Вот жаль – не могу полностью назвать концепцию своего творения… А называется оно вот так — пицца фруктовая с основой из творога… То, что получилось в результате эксперимента, необъяснимо вкусно! Не представляю себе теперь другой пиццы, такое удовольствие получили…
А кроме удовольствия, полученного от шикарного вкуса и ароматов, было и четкое понимание того, что ты вкушаешь много полезных продуктов. Чего стоит творог! Да и сам процесс готовки был приятным…
Время приготовления: зависит только от того, в чем будет готовиться пицца, и от слоя начинки.
Сложность: немного присутствует, особенно если придется заморачиваться с коржом. Зато яркая и бесподобна пицца будет долго напоминать о себе, столько там акцентов приятненьких!
Ингредиенты
— лист теста для пиццы
— 1-2 груши
— 1-2 яблока
— 1 банан
— горсть слайсов миндаля
— по вкусу корица и ванилин
— сахарная пудра (по желанию)
Для основы:
Ход работы
Если нет возможности купить такой замечательный лист теста для пиццы, замесите тесто. Думаю, что рецептов их приготовления у каждой из вас предостаточно. У меня это был вот такой симпатичный листик.
Чтобы начинка получилась вкусной, много не надо. У меня была сладкая груша. Я ее очистила от семечек и нарезала тонко кружочками.
Кстати, не забудьте включить духовой шкаф или элетродуховку, пусть прогреется хорошенько. А пока очищенное яблоко нарежем точно такими тонкими кружочками.
Я не представляю, что бы делала, если бы в этой пицце было хоть немного кислинки – настроение такое было… Вот я и взяла бананчик – сладкий, сочный, он внес свою изюминку. Кружочки были потолще.
Далее сделаем основу для пиццы. В обычной же эту роль выполняет томат, помидоры и проч. А у меня будет творог и сметана. Смешаем их.
Посыплем в эту массу все, что у вас есть из такого – у меня была засушенная и подробленная засахаренная апельсиновая цедра, натертая на крупной терке.
Смешаем все и выложим на лист теста. Разровняем хорошенько, чтобы масса распространилась по всей окружности. Но за сантиметр от края!
Ну и продолжим! Сначала груши слой выложим произвольно.
Затем на грушу положим кружочки яблока. Добавлю, что желательно, чтобы оно было сладких сортов.
Закроем всю эту историю бананом.
А сверху посыплем орешками. Можно не жалеть! У меня были слайсы миндаля. Думаю, что в следующий раз я уже и поджарю его, и побольше насыплю.
Заключительный аккорд – ванилин, корица и все то, что вам по душе. Я еще немного присыпала сахарной пудрой.
В духовке есть уже 190-200 градусов? Тогда застелем плотик пергаментом и выпекаем пиццу минут 25 (все зависит от духовки). Готовую пиццу посыплем сахарной пудрой.
Невозможно оторваться, так вкусно…
А кроме удовольствия, полученного от шикарного вкуса и ароматов, было и четкое понимание того, что ты вкушаешь много полезных продуктов. Чего стоит творог! Да и сам процесс готовки был приятным…
Время приготовления: зависит только от того, в чем будет готовиться пицца, и от слоя начинки.
Сложность: немного присутствует, особенно если придется заморачиваться с коржом. Зато яркая и бесподобна пицца будет долго напоминать о себе, столько там акцентов приятненьких!
Ингредиенты
— лист теста для пиццы
— 1-2 груши
— 1-2 яблока
— 1 банан
— горсть слайсов миндаля
— по вкусу корица и ванилин
— сахарная пудра (по желанию)
Для основы:
- 250-300 грааммов творога
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст.л цедры апельсиновой засахаренной
Ход работы
Если нет возможности купить такой замечательный лист теста для пиццы, замесите тесто. Думаю, что рецептов их приготовления у каждой из вас предостаточно. У меня это был вот такой симпатичный листик.
Чтобы начинка получилась вкусной, много не надо. У меня была сладкая груша. Я ее очистила от семечек и нарезала тонко кружочками.
Кстати, не забудьте включить духовой шкаф или элетродуховку, пусть прогреется хорошенько. А пока очищенное яблоко нарежем точно такими тонкими кружочками.
Я не представляю, что бы делала, если бы в этой пицце было хоть немного кислинки – настроение такое было… Вот я и взяла бананчик – сладкий, сочный, он внес свою изюминку. Кружочки были потолще.
Далее сделаем основу для пиццы. В обычной же эту роль выполняет томат, помидоры и проч. А у меня будет творог и сметана. Смешаем их.
Посыплем в эту массу все, что у вас есть из такого – у меня была засушенная и подробленная засахаренная апельсиновая цедра, натертая на крупной терке.
Смешаем все и выложим на лист теста. Разровняем хорошенько, чтобы масса распространилась по всей окружности. Но за сантиметр от края!
Ну и продолжим! Сначала груши слой выложим произвольно.
Затем на грушу положим кружочки яблока. Добавлю, что желательно, чтобы оно было сладких сортов.
Закроем всю эту историю бананом.
А сверху посыплем орешками. Можно не жалеть! У меня были слайсы миндаля. Думаю, что в следующий раз я уже и поджарю его, и побольше насыплю.
Заключительный аккорд – ванилин, корица и все то, что вам по душе. Я еще немного присыпала сахарной пудрой.
В духовке есть уже 190-200 градусов? Тогда застелем плотик пергаментом и выпекаем пиццу минут 25 (все зависит от духовки). Готовую пиццу посыплем сахарной пудрой.
Невозможно оторваться, так вкусно…
Комментировать