Сто лет назад, будучи юной хозяйкой, в передаче «Смак» я увидела рецепт, который готовил артист с шикарной греческой фамилией. Артиста не помню, фамилию не помню, а рецепт отложился.
А отложился он потому, что в нашей семье творог всегда ели сладкий, а тут не сладкий ни разу. Интересно? Интересно! Несмотря на мои сложные с творогом отношения я решила рецепт опробовать. И подсела. И готовлю. И кормлю. И угощаю. И ем сама.
Самое интересное, что никаких особенных продуктов для этого не требуется, а в летнее время такое можно готовить хоть каждый день, используя разные свежие овощи. И зелень! Без зелени тут никуда!
Ингредиенты:
Сложность: просто, как все гениальное
Время приготовления: 10 минут![]()
Нам нужна идеальная кремовая гладкость, поэтому в творог
добавляем сметану
![]()
и долго-долго, нудно-нудно взбиваем все это в единую однородную массу.![]()
Максимально мелко режем огурец.
Кто-то огурец трет, я – нет, тертый огурец мне кажется похожим на склизкую вялую массу, поэтому режем. Добавляем в творог.
![]()
Максимально мелко режем редис![]()
и тоже отправляем к творогу.![]()
Режем помидор![]()
и его в массу.![]()
Рубим зелень,![]()
добавляем к остальным ингредиентам.![]()
Выдавливаем чеснок.![]()
Перчим
и солим.
![]()
Дальше нам понадобится миксер, потому как блендер все вместе порубит, а нам этого не надо. Нам нужны мелкие кусочки овощей в творожной массе, поэтому блендер.
Взбиваем.![]()
Можно есть.
Можно есть намазанным на горбушку свежего черного хлеба, можно на тоненьком хрустящем хлебце, а можно просто так, ложкой, прямо из красивой (или не очень) мисочки.
Мой муж, например, предпочитает как раз последний вариант.
А отложился он потому, что в нашей семье творог всегда ели сладкий, а тут не сладкий ни разу. Интересно? Интересно! Несмотря на мои сложные с творогом отношения я решила рецепт опробовать. И подсела. И готовлю. И кормлю. И угощаю. И ем сама.
Самое интересное, что никаких особенных продуктов для этого не требуется, а в летнее время такое можно готовить хоть каждый день, используя разные свежие овощи. И зелень! Без зелени тут никуда!
Ингредиенты:
- 500 граммов творога
- сметана для заправки
- 2 свежих огурца
- 1 свежий помидор
- 2 редиски
- соль по вкусу
- перец по вкусу (идеально – красный, у меня красного не было, была смесь, ее и взяла)
Сложность: просто, как все гениальное
Время приготовления: 10 минут
![](/img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2F9f2bfb_wmark.jpg)
Нам нужна идеальная кремовая гладкость, поэтому в творог
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2F0d6ad8_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/317/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2Fb4cde4_wmark.jpg)
и долго-долго, нудно-нудно взбиваем все это в единую однородную массу.
![](/img/rsz/414/303/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2F5e75d3_wmark.jpg)
Максимально мелко режем огурец.
![](/img/rsz/414/319/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2F64099e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/309/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2Fe5fbbf_wmark.jpg)
Максимально мелко режем редис
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2Fcd7d75_wmark.jpg)
и тоже отправляем к творогу.
![](/img/rsz/414/321/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2Fa48f45_wmark.jpg)
Режем помидор
![](/img/rsz/414/307/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2F1c7272_wmark.jpg)
и его в массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2F507d33_wmark.jpg)
Рубим зелень,
![](/img/rsz/414/304/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2Fee0091_wmark.jpg)
добавляем к остальным ингредиентам.
![](/img/rsz/414/309/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2F80c400_wmark.jpg)
Выдавливаем чеснок.
![](/img/rsz/414/304/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2F80a9b7_wmark.jpg)
Перчим
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2Fa71474_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2Fa8b661_wmark.jpg)
Дальше нам понадобится миксер, потому как блендер все вместе порубит, а нам этого не надо. Нам нужны мелкие кусочки овощей в творожной массе, поэтому блендер.
Взбиваем.
![](/img/rsz/414/315/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2Fcb3ecf_wmark.jpg)
Можно есть.
Можно есть намазанным на горбушку свежего черного хлеба, можно на тоненьком хрустящем хлебце, а можно просто так, ложкой, прямо из красивой (или не очень) мисочки.
Мой муж, например, предпочитает как раз последний вариант.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F06%2F501ba8_wmark.jpg)
Комментировать