Уверена, что в меню каждой семьи кабачки сейчас, как говорится, «рулят»! Ведь, как мы уже могли неоднократно убедиться, они замечательно сочетаются и с мясом, и с рыбой, и с другими любимыми продуктами.
Это я к тому, что каждый член семьи по своим вкусам и предпочтениям может избрать для себя любимое блюдо с кабачками!
Рецепт сегодняшней горячей закуски из кабачков (я использовала цуккини) пришелся по вкусу всем собравшимся за праздничным столом по поводу дня рождения моей любимой свекрови. Блюдо получилось весьма интересным на вкус и удивило своей новизной и оригинальностью.
Но самое главное, что при его приготовлении я использовала самые простые и доступные компоненты, так что, если возникнет желание попробовать и оценить, то сделать это можно незамедлительно, без похода в магазин.
Нам понадобится:
Время для приготовления: где-то минут 35
Сложность приготовления этой горячей закусочки: очень просто
Алгоритм предполагаемых действий:
Цуккини нам нужно порезать небольшими колечками (0,7-1 см шириной), посолить и оставить для выделения лишней жидкости.
Обжарить колечки цуккини на растительном маслице, обваляв их в муке.
Подрумянившиеся колечки цуккини теперь выкладываем на противень (его лучше предусмотрительно застелить бумагой для выпечки) и занимаемся начиночкой.
Творог мы немного солим, добавляем измельченный укроп, кетчуп (лучше взять остренький) и пропущенный чесночок через пресс. Вилочкой все тщательно перетираем.
На колечки цуккини выкладываем по столовой ложечке творожной массы и отправляем все в духовочку минут на 15-20, которую включаем на разогрев до 200 градусов.
Такие цуккини нужно подавать непременно горячими – они получаются очень вкусными!
Это я к тому, что каждый член семьи по своим вкусам и предпочтениям может избрать для себя любимое блюдо с кабачками!
Рецепт сегодняшней горячей закуски из кабачков (я использовала цуккини) пришелся по вкусу всем собравшимся за праздничным столом по поводу дня рождения моей любимой свекрови. Блюдо получилось весьма интересным на вкус и удивило своей новизной и оригинальностью.
Но самое главное, что при его приготовлении я использовала самые простые и доступные компоненты, так что, если возникнет желание попробовать и оценить, то сделать это можно незамедлительно, без похода в магазин.
Нам понадобится:
- 1 цуккини (кабачок)
- 4 ст.л. творога
- пучок свежего укропа
- щепоточка соли
- 1 ст.л. муки
- немного растительного масла
- 1,5 ст.л. кетчупа
- 1 зубчик чеснока
Время для приготовления: где-то минут 35
Сложность приготовления этой горячей закусочки: очень просто
Алгоритм предполагаемых действий:
Цуккини нам нужно порезать небольшими колечками (0,7-1 см шириной), посолить и оставить для выделения лишней жидкости.
Обжарить колечки цуккини на растительном маслице, обваляв их в муке.
Подрумянившиеся колечки цуккини теперь выкладываем на противень (его лучше предусмотрительно застелить бумагой для выпечки) и занимаемся начиночкой.
Творог мы немного солим, добавляем измельченный укроп, кетчуп (лучше взять остренький) и пропущенный чесночок через пресс. Вилочкой все тщательно перетираем.
На колечки цуккини выкладываем по столовой ложечке творожной массы и отправляем все в духовочку минут на 15-20, которую включаем на разогрев до 200 градусов.
Такие цуккини нужно подавать непременно горячими – они получаются очень вкусными!
Комментировать