Очень простой рецепт постного овощного супчика

Очень простой рецепт постного овощного супчика

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня начался Великий Пост, а это значит, что пришло время воздерживаться от мяса, рыбы и молочных продуктов. Однако этот рецепт пригодятся далеко не только тем, что собрался держать пост. Если вы сидите на диете, испытываете проблемы с ЖКТ, придерживаетесь вегетарианства или просто решили устроить «разгрузочный» день, этот супчик придется как никогда кстати. Все ингредиенты в нём очень простые и доступные каждому, а на варку уйдет совсем немного времени.
 
Выход: 4 порции
 
Уровень сложности: лёгкий
 
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
 
Время на варку: 20 минут
 
Калорийность на 1 порцию: 163 ккал
 
Ингредиенты:
  • 1 л горячего овощного бульона
  • 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
  • 100 г моркови, нарезанной на небольшие дольки
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 4 стебля зеленого лука, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 250 г мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • Несколько листьев молодой капусты
  • 12 листьев мяты


Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения. Затем добавьте туда луковицу, морковь, сельдерей, зеленый лук и чеснок. Вновь дождитесь, пока суп закипит, и добавьте картофель. Варите 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Добавьте в суп горошек, затем сверху положите листья капусты и проварите суп еще 5 минут.

3. Подавайте суп к столу горячим. Перед подачей посыпьте каждую порцию мелко нарезанными листьями мяты. 

Источник: goodtoknow.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-03-03 16:24:46
Гость
Днем раньше сварила цветную капусту. Бульон использовала на следующий день для грибного супа. Вкусней получился.
Или, например, отварили свежую капусту для капустных котлет, не выливайте, используйте для постных супов.
Татьяна Ф Ответить
2019-03-12 13:14:14
Татьяна Ф
Вы когда пишите калорийность порции, то указывайте вес порции, то она у кого 250 грамм, а у кого - 400
Гость Ответить
2019-03-12 09:44:13
Гость
Я бы картофель сначала,а затем овощи ,а в конце лук зелёный 
Гость Ответить
2019-03-13 10:56:57
Гость
Где брать овощной бульон для супа?

Комментировать