Хотите попробовать очень вкусных ореховых блинчиков? Готовятся такие блины почти как обычные, а вот по вкусу просто объедение!
Для приготовления своих ореховых блинчиков я использовала фундук. Но можно приготовить такие блинчики и на арахисе, и на миндале, и на кешью и даже с грецким орехом. С любым измельченным орехом блины будут просто отлично сочетаться.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты на 6-7 блинчиков:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить ореховую муку. Вместо муки можно использовать уже готовый ореховый урбеч. Но так как у меня урбеча не было, а фундук был, я решила измельчить орешки самостоятельно в кофемолке.
Для этого заранее промываем орешки и даем им высохнуть.
Затем насыпаем орешки в чашу кофемолки и перемалываем.
![фундук фундук]()
У нас должна получиться жирноватая ореховая мука.
Кладем ореховую муку в чашку.
![фундук промолотый фундук промолотый]()
Туда же добавляем сахар. Я положила 3 столовые ложки, но вы можете ориентироваться на ваш вкус и добавить сахара чуть больше или меньше. Сахар можно заменить медом, сиропом топинамбура, сиропом стевии, ксилитом или другим сахарозаменителем.
Также добавляем в чашку немного соли.
![мука ореховая мука ореховая]()
Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в будущее тесто.
![тесто на блины тесто на блины]()
Затем нам потребуется цельнозерновая пшеничная мука. Ее можно заменить на обычную пшеничную тонкого помола, но цельнозерновая мука более полезная, поэтому я решила использовать ее. Добавляем 4 столовые ложки.
Теперь берем молоко и разводим им тесто.
![тесто тесто]()
У нас должно получиться жидковатое блинное тесто, по консистенции точно такое же, как на обычные блины.
Все очень хорошо перемешиваем. Стараемся разбить все комочки. Можно использовать миксер или блендер.
![]()
Теперь берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и разогреваем. Наливаем в центр сковороды тесто и даем ему растечься.
Выпекаем блинчик сначала с одной стороны. Потом, когда он зарумянится, переворачиваем и обжариваем блинчик с другой стороны.
Из получившейся массы у меня вышло 6 блинчиков. Если вы хотите настряпать большее количество блинов, то необходимо увеличить количество ингредиентов.
Подавать такие блинчики можно с маслом, растопленным шоколадом, сгущенкой.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Для приготовления своих ореховых блинчиков я использовала фундук. Но можно приготовить такие блинчики и на арахисе, и на миндале, и на кешью и даже с грецким орехом. С любым измельченным орехом блины будут просто отлично сочетаться.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты на 6-7 блинчиков:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 4-5 ст. л.
- Фундук – 50-60 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Молоко – 80-100 мл
- Соль – щепотка
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить ореховую муку. Вместо муки можно использовать уже готовый ореховый урбеч. Но так как у меня урбеча не было, а фундук был, я решила измельчить орешки самостоятельно в кофемолке.
Для этого заранее промываем орешки и даем им высохнуть.
Затем насыпаем орешки в чашу кофемолки и перемалываем.
![фундук фундук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F03%2F09%2F9dcc37_wmark.jpg)
У нас должна получиться жирноватая ореховая мука.
Кладем ореховую муку в чашку.
![фундук промолотый фундук промолотый](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F03%2F09%2F284b46_wmark.jpg)
Туда же добавляем сахар. Я положила 3 столовые ложки, но вы можете ориентироваться на ваш вкус и добавить сахара чуть больше или меньше. Сахар можно заменить медом, сиропом топинамбура, сиропом стевии, ксилитом или другим сахарозаменителем.
Также добавляем в чашку немного соли.
![мука ореховая мука ореховая](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F03%2F09%2Fedef75_wmark.jpg)
Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в будущее тесто.
![тесто на блины тесто на блины](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F03%2F09%2Fa166c6_wmark.jpg)
Затем нам потребуется цельнозерновая пшеничная мука. Ее можно заменить на обычную пшеничную тонкого помола, но цельнозерновая мука более полезная, поэтому я решила использовать ее. Добавляем 4 столовые ложки.
Теперь берем молоко и разводим им тесто.
![тесто тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F03%2F09%2F179bf9_wmark.jpg)
У нас должно получиться жидковатое блинное тесто, по консистенции точно такое же, как на обычные блины.
Все очень хорошо перемешиваем. Стараемся разбить все комочки. Можно использовать миксер или блендер.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F03%2F09%2Fdc39d6_wmark.jpg)
Теперь берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и разогреваем. Наливаем в центр сковороды тесто и даем ему растечься.
Выпекаем блинчик сначала с одной стороны. Потом, когда он зарумянится, переворачиваем и обжариваем блинчик с другой стороны.
Из получившейся массы у меня вышло 6 блинчиков. Если вы хотите настряпать большее количество блинов, то необходимо увеличить количество ингредиентов.
Подавать такие блинчики можно с маслом, растопленным шоколадом, сгущенкой.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
![ореховые блинчики рецепт ореховые блинчики рецепт](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F03%2F09%2F149d30_wmark.jpg)
Комментировать