Сырный пирог — частый гость на нашем столе. Готовится он быстро, и на вкус отличный — сочетание соленой сырной начинки и сладкой хрустящей корочки. Кому нужен рецепт — прошу на страничку!
Мне он нравится тем, что в нем очень хорошо сочетается сырный вкус внутри пирога и сладкий сахарный верх.
Тесто для пирога я делаю дрожжевое. Можно на молоке, а можно на любом кисломолочном продукте. Но не даю ему подходить несколько раз, в этом нет необходимости. Одного раза будет достаточно.
Рецепт сырного пирога очень прост.
Для сырного пирога я брала следующие продукты:
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — легко.
В теплое молоко вводим дрожжи, сахар, но не весь. Пары ложек будет достаточно. Остальной сахар мы будем использовать для формирования корочки пирога. Растворяем дрожжи и сахар и добавляем растительное масло, немного сливочного и яйцо.
Теперь вводим муку.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 30 минут, чтобы разочек подошло.
Через указанное время приступаем к формированию пирога. Раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. Щедро смазываем его сливочным маслом.
Затем на масло натираем сливочный сыр. Желательно брать без добавок и немного солоноватый, чтобы был контраст вкусов.
Сворачиваем тесто рулетом. Делаем с помощью ножниц косые надрезы, но не до конца.
Переносим пирог на противень и начинаем его формировать из разрезанных лепестков, раскладывая их в разные стороны. Затем смазываем пирог яйцом и присыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем пирог при температуре 200 г 30-40 минут.
Через указанное время из духовки достаем такого румяного красавчика. Сырный пирог должен отдохнуть, желательно накрыть его кухонным полотенцем. А пока он остывает, готовьте чай!
Приятного аппетита!
Мне он нравится тем, что в нем очень хорошо сочетается сырный вкус внутри пирога и сладкий сахарный верх.
Тесто для пирога я делаю дрожжевое. Можно на молоке, а можно на любом кисломолочном продукте. Но не даю ему подходить несколько раз, в этом нет необходимости. Одного раза будет достаточно.
Рецепт сырного пирога очень прост.
Для сырного пирога я брала следующие продукты:
- молоко — 1 стакан
- дрожжи живые — 50 г
- сахар — 1 стакан
- растительное масло — 0,5 стакана
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- сыр (мягкий, желательно) — 150 г
- мука — сколько войдет в тесто
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — легко.
В теплое молоко вводим дрожжи, сахар, но не весь. Пары ложек будет достаточно. Остальной сахар мы будем использовать для формирования корочки пирога. Растворяем дрожжи и сахар и добавляем растительное масло, немного сливочного и яйцо.
Теперь вводим муку.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 30 минут, чтобы разочек подошло.
Через указанное время приступаем к формированию пирога. Раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. Щедро смазываем его сливочным маслом.
Затем на масло натираем сливочный сыр. Желательно брать без добавок и немного солоноватый, чтобы был контраст вкусов.
Сворачиваем тесто рулетом. Делаем с помощью ножниц косые надрезы, но не до конца.
Переносим пирог на противень и начинаем его формировать из разрезанных лепестков, раскладывая их в разные стороны. Затем смазываем пирог яйцом и присыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем пирог при температуре 200 г 30-40 минут.
Через указанное время из духовки достаем такого румяного красавчика. Сырный пирог должен отдохнуть, желательно накрыть его кухонным полотенцем. А пока он остывает, готовьте чай!
Приятного аппетита!
Комментировать