Вот сегодня хочу рассказать вам о своем первом и достаточно близком знакомстве с перловкой. Как-то так сложилось, что до определенного момента у меня даже мысли не возникало, что из нее можно что-то приготовить. Мало того – у меня дома ее никогда не было!.. Да и в родительской квартире я ее не помню...
А вот активное использование перловой крупы в своем повседневном меню многих наших авторов меня удивило, и я решила наконец-то уделить ей внимание...
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
Сложность рецепта: не сложнее, чем приготовить обыкновенный плов из риса
Время для приготовления: около полутора часов
Последовательность действий:
Сначала, как водится, следует подготовить к использованию перловку. Для этого я двумя часами раньше промыла ее и залила холодной водой.
Спустя указанное время я слила воду, а вместо нее налила в миску с крупой кипяток и накрыла крышкой. В таком виде ее нужно оставить на 20 минут.
А за это время мы как раз подготовим для нашего «плова» все остальные продукты. Очищаем и промываем овощи. Лук нарезаем полукольцами, а морковку – небольшими брусочками.
Мясо тоже хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусками продолговатой формы.
В чугунной кастрюле разогреваем масло и в нем обжариваем лук с морковкой.
Минут через 5-7 добавляем ломтики мяса и обжариваем все вместе. Пускаем соль и перец, хорошо перемешав.
Теперь самое время отправить в кастрюлю уже слегка пропаренную перловую крупу.
Ее мы заливаем водой где-то на пару сантиметров выше самой перловки, накрываем крышкой, максимально убавляем огонь и готовим «плов» до испарения влаги.
Признаться, подавая мужу этот перловый «плов», меня терзали некоторые сомнения, особенно после его скептического взгляда на содержимое тарелки. Но после двух первых ложек он сказал, что перловая каша – это его самая любимая каша в мире...
Блюдо получилось невероятно вкусным и сытным – нам очень понравилось!
А вот активное использование перловой крупы в своем повседневном меню многих наших авторов меня удивило, и я решила наконец-то уделить ей внимание...
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
- 1 стакан перловой крупы
- 1 крупная луковица
- 1 морковка
- 500 г свиной мякоти
- немного растительного масла
- соль и специи
Сложность рецепта: не сложнее, чем приготовить обыкновенный плов из риса
Время для приготовления: около полутора часов
Последовательность действий:
Сначала, как водится, следует подготовить к использованию перловку. Для этого я двумя часами раньше промыла ее и залила холодной водой.
Спустя указанное время я слила воду, а вместо нее налила в миску с крупой кипяток и накрыла крышкой. В таком виде ее нужно оставить на 20 минут.
А за это время мы как раз подготовим для нашего «плова» все остальные продукты. Очищаем и промываем овощи. Лук нарезаем полукольцами, а морковку – небольшими брусочками.
Мясо тоже хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусками продолговатой формы.
В чугунной кастрюле разогреваем масло и в нем обжариваем лук с морковкой.
Минут через 5-7 добавляем ломтики мяса и обжариваем все вместе. Пускаем соль и перец, хорошо перемешав.
Теперь самое время отправить в кастрюлю уже слегка пропаренную перловую крупу.
Ее мы заливаем водой где-то на пару сантиметров выше самой перловки, накрываем крышкой, максимально убавляем огонь и готовим «плов» до испарения влаги.
Признаться, подавая мужу этот перловый «плов», меня терзали некоторые сомнения, особенно после его скептического взгляда на содержимое тарелки. Но после двух первых ложек он сказал, что перловая каша – это его самая любимая каша в мире...
Блюдо получилось невероятно вкусным и сытным – нам очень понравилось!
Комментировать