Ризотто с овощами - очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Для его приготовления используются крахмалистые сорта риса, поскольку рис, предварительно обжаренный на масле, должен хорошо пропитаться бульоном. Причем следующую партию бульона вливают в ризотто только после того, как рис впитает предыдущую.
Многие блюда национальных кухонь очень похожи. Наверное, это связано с тем, что основы приготовления передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями. Например, кавказ...
Ризотто с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое готовится весьма просто, а получается ну очень вкусным. Для его приготовления не нужно тратить много времени и сил, вполне хватит получаса, а то и...
Ризотто – это невероятно вкусное блюдо, а вернее способ приготовления риса, известен всем любителям итальянской кухни.
Разновидностей этого рецепта существует огромное количество – с грибами, с...
Вместе с популяризацией суши мы воспринимаем рис исключительно в контексте азиатской кухни, однако у европейских кулинаров свой взгляд на приготовление этой крупы. Предлагаю вашему вниманию ризотто —...
Risi e Bisi (что означает «рис и зеленый горошек») вообще-то странное блюдо, на мой взгляд. Странное – в смысле консистенции. Это не каша, не суп, не ризотто. Ничто из привычных блюд не похоже на ризи...
Ризотто — это итальянское блюдо с рисом, у которого существует множество вариантов. Сегодня мы добавим в него помидоры черри, томатную пасту и сыр. Постарайтесь для этого блюда выбрать самые маленькие...
Держите пост, но любите встречать Новый год по традиции? Понимаю, ведь праздник попадает на последнюю неделю Рождественского поста. Поэтому и продолжаю тему, предлагая рецепты постных новогодних блюд....
А-ля ризотто, потому что рис не тот, да и я не в Италии, но от этого мой сегодняшний рецепт хуже не стал.
Рис я очень люблю. Пловы, супчики, даже салаты на зиму закрываю с рисом. А сочетание его с...
Это ризотто не зелёное в прямом смысле слова. Оно «зелёное» благодаря горошку и шпинату, которые не только делают блюдо богаче в визуальном плане, но и обогащают его и без того отличный вкус. Приготов...
Сегодня мы приготовим классическое итальянское блюдо — ризотто с овощами. Из овощей мы возьмём кабачки и помидоры черри, которые здорово будут сочетаться с рисом. Кстати, по поводу риса — это обязател...
Сегодня приготовим одно из самых известных итальянских блюд, но сделаем это по-новому. Для этого мы используем тыкву, а также свиной фарш, из которого сделаем фрикадельки. Получится совершенно новый в...
Классическим ризотто уже трудно удивить, поэтому предлагаем приготовить это знаменитое блюдо немного иначе, не выходя при этом за рамки итальянской кухни. Сегодня приготовим очень вкусное ризотто с по...
Рецепт нежного итальянского ризотто с тыквой идеально подходит для осени. Рис арборио, приготовленный в бульоне с луком, тыквой, белым вином, сливочным маслом, сыром и чесноком удивит даже гурманов. Э...
Ризотто с овощами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Рис длиннозернистый 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Овощи 300 гр.
Вода 2 ст.
Соль
Растительное масло
Ризотто с лисичками и овощами
Рис арборио 150 гр.
Морковь 50 гр.
Слива 20 гр.
Растительное масло 20 гр.
Сыр твердый 20 гр.
Лисички 100 гр.
Вино белое сухое 50 мл.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 голо...
Бульон овощной 1 л.
Горсть свежего горошка
Небольшой молодой цукини
Рис карнарола 250 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр пармиджано реджано 50 гр.
Перец чёрный молотый
Луковица "бананового" шал...