Сегодня начался Великий Пост, а это значит, что пришло время воздерживаться от мяса, рыбы и молочных продуктов. Однако этот рецепт пригодятся далеко не только тем, что собрался держать пост. Если вы сидите на диете, испытываете проблемы с ЖКТ, придерживаетесь вегетарианства или просто решили устроить «разгрузочный» день, этот супчик придется как никогда кстати. Все ингредиенты в нём очень простые и доступные каждому, а на варку уйдет совсем немного времени.
Выход: 4 порции
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время на варку: 20 минут
Калорийность на 1 порцию: 163 ккал
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения. Затем добавьте туда луковицу, морковь, сельдерей, зеленый лук и чеснок. Вновь дождитесь, пока суп закипит, и добавьте картофель. Варите 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.
2. Добавьте в суп горошек, затем сверху положите листья капусты и проварите суп еще 5 минут.
3. Подавайте суп к столу горячим. Перед подачей посыпьте каждую порцию мелко нарезанными листьями мяты.
Источник: goodtoknow.co.uk
Выход: 4 порции
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время на варку: 20 минут
Калорийность на 1 порцию: 163 ккал
Ингредиенты:
- 1 л горячего овощного бульона
- 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
- 100 г моркови, нарезанной на небольшие дольки
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 4 стебля зеленого лука, очищенных и мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 250 г мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки
- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
- Несколько листьев молодой капусты
- 12 листьев мяты
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения. Затем добавьте туда луковицу, морковь, сельдерей, зеленый лук и чеснок. Вновь дождитесь, пока суп закипит, и добавьте картофель. Варите 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.
2. Добавьте в суп горошек, затем сверху положите листья капусты и проварите суп еще 5 минут.
3. Подавайте суп к столу горячим. Перед подачей посыпьте каждую порцию мелко нарезанными листьями мяты.
Источник: goodtoknow.co.uk
Или, например, отварили свежую капусту для капустных котлет, не выливайте, используйте для постных супов.
Комментировать