Мясные рулетики – это то, за что мой муж готов носить меня на руках. Уж не знаю, откуда у него такая большая любовь к жареному мясу, но знаю точно, каким образом я могу на него повлиять в нужном мне направлении.
Каждый раз, когда я покупаю мясо в магазине, я примерно представляю, что планирую из него готовить. Но в последнее время моя фантазия иссякла, и я лишь повторяла по кругу привычные блюда.
А недавно мне на глаза попал рецепт каких-то мясных рулетиков. Не помню уже, с чем именно они были, но сама идея показалась мне свежей и интересной.
Я поскребла по сусекам и нашла у себя кое-какие овощи для начинки своих мясных рулетиков. Должна признаться, дело было рисковое, но результат меня с мужем порадовал. Так что я смело представляю на ваш суд свои мясные рулетики.
Могу сказать сразу, что они будут интересны тем из вас, кто хочется разнообразить мясные блюда на семейном столе, но при этом не желает тратить много времени, сил и средств.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Для приготовления 2-х порций мясных рулетиков нам понадобится:
Отрезаем от свинины максимально широкие и плоские кусочки.
Отбиваем их молоточком для отбивных, солим и перчим по вкусу.
На сковороде пассируем лук и морковь.
В конце добавляем порезанный маленькими кубиками соленый огурчик.
На одну часть подготовленного мясного кусочка выкладываем немного начинки.
Сворачиваем мясной кусочек рулетиком, начиная с конца с начинкой. Закрепляем его зубочистками или ниткой.
Обжариваем на сковороде до полной готовности в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Начинать жарить рекомендуется с хвостика рулета. Он станет плотным и зафиксирует конструкцию. После этого можно смело снимать зубочистки и продолжать процесс жарки. Я не решилась рисковать своими белыми ручками и не стала вынимать зубочистки до самой готовности. Должна сказать, что на результате это никак не отразилось.
Если же вы решили воспользоваться ниткой для фиксации рулетиков, то ее следует снять после их приготовления и остывания.
Получились очень вкусные мясные рулетики!
Каждый раз, когда я покупаю мясо в магазине, я примерно представляю, что планирую из него готовить. Но в последнее время моя фантазия иссякла, и я лишь повторяла по кругу привычные блюда.
А недавно мне на глаза попал рецепт каких-то мясных рулетиков. Не помню уже, с чем именно они были, но сама идея показалась мне свежей и интересной.
Я поскребла по сусекам и нашла у себя кое-какие овощи для начинки своих мясных рулетиков. Должна признаться, дело было рисковое, но результат меня с мужем порадовал. Так что я смело представляю на ваш суд свои мясные рулетики.
Могу сказать сразу, что они будут интересны тем из вас, кто хочется разнообразить мясные блюда на семейном столе, но при этом не желает тратить много времени, сил и средств.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Для приготовления 2-х порций мясных рулетиков нам понадобится:
- свинина –300 г
- лук репчатый – ½ шт.
- морковь – ½ шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Отрезаем от свинины максимально широкие и плоские кусочки.
Отбиваем их молоточком для отбивных, солим и перчим по вкусу.
На сковороде пассируем лук и морковь.
В конце добавляем порезанный маленькими кубиками соленый огурчик.
На одну часть подготовленного мясного кусочка выкладываем немного начинки.
Сворачиваем мясной кусочек рулетиком, начиная с конца с начинкой. Закрепляем его зубочистками или ниткой.
Обжариваем на сковороде до полной готовности в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Начинать жарить рекомендуется с хвостика рулета. Он станет плотным и зафиксирует конструкцию. После этого можно смело снимать зубочистки и продолжать процесс жарки. Я не решилась рисковать своими белыми ручками и не стала вынимать зубочистки до самой готовности. Должна сказать, что на результате это никак не отразилось.
Если же вы решили воспользоваться ниткой для фиксации рулетиков, то ее следует снять после их приготовления и остывания.
Получились очень вкусные мясные рулетики!
Комментировать