Сто лет назад, будучи юной хозяйкой, в передаче «Смак» я увидела рецепт, который готовил артист с шикарной греческой фамилией. Артиста не помню, фамилию не помню, а рецепт отложился.
А отложился он потому, что в нашей семье творог всегда ели сладкий, а тут не сладкий ни разу. Интересно? Интересно! Несмотря на мои сложные с творогом отношения я решила рецепт опробовать. И подсела. И готовлю. И кормлю. И угощаю. И ем сама.
Самое интересное, что никаких особенных продуктов для этого не требуется, а в летнее время такое можно готовить хоть каждый день, используя разные свежие овощи. И зелень! Без зелени тут никуда!
Ингредиенты:
Сложность: просто, как все гениальное
Время приготовления: 10 минут
Нам нужна идеальная кремовая гладкость, поэтому в творог добавляем сметану
и долго-долго, нудно-нудно взбиваем все это в единую однородную массу.
Максимально мелко режем огурец. Кто-то огурец трет, я – нет, тертый огурец мне кажется похожим на склизкую вялую массу, поэтому режем. Добавляем в творог.
Максимально мелко режем редис
и тоже отправляем к творогу.
Режем помидор
и его в массу.
Рубим зелень,
добавляем к остальным ингредиентам.
Выдавливаем чеснок.
Перчим и солим.
Дальше нам понадобится миксер, потому как блендер все вместе порубит, а нам этого не надо. Нам нужны мелкие кусочки овощей в творожной массе, поэтому блендер.
Взбиваем.
Можно есть.
Можно есть намазанным на горбушку свежего черного хлеба, можно на тоненьком хрустящем хлебце, а можно просто так, ложкой, прямо из красивой (или не очень) мисочки.
Мой муж, например, предпочитает как раз последний вариант.
А отложился он потому, что в нашей семье творог всегда ели сладкий, а тут не сладкий ни разу. Интересно? Интересно! Несмотря на мои сложные с творогом отношения я решила рецепт опробовать. И подсела. И готовлю. И кормлю. И угощаю. И ем сама.
Самое интересное, что никаких особенных продуктов для этого не требуется, а в летнее время такое можно готовить хоть каждый день, используя разные свежие овощи. И зелень! Без зелени тут никуда!
Ингредиенты:
- 500 граммов творога
- сметана для заправки
- 2 свежих огурца
- 1 свежий помидор
- 2 редиски
- соль по вкусу
- перец по вкусу (идеально – красный, у меня красного не было, была смесь, ее и взяла)
Сложность: просто, как все гениальное
Время приготовления: 10 минут
Нам нужна идеальная кремовая гладкость, поэтому в творог добавляем сметану
и долго-долго, нудно-нудно взбиваем все это в единую однородную массу.
Максимально мелко режем огурец. Кто-то огурец трет, я – нет, тертый огурец мне кажется похожим на склизкую вялую массу, поэтому режем. Добавляем в творог.
Максимально мелко режем редис
и тоже отправляем к творогу.
Режем помидор
и его в массу.
Рубим зелень,
добавляем к остальным ингредиентам.
Выдавливаем чеснок.
Перчим и солим.
Дальше нам понадобится миксер, потому как блендер все вместе порубит, а нам этого не надо. Нам нужны мелкие кусочки овощей в творожной массе, поэтому блендер.
Взбиваем.
Можно есть.
Можно есть намазанным на горбушку свежего черного хлеба, можно на тоненьком хрустящем хлебце, а можно просто так, ложкой, прямо из красивой (или не очень) мисочки.
Мой муж, например, предпочитает как раз последний вариант.
Комментировать