Еврейский салат

Еврейский салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила готовить блюдо по рецепту, который недавно узнала.  Оно очень простое и вкусное. Сейчас расскажу поподробнее всю предысторию.
 


Неделю назад мы с мужем и нашим сыном ездили в отпуск в Одессу.  Муж ни разу там не был и очень давно хотел там отдохнуть.
 
В первый же вечер мы вышли на прогулку по старым улочкам и одесским дворикам. Нам очень хотелось увидеть и попробовать настоящий одесский колорит. А так как основная масса коренных жителей этого города — евреи, то мы хотели попасть именно в ресторан, где готовят национальные блюда.  Долго выбирали, но все же в один из таких мы и отправились ужинать.
 
В меню был целый раздел, посвященный чисто одесским блюдам.  Мы попробовали закуску из баклажан, форшмак и салат со свеклой с добавлением чеснока. Назывался он еврейский. Именно этим рецептом я и хочу сегодня поделиться.
 
Готовится это блюдо очень быстро. Пропорции, которые я укажу, вы можете корректировать на ваш вкус. Салат называется еврейским, так как в его состав входит чеснок, который очень часто встречается в традиционных блюдах кухни этого народа.  


Время приготовления: 2 часа (с учетом времени на приготовление овощей)

Степень сложности: низкая


Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
  • свекла — 3 шт, среднего размера
  • брынза слабосоленая — 50-70 г
  • грецкие орехи — 15-20 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез или сметана — для заправки салата
  • соль, перец — по вкусу (я соль вообще не добавляю)
 

 
1) Свеклу можно отварить или запечь в духовом шкафу. Чистим и натираем на крупной терке. Я, в основном, беру свеклу длинную, а не круглую, так как она более сладкая.
 

 
2) Чистим грецкие орехи, мелко режем их или также натираем на терке.
 

 
3) Натираем сыр на крупной терке.
 

 
4) Чеснок выдавливаем в чесночнице.
 
5) Все ингредиенты соединяем и смешиваем.
 

 

 
5)  Заправляем наш салат майонезом или сметаной, по вашему выбору.
 
Подавать салатик можно с мясом или картошечкой, обжаренной дольками.
 

 
Приятного аппетита!!!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Кадиева Ответить
2015-07-19 08:44:40
Елена Кадиева
А я такой салатик раньше на хлебушек выкладывала в виде бутербродов… И со сладким чаем...!  Спасибо, что напомнили рецепт!
Татка Г Ответить
2015-07-16 21:01:12
Татка Г
Вкусно. Я кстати ожидала от привоза большего, нет там евреев с которыми можно долго торговаться)))
Алина Юнония Ответить
2015-07-16 17:20:20
Алина Юнония
Мы тоже на прошлой неделе в одессе были ))) правда, я по форшмаку в основном выступала )))
2015-07-16 17:00:19
Светлана Стороженко
Обожаю этот салат. Правда, делаю его без орехов.
Ева Вишневская Ответить
2015-07-16 21:01:10
Ева Вишневская
Мы тоже такой салатик с мужем очень любим!

Комментировать