Сегодня я решила готовить блюдо по рецепту, который недавно узнала. Оно очень простое и вкусное. Сейчас расскажу поподробнее всю предысторию.
Неделю назад мы с мужем и нашим сыном ездили в отпуск в Одессу. Муж ни разу там не был и очень давно хотел там отдохнуть.
В первый же вечер мы вышли на прогулку по старым улочкам и одесским дворикам. Нам очень хотелось увидеть и попробовать настоящий одесский колорит. А так как основная масса коренных жителей этого города — евреи, то мы хотели попасть именно в ресторан, где готовят национальные блюда. Долго выбирали, но все же в один из таких мы и отправились ужинать.
В меню был целый раздел, посвященный чисто одесским блюдам. Мы попробовали закуску из баклажан, форшмак и салат со свеклой с добавлением чеснока. Назывался он еврейский. Именно этим рецептом я и хочу сегодня поделиться.
Готовится это блюдо очень быстро. Пропорции, которые я укажу, вы можете корректировать на ваш вкус. Салат называется еврейским, так как в его состав входит чеснок, который очень часто встречается в традиционных блюдах кухни этого народа.
Время приготовления: 2 часа (с учетом времени на приготовление овощей)
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
1) Свеклу можно отварить или запечь в духовом шкафу. Чистим и натираем на крупной терке. Я, в основном, беру свеклу длинную, а не круглую, так как она более сладкая.
2) Чистим грецкие орехи, мелко режем их или также натираем на терке.
3) Натираем сыр на крупной терке.
4) Чеснок выдавливаем в чесночнице.
5) Все ингредиенты соединяем и смешиваем.
5) Заправляем наш салат майонезом или сметаной, по вашему выбору.
Подавать салатик можно с мясом или картошечкой, обжаренной дольками.
Приятного аппетита!!!
Неделю назад мы с мужем и нашим сыном ездили в отпуск в Одессу. Муж ни разу там не был и очень давно хотел там отдохнуть.
В первый же вечер мы вышли на прогулку по старым улочкам и одесским дворикам. Нам очень хотелось увидеть и попробовать настоящий одесский колорит. А так как основная масса коренных жителей этого города — евреи, то мы хотели попасть именно в ресторан, где готовят национальные блюда. Долго выбирали, но все же в один из таких мы и отправились ужинать.
В меню был целый раздел, посвященный чисто одесским блюдам. Мы попробовали закуску из баклажан, форшмак и салат со свеклой с добавлением чеснока. Назывался он еврейский. Именно этим рецептом я и хочу сегодня поделиться.
Готовится это блюдо очень быстро. Пропорции, которые я укажу, вы можете корректировать на ваш вкус. Салат называется еврейским, так как в его состав входит чеснок, который очень часто встречается в традиционных блюдах кухни этого народа.
Время приготовления: 2 часа (с учетом времени на приготовление овощей)
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- свекла — 3 шт, среднего размера
- брынза слабосоленая — 50-70 г
- грецкие орехи — 15-20 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез или сметана — для заправки салата
- соль, перец — по вкусу (я соль вообще не добавляю)
1) Свеклу можно отварить или запечь в духовом шкафу. Чистим и натираем на крупной терке. Я, в основном, беру свеклу длинную, а не круглую, так как она более сладкая.
2) Чистим грецкие орехи, мелко режем их или также натираем на терке.
3) Натираем сыр на крупной терке.
4) Чеснок выдавливаем в чесночнице.
5) Все ингредиенты соединяем и смешиваем.
5) Заправляем наш салат майонезом или сметаной, по вашему выбору.
Подавать салатик можно с мясом или картошечкой, обжаренной дольками.
Приятного аппетита!!!
Комментировать