Очень простой рецепт постного овощного супчика

Очень простой рецепт постного овощного супчика

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня начался Великий Пост, а это значит, что пришло время воздерживаться от мяса, рыбы и молочных продуктов. Однако этот рецепт пригодятся далеко не только тем, что собрался держать пост. Если вы сидите на диете, испытываете проблемы с ЖКТ, придерживаетесь вегетарианства или просто решили устроить «разгрузочный» день, этот супчик придется как никогда кстати. Все ингредиенты в нём очень простые и доступные каждому, а на варку уйдет совсем немного времени.
 
Выход: 4 порции
 
Уровень сложности: лёгкий
 
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
 
Время на варку: 20 минут
 
Калорийность на 1 порцию: 163 ккал
 
Ингредиенты:
  • 1 л горячего овощного бульона
  • 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
  • 100 г моркови, нарезанной на небольшие дольки
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 4 стебля зеленого лука, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 250 г мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • Несколько листьев молодой капусты
  • 12 листьев мяты


Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения. Затем добавьте туда луковицу, морковь, сельдерей, зеленый лук и чеснок. Вновь дождитесь, пока суп закипит, и добавьте картофель. Варите 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Добавьте в суп горошек, затем сверху положите листья капусты и проварите суп еще 5 минут.

3. Подавайте суп к столу горячим. Перед подачей посыпьте каждую порцию мелко нарезанными листьями мяты. 

Источник: goodtoknow.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-03-13 10:56:57
Гость
Где брать овощной бульон для супа?
Татьяна Ф Ответить
2019-03-12 13:14:14
Татьяна Ф
Вы когда пишите калорийность порции, то указывайте вес порции, то она у кого 250 грамм, а у кого - 400
Гость Ответить
2019-03-12 09:44:13
Гость
Я бы картофель сначала,а затем овощи ,а в конце лук зелёный 

Комментировать