Сегодня — последний день масленичной недели, а значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное из молочных продуктов. Например, вот такие пышные оладушки, которые получаются невероятно нежными, воздушными и вкусными. Каждый оладушек украшается несколькими кусочками банана, но если вы не любите этот фрукт, его можно опустить.
Время приготовления: 15 минут
Выход: должно получиться 8 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. В отдельной миске взбейте венчиком молоко и сметану, затем введите по очереди два яйца и экстракт ванили.
3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.
4. Растопите масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, сбавьте огонь до низкого и выложите по несколько ложек смеси на каждый оладушек. Сверху на каждую горочку смеси выложите по несколько банановых колец. Жарьте около 3 минут, пока оладушки не запузырятся и не покроются снизу золотистой корочкой. Затем переверните и прожарьте их с другой стороны около 3 минут до образования золотистой корочки.
Photo: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: должно получиться 8 штук
Ингредиенты:
- 210 г муки
- 12 г разрыхлителя
- 25 г сахара
- 1 ч. ложка соли
- 180 г молока
- 115 г сметаны
- 2 крупных яйца
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 банан, нарезанный на колечки
- Сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. В отдельной миске взбейте венчиком молоко и сметану, затем введите по очереди два яйца и экстракт ванили.
3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.
4. Растопите масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, сбавьте огонь до низкого и выложите по несколько ложек смеси на каждый оладушек. Сверху на каждую горочку смеси выложите по несколько банановых колец. Жарьте около 3 минут, пока оладушки не запузырятся и не покроются снизу золотистой корочкой. Затем переверните и прожарьте их с другой стороны около 3 минут до образования золотистой корочки.
Photo: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать