Как же важно тем, кто любит поститься, заложить в организм побольше полезностей и побаловать себя слегка в преддверии Великого поста, в последние масленичные деньки… Ведь воздержание, которое ждет нас, составляет 49 дней.
Словом, готовимся и балуем себя в эти весенние, хоть и прохладные, денечки. Предлагаю для этого воспользоваться этим классным рецептом приготовления нежной пиццы.
Время приготовления: минут 60
Сложность: средняя
Для приготовления тонкого хрустящего теста:
Для приготовления основы:
Начинка:
Приготовление:
Приготовим сначала тесто. Оно, как вы видите, дрожжевое. Распустим дрожжи в теплой воде, растворим сахар. Минут через 10 положим соль и масло. Размешаем и частями добавим муку. Пусть подходит, а мы займемся начинкой.
Яблоко можно брать любое. Но желательно, чтобы это были сладкие сорта. Мы же заговляемся на все вкусненькое. Очистим от семян и настрогаем слайсами.
Груша сейчас тоже не редкая гостья в маркетах. Как правило, нам предлагают сладкие сорта. Тоже нарежем тоненько.
Банан нашинкуем тонкими кружочками.
Приготовим творог, смешав указанные в рецептуре ингредиенты. Масса должна быть жидковатой, но в меру.
Вот и все. Отрежем от колобка нужного размера шарики и, раскатав их в форме тонного круга, отправим на противень, устланный пергаментом, а потом выложим на них творожную массу. Это прекрасный аналог кетчупам и майонезам, обычно применяемым в качестве основы. Выложим на нее слой груш.
А потом, выложив все остальное, сверху присыплем миндалем и всем тем, что вам понравится. У меня был ванилин и корица.
Выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Украшайте на свой вкус и возможности. Только приготовьтесь – от этой красоты скоро и следа не останется!
Словом, готовимся и балуем себя в эти весенние, хоть и прохладные, денечки. Предлагаю для этого воспользоваться этим классным рецептом приготовления нежной пиццы.
Время приготовления: минут 60
Сложность: средняя
Для приготовления тонкого хрустящего теста:
- Вода - 100 мл
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 1,5 стакана
- Масло растительное – 2 ст. л.
Для приготовления основы:
Начинка:
- Миндаль – 1 пригоршня слайсов
- Корица, ванилин, сахарная пудра
Приготовление:
Приготовим сначала тесто. Оно, как вы видите, дрожжевое. Распустим дрожжи в теплой воде, растворим сахар. Минут через 10 положим соль и масло. Размешаем и частями добавим муку. Пусть подходит, а мы займемся начинкой.
Яблоко можно брать любое. Но желательно, чтобы это были сладкие сорта. Мы же заговляемся на все вкусненькое. Очистим от семян и настрогаем слайсами.
Груша сейчас тоже не редкая гостья в маркетах. Как правило, нам предлагают сладкие сорта. Тоже нарежем тоненько.
Банан нашинкуем тонкими кружочками.
Приготовим творог, смешав указанные в рецептуре ингредиенты. Масса должна быть жидковатой, но в меру.
Вот и все. Отрежем от колобка нужного размера шарики и, раскатав их в форме тонного круга, отправим на противень, устланный пергаментом, а потом выложим на них творожную массу. Это прекрасный аналог кетчупам и майонезам, обычно применяемым в качестве основы. Выложим на нее слой груш.
А потом, выложив все остальное, сверху присыплем миндалем и всем тем, что вам понравится. У меня был ванилин и корица.
Выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Украшайте на свой вкус и возможности. Только приготовьтесь – от этой красоты скоро и следа не останется!
Комментировать