Родиной багета считается Франция. Багет – это длинный батон из скрученного теста. Багет очень удобно использовать для создания бутербродов. Раньше я всегда покупала длинные батоны магазине, а теперь научилась делать их сама. И сегодня расскажу, как приготовить французский багет в домашних условия.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В чашку с высокими бортами просеиваем 250 грамм пшеничной муки. Очень удобно это сделать при помощи мерного стакана с ситом. Можно сразу отмерить необходимое количество муки.
![]()
Если вы решили приготовить не один, а 3-4 багета, то количество ингредиентов увеличиваем в соответствующее число раз.
В центр мучной кучки насыпаем 3 грамма сухих моментальных дрожжей. На один килограмм теста обычно уходит одна пачка таких дрожжей, которая равна 11 граммам. Поэтому на 250 грамм я беру 3 грамма, что равно половине чайной ложки с небольшой горкой.
![]()
Сюда же добавляем половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара и столько же куркумы.
![]()
Перемешиваем муку вилкой.
Подливаем 1-2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.
![]()
Затем добавляем воду. Нам потребуется примерно 120 миллилитров. Замешиваем мягкое тесто.
![]()
Теперь нам нужно дождаться, чтобы это тесто поднялось. Накрываем чашку крышкой или пленкой и оставляем его на столе. В течение часа тесто увеличится в размере и поднимется.
Затем тесто нужно обмять. При необходимости добавляем в него немного муки.
Раскатываем тесто на доске или на разделочном коврике. Толщина теста должна быть не больше одного сантиметра. Я обычно раскатываю толщину 5-7 миллиметров. Теперь берем подсолнечное или оливковое масло и смазываем пласт теста.
Заворачиваем тесто рулетом. Края защипываем. Укладываем на противень, который должен быть застелен пергаментом или смазан маслом.
![]()
Даем багету расстояться в течение получаса. Затем присыпаем его мукой и делаем насечки.
![]()
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем наш багет до готовности. Готовый багет снимаем с противня и накрываем полотенцем. Даем ему остыть. Затем можно его разрезать и кушать.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная хлебопекарская – 250 г
- Дрожжи сухие моментальные – 3 г
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло оливковое или подсолнечное – 2-4 ст. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Вода – 100-120 мл
Ход приготовления:
В чашку с высокими бортами просеиваем 250 грамм пшеничной муки. Очень удобно это сделать при помощи мерного стакана с ситом. Можно сразу отмерить необходимое количество муки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F01%2F18%2Fa3f473_wmark.jpg)
Если вы решили приготовить не один, а 3-4 багета, то количество ингредиентов увеличиваем в соответствующее число раз.
В центр мучной кучки насыпаем 3 грамма сухих моментальных дрожжей. На один килограмм теста обычно уходит одна пачка таких дрожжей, которая равна 11 граммам. Поэтому на 250 грамм я беру 3 грамма, что равно половине чайной ложки с небольшой горкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F01%2F18%2Fb8bf68_wmark.jpg)
Сюда же добавляем половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара и столько же куркумы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F01%2F18%2F65789a_wmark.jpg)
Перемешиваем муку вилкой.
Подливаем 1-2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F01%2F18%2F400778_wmark.jpg)
Затем добавляем воду. Нам потребуется примерно 120 миллилитров. Замешиваем мягкое тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F01%2F18%2F20e826_wmark.jpg)
Теперь нам нужно дождаться, чтобы это тесто поднялось. Накрываем чашку крышкой или пленкой и оставляем его на столе. В течение часа тесто увеличится в размере и поднимется.
Затем тесто нужно обмять. При необходимости добавляем в него немного муки.
Раскатываем тесто на доске или на разделочном коврике. Толщина теста должна быть не больше одного сантиметра. Я обычно раскатываю толщину 5-7 миллиметров. Теперь берем подсолнечное или оливковое масло и смазываем пласт теста.
Заворачиваем тесто рулетом. Края защипываем. Укладываем на противень, который должен быть застелен пергаментом или смазан маслом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F01%2F18%2Fcb138a_wmark.jpg)
Даем багету расстояться в течение получаса. Затем присыпаем его мукой и делаем насечки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F01%2F18%2F904290_wmark.jpg)
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем наш багет до готовности. Готовый багет снимаем с противня и накрываем полотенцем. Даем ему остыть. Затем можно его разрезать и кушать.
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F01%2F18%2Fd9b962_wmark.jpg)
Комментировать