Вкусный и полезный хлеб с тыквой и яблоками

Вкусный и полезный хлеб с тыквой и яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашний хлеб, испеченный своими руками с любовью, никогда не сравнится с магазинным хлебом, каким бы дорогим и качественным он не был. К тому же, дома можно испечь необычный хлеб с добавлением всевозможных интересных ингредиентов. В составе хлеба по этому рецепту можно найти немало полезных продуктов: тыкву, яблоки и грецкий орех, а также пряности. Ароматный полезный хлеб обязательно понравится всем, кого вы им угостите.
 
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
 
Время на выпечку: около 1,5 часов плюс время на охлаждение
 
Выход: 1 хлеб (12 кусков)
 
Ингредиенты:
  • 230 г муки
  • 300 г сахара
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 225 г тыквенного пюре
  • 120 мл воды
  • 2 крупных яйца
  • 70 г рапсового или другого растительного масла
  • 120 г очищенных и мелко нарезанных яблок
  • 95 г колотого грецкого ореха
 
 
Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и молотую гвоздику. В другой миске смешайте тыквенное пюре, воду, яйца и масло. Соедините сухие ингредиенты с влажными, перемешайте. Затем введите в смесь яблоки и орехи.
 
2. Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба. Выпекайте при температуре 160 градусов около 1,5 часов. Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки: воткните её в центр хлеба и затем сразу вытащите. Если зубочистка вышла полностью чистая — выпечка готова. Когда хлеб будет готов, дайте ему охладиться в форме 10 минут, прежде чем вытаскивать.
 
Пищевая ценность на 1 кусок:
  • Калорий - 286
  • Жиров - 12 г
  • Холестерина - 35 мг
  • Натрия - 273 мг
  • Углеводов - 42 г
  • Белков - 5 г


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-09 10:57:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать