Французский багет с надрезами в домашних условиях

Французский багет с надрезами в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Родиной багета считается Франция. Багет – это длинный батон из скрученного теста. Багет очень удобно использовать для создания бутербродов. Раньше я всегда покупала длинные батоны магазине, а теперь научилась делать их сама. И сегодня расскажу, как приготовить французский багет в домашних условия.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная хлебопекарская – 250 г
  • Дрожжи сухие моментальные – 3 г
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2-4 ст. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Вода – 100-120 мл


Ход приготовления:

В чашку с высокими бортами просеиваем 250 грамм пшеничной муки. Очень удобно это сделать при помощи мерного стакана с ситом. Можно сразу отмерить необходимое количество муки.

Если вы решили приготовить не один, а 3-4 багета, то количество ингредиентов увеличиваем в соответствующее число раз.

В центр мучной кучки насыпаем 3 грамма сухих моментальных дрожжей. На один килограмм теста обычно уходит одна пачка таких дрожжей, которая равна 11 граммам. Поэтому на 250 грамм я беру 3 грамма, что равно половине чайной ложки с небольшой горкой.

Сюда же добавляем половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара и столько же куркумы.

Перемешиваем муку вилкой.

Подливаем 1-2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.

Затем добавляем воду. Нам потребуется примерно 120 миллилитров.  Замешиваем мягкое тесто.

Теперь нам нужно дождаться, чтобы это тесто поднялось. Накрываем чашку крышкой или пленкой и оставляем его на столе. В течение часа тесто увеличится в размере и поднимется.

Затем тесто нужно обмять. При необходимости добавляем в него немного муки.

Раскатываем тесто на доске или на разделочном коврике. Толщина теста должна быть не больше одного сантиметра. Я обычно раскатываю толщину 5-7 миллиметров. Теперь берем подсолнечное или оливковое масло и смазываем пласт теста.

Заворачиваем тесто рулетом. Края защипываем. Укладываем на противень, который должен быть застелен пергаментом или смазан маслом.

Даем багету расстояться в течение получаса. Затем присыпаем его мукой и делаем насечки.

Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем наш багет до готовности. Готовый багет снимаем с противня и накрываем полотенцем. Даем ему остыть. Затем можно его разрезать и кушать.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-19 10:23:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать