Как вкусно замариновать чеснок - очень простой рецепт

Как вкусно замариновать чеснок - очень простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованный чеснок — это отличная закуска на все случаи жизни. И сегодня мы расскажем, как замариновать чеснок вкусно и без лишних хлопот. 

Время на подготовку ингредиентов для маринования чеснока: 20 минут

Время приготовления: 2 минуты

Выход: 1 полулитровая банка чеснока

Ингредиенты:
  • 4-6 головок чеснока
  • 3 сушёных красных чили
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ч. л. сахара


Приготовление:

1. Доведите до кипения воду в кастрюле. Тем временем разделите головки чеснока. Бросьте чеснок в кипящую воду и проварите буквально 30 секунд. 

2. Слейте воду и остудите чеснок под холодной водой. Теперь очистите зубчики чеснока — это будет сделать легко и просто.

3. Положите чеснок в полулитровую банку, добавьте сушёный перец чили.

4. Соедините рисовый уксус с солью и сахаром. Хорошо размешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Теперь залейте этим маринадом чеснок.

5. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 1 месяц. За это время чеснок станет невероятно ароматным и вкусным. После этого его можно употреблять и хранить в холоде до 1 года.
 
Фото: Westend61
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-18 21:57:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2019-04-19 20:22:53
Александр Костов
Можно использовать обычный уксус.
Гость Ответить
2019-04-19 13:03:54
Гость
Вот только рисавым уксусом? А у нас его нет..

Комментировать