Наверно, у всех бывают случаи, когда какой-нибудь продукт не съели сразу, пока он был свежайшим. Потом еще полежал несколько дней. После этого уже не знаешь, что с ним делать… Есть никто точно не будет, а это значит, что остается только выпечка.
В подкисшем твороге, как ни странно, есть своя прелесть. Потому что его можно «реанимировать». Он становится вкусным и выпечка на нем — тоже.
Степень сложности: не сложнее обычных сырников, просто дольше
Время приготовления: 40 минут (и 2 часа на замачивание)
Ингредиенты, нужные нам для 8 шт. довольно крупных сырничков:
Приготовление:
Берем наш творожок и выкладываем в посуду с высокими стенками.
Молоко доводим до кипения и заливаем им творог. Оставляем на два часика постоять.
Когда это время прошло, сливаем молоко. Это единственное, что мне не нравится в этом методе. Получается, что вроде как пустой перевод молока. Но это обманчиво — творог же «оживает»! Сливаем несколько раз, чтобы как можно меньше было лишней жидкости.
Теперь блендером делаем из него пюрешечку.
Добавляем яичко.
Опять работаем блендером. Выдавливаем чеснок через давилку, пускаем перчик и сольцу.
Картошечку (еще раз уточню — заранее отваренную и остуженную) режем кубиком.
Опять делаем пюре. Потом добавляем соду — гасить ее не надо.
В завершении добавляем муку.
Все хорошенечко вымешиваем — у нас должно получиться довольно крутое тесто. Если будет немножко прилипать к рукам — не страшно.
На горячую сковородку выкладываем сформированные круглые сырнички (любите овал — делайте такими).
Жарим, как обычно — с двух сторон.
Ароматные, воздушные, смею сказать — противовирусные сырнички готовы! Приятного вам аппетита!
В подкисшем твороге, как ни странно, есть своя прелесть. Потому что его можно «реанимировать». Он становится вкусным и выпечка на нем — тоже.
Степень сложности: не сложнее обычных сырников, просто дольше
Время приготовления: 40 минут (и 2 часа на замачивание)
Ингредиенты, нужные нам для 8 шт. довольно крупных сырничков:
- 200 г подкисшего творога
- 200 мл молочка
- 2 зубка чеснока
- половина чайной ложки соли
- 1 большая сваренная заранее картошка
- 2 стакана муки
- перец черный молотый
- половина чайной ложки соды
- маслице для жарки
Приготовление:
Берем наш творожок и выкладываем в посуду с высокими стенками.
Молоко доводим до кипения и заливаем им творог. Оставляем на два часика постоять.
Когда это время прошло, сливаем молоко. Это единственное, что мне не нравится в этом методе. Получается, что вроде как пустой перевод молока. Но это обманчиво — творог же «оживает»! Сливаем несколько раз, чтобы как можно меньше было лишней жидкости.
Теперь блендером делаем из него пюрешечку.
Добавляем яичко.
Опять работаем блендером. Выдавливаем чеснок через давилку, пускаем перчик и сольцу.
Картошечку (еще раз уточню — заранее отваренную и остуженную) режем кубиком.
Опять делаем пюре. Потом добавляем соду — гасить ее не надо.
В завершении добавляем муку.
Все хорошенечко вымешиваем — у нас должно получиться довольно крутое тесто. Если будет немножко прилипать к рукам — не страшно.
На горячую сковородку выкладываем сформированные круглые сырнички (любите овал — делайте такими).
Жарим, как обычно — с двух сторон.
Ароматные, воздушные, смею сказать — противовирусные сырнички готовы! Приятного вам аппетита!
Комментировать