Домашний хлеб, испеченный своими руками с любовью, никогда не сравнится с магазинным хлебом, каким бы дорогим и качественным он не был. К тому же, дома можно испечь необычный хлеб с добавлением всевозможных интересных ингредиентов. В составе хлеба по этому рецепту можно найти немало полезных продуктов: тыкву, яблоки и грецкий орех, а также пряности. Ароматный полезный хлеб обязательно понравится всем, кого вы им угостите.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время на выпечку: около 1,5 часов плюс время на охлаждение
Выход: 1 хлеб (12 кусков)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и молотую гвоздику. В другой миске смешайте тыквенное пюре, воду, яйца и масло. Соедините сухие ингредиенты с влажными, перемешайте. Затем введите в смесь яблоки и орехи.
2. Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба. Выпекайте при температуре 160 градусов около 1,5 часов. Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки: воткните её в центр хлеба и затем сразу вытащите. Если зубочистка вышла полностью чистая — выпечка готова. Когда хлеб будет готов, дайте ему охладиться в форме 10 минут, прежде чем вытаскивать.
Пищевая ценность на 1 кусок:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время на выпечку: около 1,5 часов плюс время на охлаждение
Выход: 1 хлеб (12 кусков)
Ингредиенты:
- 230 г муки
- 300 г сахара
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
- 225 г тыквенного пюре
- 120 мл воды
- 2 крупных яйца
- 70 г рапсового или другого растительного масла
- 120 г очищенных и мелко нарезанных яблок
- 95 г колотого грецкого ореха
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и молотую гвоздику. В другой миске смешайте тыквенное пюре, воду, яйца и масло. Соедините сухие ингредиенты с влажными, перемешайте. Затем введите в смесь яблоки и орехи.
2. Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба. Выпекайте при температуре 160 градусов около 1,5 часов. Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки: воткните её в центр хлеба и затем сразу вытащите. Если зубочистка вышла полностью чистая — выпечка готова. Когда хлеб будет готов, дайте ему охладиться в форме 10 минут, прежде чем вытаскивать.
Пищевая ценность на 1 кусок:
- Калорий - 286
- Жиров - 12 г
- Холестерина - 35 мг
- Натрия - 273 мг
- Углеводов - 42 г
- Белков - 5 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать