Блинчики с припеком являются распространенным угощением во время масленичной недели. Припеки бывают сладкие и несладкие. Сегодня я пекла блинчики на кефире с припеком из изюма. Такие блины обязательно понравятся всем сладкоежкам.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 50-100 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления блинчиков:
Берем глубокую чашку. Насыпаем в нее 8-10 столовых ложек муки. Муку необходимо предварительно просеять.
Затем берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в муку.
Добавляем сахар в количестве 2-3 столовых ложек. Кладем соль (0,5 чайной ложки).
Подливаем кефир, примерно стакан. Все хорошо перемешиваем.
И добавляем в тесто треть чайной ложки разрыхлителя.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Теперь берем сковороду и ставим ее на плиту, чтобы она нагрелась. Подливаем подсолнечное масло, чтобы смазать сковородку и блинчики не подгорали. Если вы хотите ускорить процесс приготовления блинчиков, то можно использовать сразу несколько сковородок.
Пока скорода нагревается, промываем изюм под холодной проточной водой. Убираем все лишние плодоножки. Заливаем изюм кипятком и даем ему немного размокнуть. Так он станет мягким и сочным. Изюм лучше выбирать сорта киш-миш, а тот, который используется для компота не подойдет, так как внутри попадаются косточки.
Наливаем на разогретую скороду приготовленное нами блинное тесто. Даем ему растечься по донышку.
Теперь берем изюм и насыпаем его поверх теста. Сырое тесто надежно зафиксирует изюминки. Поэтому изюм нужно класть сразу же после наливания теста на сковороду, чтобы оно не успело схватиться.
Когда блинчик подрумянился снизу, это можно определить по слегка поднявшимся краям. При появлении зажаристого края, блин немного отходит от сковороды и, соответственно, его легко перевернуть.
Аккуратно переворачиваем блинчик лопаточкой и даем ему обжариться на сковороде в течение одной или двух минут. Он не должен чересчур сильно зарумяниться, а лишь немного обжариться. Если вы передержите блинчик, изюм может стать не очень вкусным.
Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.
Вот и все, приятного аппетита!
Отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 50-100 минут
Ингредиенты:
- Мука – 8-10 ст. л.
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Изюм – 100 г
- Разрыхлитель или сода – пару щепоток
Ход приготовления блинчиков:
Берем глубокую чашку. Насыпаем в нее 8-10 столовых ложек муки. Муку необходимо предварительно просеять.
Затем берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в муку.
Добавляем сахар в количестве 2-3 столовых ложек. Кладем соль (0,5 чайной ложки).
Подливаем кефир, примерно стакан. Все хорошо перемешиваем.
И добавляем в тесто треть чайной ложки разрыхлителя.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Теперь берем сковороду и ставим ее на плиту, чтобы она нагрелась. Подливаем подсолнечное масло, чтобы смазать сковородку и блинчики не подгорали. Если вы хотите ускорить процесс приготовления блинчиков, то можно использовать сразу несколько сковородок.
Пока скорода нагревается, промываем изюм под холодной проточной водой. Убираем все лишние плодоножки. Заливаем изюм кипятком и даем ему немного размокнуть. Так он станет мягким и сочным. Изюм лучше выбирать сорта киш-миш, а тот, который используется для компота не подойдет, так как внутри попадаются косточки.
Наливаем на разогретую скороду приготовленное нами блинное тесто. Даем ему растечься по донышку.
Теперь берем изюм и насыпаем его поверх теста. Сырое тесто надежно зафиксирует изюминки. Поэтому изюм нужно класть сразу же после наливания теста на сковороду, чтобы оно не успело схватиться.
Когда блинчик подрумянился снизу, это можно определить по слегка поднявшимся краям. При появлении зажаристого края, блин немного отходит от сковороды и, соответственно, его легко перевернуть.
Аккуратно переворачиваем блинчик лопаточкой и даем ему обжариться на сковороде в течение одной или двух минут. Он не должен чересчур сильно зарумяниться, а лишь немного обжариться. Если вы передержите блинчик, изюм может стать не очень вкусным.
Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.
Вот и все, приятного аппетита!
Отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать