Маринованный чеснок — это отличная закуска на все случаи жизни. И сегодня мы расскажем, как замариновать чеснок вкусно и без лишних хлопот.
Время на подготовку ингредиентов для маринования чеснока: 20 минут
Время приготовления: 2 минуты
Выход: 1 полулитровая банка чеснока
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле. Тем временем разделите головки чеснока. Бросьте чеснок в кипящую воду и проварите буквально 30 секунд.
2. Слейте воду и остудите чеснок под холодной водой. Теперь очистите зубчики чеснока — это будет сделать легко и просто.
3. Положите чеснок в полулитровую банку, добавьте сушёный перец чили.
4. Соедините рисовый уксус с солью и сахаром. Хорошо размешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Теперь залейте этим маринадом чеснок.
5. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 1 месяц. За это время чеснок станет невероятно ароматным и вкусным. После этого его можно употреблять и хранить в холоде до 1 года.
Фото: Westend61
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов для маринования чеснока: 20 минут
Время приготовления: 2 минуты
Выход: 1 полулитровая банка чеснока
Ингредиенты:
- 4-6 головок чеснока
- 3 сушёных красных чили
- 1 стакан рисового уксуса
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле. Тем временем разделите головки чеснока. Бросьте чеснок в кипящую воду и проварите буквально 30 секунд.
2. Слейте воду и остудите чеснок под холодной водой. Теперь очистите зубчики чеснока — это будет сделать легко и просто.
3. Положите чеснок в полулитровую банку, добавьте сушёный перец чили.
4. Соедините рисовый уксус с солью и сахаром. Хорошо размешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Теперь залейте этим маринадом чеснок.
5. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 1 месяц. За это время чеснок станет невероятно ароматным и вкусным. После этого его можно употреблять и хранить в холоде до 1 года.
Фото: Westend61
Источник: thespruceeats.com
Комментировать