Ризотто с овощами - очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Для его приготовления используются крахмалистые сорта риса, поскольку рис, предварительно обжаренный на масле, должен хорошо пропитаться бульоном. Причем следующую партию бульона вливают в ризотто только после того, как рис впитает предыдущую.
Многие блюда национальных кухонь очень похожи. Наверное, это связано с тем, что основы приготовления передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями. Например, кавказ...
Ризотто с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое готовится весьма просто, а получается ну очень вкусным. Для его приготовления не нужно тратить много времени и сил, вполне хватит получаса, а то и...
Ризотто – это невероятно вкусное блюдо, а вернее способ приготовления риса, известен всем любителям итальянской кухни.
Разновидностей этого рецепта существует огромное количество – с грибами, с...
Вместе с популяризацией суши мы воспринимаем рис исключительно в контексте азиатской кухни, однако у европейских кулинаров свой взгляд на приготовление этой крупы. Предлагаю вашему вниманию ризотто —...
Risi e Bisi (что означает «рис и зеленый горошек») вообще-то странное блюдо, на мой взгляд. Странное – в смысле консистенции. Это не каша, не суп, не ризотто. Ничто из привычных блюд не похоже на ризи...
Ризотто — это итальянское блюдо с рисом, у которого существует множество вариантов. Сегодня мы добавим в него помидоры черри, томатную пасту и сыр. Постарайтесь для этого блюда выбрать самые маленькие...
Держите пост, но любите встречать Новый год по традиции? Понимаю, ведь праздник попадает на последнюю неделю Рождественского поста. Поэтому и продолжаю тему, предлагая рецепты постных новогодних блюд....
А-ля ризотто, потому что рис не тот, да и я не в Италии, но от этого мой сегодняшний рецепт хуже не стал.
Рис я очень люблю. Пловы, супчики, даже салаты на зиму закрываю с рисом. А сочетание его с...
Это ризотто не зелёное в прямом смысле слова. Оно «зелёное» благодаря горошку и шпинату, которые не только делают блюдо богаче в визуальном плане, но и обогащают его и без того отличный вкус. Приготов...
Сегодня приготовим одно из самых известных итальянских блюд, но сделаем это по-новому. Для этого мы используем тыкву, а также свиной фарш, из которого сделаем фрикадельки. Получится совершенно новый в...
Сегодня мы приготовим классическое итальянское блюдо — ризотто с овощами. Из овощей мы возьмём кабачки и помидоры черри, которые здорово будут сочетаться с рисом. Кстати, по поводу риса — это обязател...
Классическим ризотто уже трудно удивить, поэтому предлагаем приготовить это знаменитое блюдо немного иначе, не выходя при этом за рамки итальянской кухни. Сегодня приготовим очень вкусное ризотто с по...
Рецепт нежного итальянского ризотто с тыквой идеально подходит для осени. Рис арборио, приготовленный в бульоне с луком, тыквой, белым вином, сливочным маслом, сыром и чесноком удивит даже гурманов. Э...
Ризотто с овощами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Рис длиннозернистый 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Овощи 300 гр.
Вода 2 ст.
Соль
Растительное масло
Ризотто с лисичками и овощами
Рис арборио 150 гр.
Морковь 50 гр.
Слива 20 гр.
Растительное масло 20 гр.
Сыр твердый 20 гр.
Лисички 100 гр.
Вино белое сухое 50 мл.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 голо...
Бульон овощной 1 л.
Горсть свежего горошка
Небольшой молодой цукини
Рис карнарола 250 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр пармиджано реджано 50 гр.
Перец чёрный молотый
Луковица "бананового" шал...