Уже скоро закончится масленичная неделя и наступит Великий пост. А вы уже попробовали вкусных и сытных блинчиков? Если нет, то успевайте! Яркие желтенькие блины на кукурузной муке обязательно напомнят о жарких, солнечных, летних днях.
Блин – это символ солнца, плодородия и благополучия. Считается, что чем больше блинчиков съесть во время масленицы, тем больше будет счастливых дней в году у того, кто их скушал. Поэтому в масленицу надо всем непременно съесть хотя бы пару блинчиков!
А сейчас я расскажу рецепт приготовления блинов на кукурузной муке, которые я сегодня приготовила.
Сложность приготовления блинчиков: ниже среднего
Время приготовления: около часа
Ингредиенты на 7 штук:
Ход приготовления кукурузных блинчиков:
В глубокую чашку насыпаем кукурузную муку. Муку предварительно просеиваем. Всего нам потребуется 4 столовые ложки кукурузной муки.
Теперь добавляем пшеничную муку в количестве двух столовых ложек.
Добавляем 3 столовые ложки сахара и немного соли, в количестве равном половине чайной ложки.
Теперь берем куриное яйцо. Моем его с мылом и разбиваем в чашку. Яйцо можно разбить ударом об угол чашки для теста или аккуратно ударив скорлупу ножом.
Добавляем в глубокую чашку воду.
Воды должно быть такое количество, чтобы у нас получилось жидковатое блинное тесто.
Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем на раскаленную сковороду блинное тесто на кукурузной муке. Даем тесту растечься по донышку.
Обжариваем блинчик с обеих сторон, аккуратно переворачиваем лопаточкой. Следите за тем, чтобы блинчик не подгорел. Чем глаже поверхность сковороды и чем равномернее пропекает конфорка, тем ровнее будет загар у блинчиков.
Если вам кажется, что выпекание блинов довольно долгий процесс, то можно попробовать печь блины сразу на нескольких сковородках, попеременно наливая в них тесто и переворачивая. Либо можно использовать блинницу, рассчитанную на несколько блинов.
Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.
Кукурузные блины можно использовать вместо основы для начинки или кушать их как самостоятельное блюдо.
Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, сливочным маслом, икрой, грибами, творогом и яблоками.
Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Блин – это символ солнца, плодородия и благополучия. Считается, что чем больше блинчиков съесть во время масленицы, тем больше будет счастливых дней в году у того, кто их скушал. Поэтому в масленицу надо всем непременно съесть хотя бы пару блинчиков!
А сейчас я расскажу рецепт приготовления блинов на кукурузной муке, которые я сегодня приготовила.
Сложность приготовления блинчиков: ниже среднего
Время приготовления: около часа
Ингредиенты на 7 штук:
- Мука кукурузная – 4 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления кукурузных блинчиков:
В глубокую чашку насыпаем кукурузную муку. Муку предварительно просеиваем. Всего нам потребуется 4 столовые ложки кукурузной муки.
Теперь добавляем пшеничную муку в количестве двух столовых ложек.
Добавляем 3 столовые ложки сахара и немного соли, в количестве равном половине чайной ложки.
Теперь берем куриное яйцо. Моем его с мылом и разбиваем в чашку. Яйцо можно разбить ударом об угол чашки для теста или аккуратно ударив скорлупу ножом.
Добавляем в глубокую чашку воду.
Воды должно быть такое количество, чтобы у нас получилось жидковатое блинное тесто.
Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем на раскаленную сковороду блинное тесто на кукурузной муке. Даем тесту растечься по донышку.
Обжариваем блинчик с обеих сторон, аккуратно переворачиваем лопаточкой. Следите за тем, чтобы блинчик не подгорел. Чем глаже поверхность сковороды и чем равномернее пропекает конфорка, тем ровнее будет загар у блинчиков.
Если вам кажется, что выпекание блинов довольно долгий процесс, то можно попробовать печь блины сразу на нескольких сковородках, попеременно наливая в них тесто и переворачивая. Либо можно использовать блинницу, рассчитанную на несколько блинов.
Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.
Кукурузные блины можно использовать вместо основы для начинки или кушать их как самостоятельное блюдо.
Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, сливочным маслом, икрой, грибами, творогом и яблоками.
Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать