Пирог

Сырный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сырный пирог — частый гость на нашем столе. Готовится он быстро, и на вкус отличный — сочетание соленой сырной начинки и сладкой хрустящей корочки. Кому нужен рецепт — прошу на страничку!

Мне он нравится тем, что в нем очень хорошо сочетается сырный вкус внутри пирога и сладкий сахарный верх. 

Тесто для пирога я делаю дрожжевое. Можно на молоке, а можно на любом кисломолочном продукте. Но не даю ему подходить несколько раз, в этом нет необходимости. Одного раза будет достаточно.
 
Рецепт сырного пирога очень прост.

Для сырного пирога я брала следующие продукты:

  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи живые — 50 г
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр (мягкий, желательно) — 150 г
  • мука — сколько войдет в тесто

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — легко.

В теплое молоко вводим дрожжи, сахар, но не весь. Пары ложек будет достаточно. Остальной сахар мы будем использовать для формирования корочки пирога. Растворяем дрожжи и сахар и добавляем растительное масло, немного сливочного и яйцо. 



Теперь вводим муку.



Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 30 минут, чтобы разочек подошло.



Через указанное время приступаем к формированию пирога. Раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. Щедро смазываем его сливочным маслом.



Затем на масло натираем сливочный сыр. Желательно брать без добавок и немного солоноватый, чтобы был контраст вкусов.



Сворачиваем тесто рулетом. Делаем с помощью ножниц косые надрезы, но не до конца.



Переносим пирог на противень и начинаем его формировать из разрезанных лепестков, раскладывая их в разные стороны. Затем смазываем пирог яйцом и присыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем пирог при температуре 200 г  30-40 минут.



Через указанное время из духовки достаем такого румяного красавчика. Сырный пирог должен отдохнуть, желательно накрыть его кухонным полотенцем. А пока он остывает, готовьте чай!



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-07-19 16:18:52
Елена Троянская
Алёна, испекла пирог сразу как прочла рецепт, домашним очень понравился, благодарю за рецепт. Только что поставила в духовку выпекаться пирог второй раз )))
Оленька S Ответить
2015-07-16 18:44:22
Оленька S
Здорово! Я люблю сырные блюда и выпечку!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-18 14:23:23
Алена Ковалева
Рада, что угодила с рецептом!

Комментировать