Мы очень любим луковый хлеб. Да что там — в нашей семье его просто обожают! Он нежный и воздушный. Подходит ко всем первым и вторым блюдам. Не черствеет несколько дней. Если на второй день его немного подогреть в духовке или микроволновке, то он будет как только что с печи.
В этом хлебе хрустящая корочка и нежный мягкий мякиш. Запах в квартире во время выпечки хлеба стоит умопомрачительный. Так и дразнит аппетит.
Все это волшебство подвластно любой хозяйке! Попробуйте и вы удивить своих друзей и близких ароматом и вкусом собственноручно испеченного хлеба. От вас потребуется немного терпения и свободные два часа времени.
Для приготовления хлеба вам понадобится:
Дрожжи смешиваем с мукой.
Добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.
Делаем углубление в центре миски с мукой и добавляем туда воду.
Замешиваем тесто. Вымешиваем минимум 7 минут. При необходимости подсыпаем еще муки. Вот, что получилось у меня:
Тесто кладем в смазанную маслом миску и ставим на расстойку на 1 час. После отведенного времени тесто увеличится в объеме вдвое.
Во время подхода теста мелко нарезаем лук.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Остывший лук добавляем в подошедшее тесто и вымешиваем до равномерного распределения.
Формируем буханки из теста или распределяем по формам. У меня тесто в формах для выпечки хлеба.
Оставляем тесто в формах еще на 30 минут в теплом месте.
Разогреваем духовку на 200 градусов.
Подошедшие буханки отправляем в духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
Во время выпечки хлеба аромат стоит на всю квартиру. После получаем вот такой хлебушек:
Желаю вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
В этом хлебе хрустящая корочка и нежный мягкий мякиш. Запах в квартире во время выпечки хлеба стоит умопомрачительный. Так и дразнит аппетит.
Все это волшебство подвластно любой хозяйке! Попробуйте и вы удивить своих друзей и близких ароматом и вкусом собственноручно испеченного хлеба. От вас потребуется немного терпения и свободные два часа времени.
Для приготовления хлеба вам понадобится:
- 500 г муки пшеничной
- 7 г быстродействующих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л оливкового масла
- 6 небольших луковиц
- 400 мл теплой воды
Дрожжи смешиваем с мукой.
Добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.
Делаем углубление в центре миски с мукой и добавляем туда воду.
Замешиваем тесто. Вымешиваем минимум 7 минут. При необходимости подсыпаем еще муки. Вот, что получилось у меня:
Тесто кладем в смазанную маслом миску и ставим на расстойку на 1 час. После отведенного времени тесто увеличится в объеме вдвое.
Во время подхода теста мелко нарезаем лук.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Остывший лук добавляем в подошедшее тесто и вымешиваем до равномерного распределения.
Формируем буханки из теста или распределяем по формам. У меня тесто в формах для выпечки хлеба.
Оставляем тесто в формах еще на 30 минут в теплом месте.
Разогреваем духовку на 200 градусов.
Подошедшие буханки отправляем в духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
Во время выпечки хлеба аромат стоит на всю квартиру. После получаем вот такой хлебушек:
Желаю вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Комментировать