ризотто рецепт

Ризотто томатное

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
 Ризотто – это невероятно вкусное блюдо, а вернее способ приготовления риса, известен всем любителям итальянской кухни. 
 
Разновидностей этого рецепта существует огромное количество – с грибами, с морепродуктами, ризотто бьянко… Главное знать основные принципы, а все остальные это уже варианты различных добавок, начинок.
 
Мне очень нравится ризотто томатное – блюдо вегетарианское, но очень вкусное.
 
Как обычно для приготовления нужен рис арборио, карнароли. Хочу вам сказать, я пробовала готовить из круглого крымского, получается тоже вкусно.
 
Только наберитесь терпения, ведь в процессе приготовления ризотто рис нужно постоянно помешивать и подливать жидкость (в нашем случае – томатный сок) маленькими порциями, по мере  впитывания.
 
Для приготовления томатного ризотто нам понадобится:
 
200 грамм риса
300 грамм томатного сока
3-4 помидора
1 бульонный кубик
1 луковица
оливковое масло
базилик
соль, перец
Ризотто томатное

Очищаем луковицу, мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла. Тушим, пока лук не станет прозрачным. 

Всыпаем рис  и постоянно помешиваем, обжариваем несколько минут. 

Теперь можно влить грамм 100-150 томатного сока. 

Разомнем бульонный кубик и всыплем к рису.

Тушим, постоянно помешивая, по мере впитывания добавляем  сок (если сока мало — добавьте немного воды). Минут через 20 можно добавлять очищенные от шкурки помидоры, посолите, поперчите.


Добавьте базилик (лучше свежий,  у меня был только сухой).
 
Потушите еще пару минут. Как видите, все очень просто и довольно быстро. Томатное ризотто  можно подавать как в горячем, так и в  холодном виде (если останется).

                                         Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт