером магазинный пастообразный творог с ложкой сахарной пудры. Влила 50 г растопленного сливочного масла, охлаждённого до комнатной температуры.
Вылила сгущёнку.
Белки отделила от желтков и отправила на несколько минут в холодильник. А пока в тесто добавила один желток, размешала, затем второй и третий — тщательно перемешивая каждый раз.
Слегка охлаждённые белки взбила в стойкую пену, добавила к общей массе и очень аккуратно вымесила тесто до однородного состояния просто ложкой.
Вынула тесто из морозильной камеры. Смазала разъёмную форму маслом (если будете выпекать в обычной, то лучше воспользоваться пергаментной бумагой).
Размяла тесто (без предварительного раскатывания) по дну и немного по стенкам формы для создания бортиков. Наколола вилкой. Отправила в духовку, разогретую до 160'C на 25 минут.
Вынула форму из духовки, переключила режим на 180'C. Залила на тесто творожный слой и поставила запекаться.
Минут через 20 снизила температуру со 180 до 160'C, а ещё через 30 минут выключила духовку. При этом чизкейк оставила там ещё на 15-20 минут (с закрытой дверкой).
После этого вынула из духовки и дала чизкейку полностью остыть. Извлекла его из формы и убрала в холодильник. Минимум он должен там находиться два часа. Можно и не убирать, но после охлаждения он намного вкуснее!
У меня чизкейк простоял в холодильнике целую ночь, после чего я стала делить его на порции. Обычные кусочки мне показались слишком скучными, поэтому я вырезала круглые с помощью стакана с острым краем. Обрезки чизкейка растащили домочадцы, пока я делала фотографии для Алимеро :)
Для украшения я использовала вишнёвый сироп из собственных заготовок.
Чизкейк получился очень нежным, действительно воздушным, просто тающим во рту! ;)
О своём очередном опыте (очень удачном!) хочу рассказать вам в сегодняшнем топике… Пирог получается действительно воздушным и очень нежным...
Уровень сложности: если пробовали печь чизкейки — то просто; если первый раз — то ближе к среднему
Необходимое время: минут 40 на подготовку, 1 час 25 минут на выпечку, 2 часа на охлаждение
Я использовала следующий список продуктов:
- 500 г 9-процентного магазинного творога
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 0,5 стандартной банки сгущённого молока
- 3 яйца (крупных)
- 150 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- щепотка соли
- 160 г муки
Приготовление:
Я начала с основы. Кстати, её можно сделать более тонкой, т.е. убавить количество ингредиентов в полтора-два раза. Однако мне больше нравится, когда она всё же хорошо чувствуется в чизкейке.
100 г размягчённого сливочного масла соединила с ложкой сахарной пудры, порошком какао (классическим, без добавок) и солью.
Просеяла муку.
Вымесила эластичный шарик теста.
Переложила его в пищевой пакет. Убрала на четверть часа в морозильную камеру.
Пока тесто там «отдыхает», занялась приготовлением творожного слоя.
Взбила миксером магазинный пастообразный творог с ложкой сахарной пудры. Влила 50 г растопленного сливочного масла, охлаждённого до комнатной температуры.
Вылила сгущёнку.
Белки отделила от желтков и отправила на несколько минут в холодильник. А пока в тесто добавила один желток, размешала, затем второй и третий — тщательно перемешивая каждый раз.
Слегка охлаждённые белки взбила в стойкую пену, добавила к общей массе и очень аккуратно вымесила тесто до однородного состояния просто ложкой.
Вынула тесто из морозильной камеры. Смазала разъёмную форму маслом (если будете выпекать в обычной, то лучше воспользоваться пергаментной бумагой).
Размяла тесто (без предварительного раскатывания) по дну и немного по стенкам формы для создания бортиков. Наколола вилкой. Отправила в духовку, разогретую до 160'C на 25 минут.
Вынула форму из духовки, переключила режим на 180'C. Залила на тесто творожный слой и поставила запекаться.
Минут через 20 снизила температуру со 180 до 160'C, а ещё через 30 минут выключила духовку. При этом чизкейк оставила там ещё на 15-20 минут (с закрытой дверкой).
После этого вынула из духовки и дала чизкейку полностью остыть. Извлекла его из формы и убрала в холодильник. Минимум он должен там находиться два часа. Можно и не убирать, но после охлаждения он намного вкуснее!
У меня чизкейк простоял в холодильнике целую ночь, после чего я стала делить его на порции. Обычные кусочки мне показались слишком скучными, поэтому я вырезала круглые с помощью стакана с острым краем. Обрезки чизкейка растащили домочадцы, пока я делала фотографии для Алимеро :)
Для украшения я использовала вишнёвый сироп из собственных заготовок.
Чизкейк получился очень нежным, действительно воздушным, просто тающим во рту! ;)
Комментировать