закуска из кабачков

Горячая закуска из кабачков с творогом и кетчупом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уверена, что в меню каждой семьи кабачки сейчас, как говорится, «рулят»! Ведь, как мы уже могли неоднократно убедиться, они замечательно сочетаются и с мясом, и с рыбой, и с другими любимыми продуктами.
 
 


Это я к тому, что каждый член семьи по своим вкусам и предпочтениям может избрать для себя любимое блюдо с кабачками!
 
Рецепт сегодняшней горячей закуски из кабачков (я использовала цуккини) пришелся по вкусу всем собравшимся за праздничным столом по поводу дня рождения моей любимой свекрови. Блюдо получилось весьма интересным на вкус и удивило своей новизной и оригинальностью.
 
Но самое главное, что при его приготовлении я использовала самые простые и доступные компоненты, так что, если возникнет желание попробовать и оценить, то сделать это можно незамедлительно, без похода в магазин.
 
Нам понадобится:
 
  • 1 цуккини (кабачок)
  • 4 ст.л. творога
  • пучок свежего укропа
  • щепоточка соли
  • 1 ст.л. муки
  • немного растительного масла
  • 1,5 ст.л. кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
 
Время для приготовления: где-то минут 35
 
Сложность приготовления этой горячей закусочки: очень просто
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Цуккини нам нужно порезать небольшими колечками (0,7-1 см шириной), посолить и оставить для выделения лишней жидкости.

 
 

 

Обжарить колечки цуккини на растительном маслице, обваляв их в муке.

 
 
Подрумянившиеся колечки цуккини теперь выкладываем на противень (его лучше предусмотрительно застелить бумагой для выпечки) и занимаемся начиночкой.

 
 
Творог мы немного солим, добавляем измельченный укроп, кетчуп (лучше взять остренький) и пропущенный чесночок через пресс. Вилочкой все тщательно перетираем.



 



На колечки цуккини выкладываем по столовой ложечке творожной массы и отправляем все в духовочку минут на 15-20, которую включаем на разогрев до 200 градусов.

 
 
Такие цуккини нужно подавать непременно горячими – они получаются очень вкусными!

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт