Risi e Bisi (что означает «рис и зеленый горошек») вообще-то странное блюдо, на мой взгляд. Странное – в смысле консистенции. Это не каша, не суп, не ризотто. Ничто из привычных блюд не похоже на ризи и бизи. Но...
Но это очень вкусное блюдо, так что его однозначно стоит попробовать. Это практичное блюдо. Это быстрое в приготовлении блюдо. Так что готовим!
Сложность – легко
Время приготовления – 45 минуток
Для приготовления риса с горошком нужны такие продукты:
Процесс приготовления
В большой сковороде растопила примерно 50 г сливочного масла. Добавила растительное.
Очистила и нарезала лук.
Выложила лук в сковороду. Обжарила до прозрачности лука.
Рис (я использовала нешлифованный) промыла. Выложила к луку. Обжарила минуты 4.
Влила примерно 1 половник кипятка – теперь нужно готовить по принципу ризотто – как только жидкости не останется, вливаю следующую порцию. И так, пока рис не будет готов. Занимает это примерно 20 минут. Но рис не должен быть сухой (как в ризотто).
Затем посолила, добавила смесь перцев и зеленый горошек. Итальянцы в этом рецепте используют свежий горошек. Но у меня свежего не нашлось. Не нашлось даже замороженного. Поэтому я добавила консервированный. Нарезала зелень – я использовала укроп и петрушку. Выложила к рису. Затем грамм 20 сливочного масла.
И натертый твердый сыр.
Перемешала. Вот и все — risi e bisi готово!
Есть его лучше сразу же, так как по мере охлаждения рис вбирает в себя всю жидкость и становится очень густым. Но это поправимо – итальянцы советуют при разогревании добавить немного горячего бульона (или кипятка).
Приятного аппетита!
Но это очень вкусное блюдо, так что его однозначно стоит попробовать. Это практичное блюдо. Это быстрое в приготовлении блюдо. Так что готовим!
Сложность – легко
Время приготовления – 45 минуток
Для приготовления риса с горошком нужны такие продукты:
- 1 стакан риса
- 1 лук
- 1 пучок свежей зелени
- 70 г твердого сыра
- 1 стакан зеленого горошка
- соль, смесь перцев
- 70 г сливочного масла
- 1 л кипятка или бульона
- 2 ст.л. растительного масла
Процесс приготовления
В большой сковороде растопила примерно 50 г сливочного масла. Добавила растительное.
Очистила и нарезала лук.
Выложила лук в сковороду. Обжарила до прозрачности лука.
Рис (я использовала нешлифованный) промыла. Выложила к луку. Обжарила минуты 4.
Влила примерно 1 половник кипятка – теперь нужно готовить по принципу ризотто – как только жидкости не останется, вливаю следующую порцию. И так, пока рис не будет готов. Занимает это примерно 20 минут. Но рис не должен быть сухой (как в ризотто).
Затем посолила, добавила смесь перцев и зеленый горошек. Итальянцы в этом рецепте используют свежий горошек. Но у меня свежего не нашлось. Не нашлось даже замороженного. Поэтому я добавила консервированный. Нарезала зелень – я использовала укроп и петрушку. Выложила к рису. Затем грамм 20 сливочного масла.
И натертый твердый сыр.
Перемешала. Вот и все — risi e bisi готово!
Есть его лучше сразу же, так как по мере охлаждения рис вбирает в себя всю жидкость и становится очень густым. Но это поправимо – итальянцы советуют при разогревании добавить немного горячего бульона (или кипятка).
Приятного аппетита!
Комментировать