Хотите попробовать очень вкусных ореховых блинчиков? Готовятся такие блины почти как обычные, а вот по вкусу просто объедение!
Для приготовления своих ореховых блинчиков я использовала фундук. Но можно приготовить такие блинчики и на арахисе, и на миндале, и на кешью и даже с грецким орехом. С любым измельченным орехом блины будут просто отлично сочетаться.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты на 6-7 блинчиков:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить ореховую муку. Вместо муки можно использовать уже готовый ореховый урбеч. Но так как у меня урбеча не было, а фундук был, я решила измельчить орешки самостоятельно в кофемолке.
Для этого заранее промываем орешки и даем им высохнуть.
Затем насыпаем орешки в чашу кофемолки и перемалываем.
У нас должна получиться жирноватая ореховая мука.
Кладем ореховую муку в чашку.
Туда же добавляем сахар. Я положила 3 столовые ложки, но вы можете ориентироваться на ваш вкус и добавить сахара чуть больше или меньше. Сахар можно заменить медом, сиропом топинамбура, сиропом стевии, ксилитом или другим сахарозаменителем.
Также добавляем в чашку немного соли.
Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в будущее тесто.
Затем нам потребуется цельнозерновая пшеничная мука. Ее можно заменить на обычную пшеничную тонкого помола, но цельнозерновая мука более полезная, поэтому я решила использовать ее. Добавляем 4 столовые ложки.
Теперь берем молоко и разводим им тесто.
У нас должно получиться жидковатое блинное тесто, по консистенции точно такое же, как на обычные блины.
Все очень хорошо перемешиваем. Стараемся разбить все комочки. Можно использовать миксер или блендер.
Теперь берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и разогреваем. Наливаем в центр сковороды тесто и даем ему растечься.
Выпекаем блинчик сначала с одной стороны. Потом, когда он зарумянится, переворачиваем и обжариваем блинчик с другой стороны.
Из получившейся массы у меня вышло 6 блинчиков. Если вы хотите настряпать большее количество блинов, то необходимо увеличить количество ингредиентов.
Подавать такие блинчики можно с маслом, растопленным шоколадом, сгущенкой.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Для приготовления своих ореховых блинчиков я использовала фундук. Но можно приготовить такие блинчики и на арахисе, и на миндале, и на кешью и даже с грецким орехом. С любым измельченным орехом блины будут просто отлично сочетаться.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты на 6-7 блинчиков:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 4-5 ст. л.
- Фундук – 50-60 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Молоко – 80-100 мл
- Соль – щепотка
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить ореховую муку. Вместо муки можно использовать уже готовый ореховый урбеч. Но так как у меня урбеча не было, а фундук был, я решила измельчить орешки самостоятельно в кофемолке.
Для этого заранее промываем орешки и даем им высохнуть.
Затем насыпаем орешки в чашу кофемолки и перемалываем.
У нас должна получиться жирноватая ореховая мука.
Кладем ореховую муку в чашку.
Туда же добавляем сахар. Я положила 3 столовые ложки, но вы можете ориентироваться на ваш вкус и добавить сахара чуть больше или меньше. Сахар можно заменить медом, сиропом топинамбура, сиропом стевии, ксилитом или другим сахарозаменителем.
Также добавляем в чашку немного соли.
Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в будущее тесто.
Затем нам потребуется цельнозерновая пшеничная мука. Ее можно заменить на обычную пшеничную тонкого помола, но цельнозерновая мука более полезная, поэтому я решила использовать ее. Добавляем 4 столовые ложки.
Теперь берем молоко и разводим им тесто.
У нас должно получиться жидковатое блинное тесто, по консистенции точно такое же, как на обычные блины.
Все очень хорошо перемешиваем. Стараемся разбить все комочки. Можно использовать миксер или блендер.
Теперь берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и разогреваем. Наливаем в центр сковороды тесто и даем ему растечься.
Выпекаем блинчик сначала с одной стороны. Потом, когда он зарумянится, переворачиваем и обжариваем блинчик с другой стороны.
Из получившейся массы у меня вышло 6 блинчиков. Если вы хотите настряпать большее количество блинов, то необходимо увеличить количество ингредиентов.
Подавать такие блинчики можно с маслом, растопленным шоколадом, сгущенкой.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать