Ризотто – это невероятно вкусное блюдо, а вернее способ приготовления риса, известен всем любителям итальянской кухни.
Разновидностей этого рецепта существует огромное количество – с грибами, с морепродуктами, ризотто бьянко… Главное знать основные принципы, а все остальные это уже варианты различных добавок, начинок.
Мне очень нравится ризотто томатное – блюдо вегетарианское, но очень вкусное.
Как обычно для приготовления нужен рис арборио, карнароли. Хочу вам сказать, я пробовала готовить из круглого крымского, получается тоже вкусно.
Только наберитесь терпения, ведь в процессе приготовления ризотто рис нужно постоянно помешивать и подливать жидкость (в нашем случае – томатный сок) маленькими порциями, по мере впитывания.
Для приготовления томатного ризотто нам понадобится:
200 грамм риса
300 грамм томатного сока
3-4 помидора
1 бульонный кубик
1 луковица
оливковое масло
базилик
соль, перец
Очищаем луковицу, мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла. Тушим, пока лук не станет прозрачным.
Всыпаем рис и постоянно помешиваем, обжариваем несколько минут.
Теперь можно влить грамм 100-150 томатного сока.
Разомнем бульонный кубик и всыплем к рису.
Тушим, постоянно помешивая, по мере впитывания добавляем сок (если сока мало — добавьте немного воды). Минут через 20 можно добавлять очищенные от шкурки помидоры, посолите, поперчите.
Добавьте базилик (лучше свежий, у меня был только сухой).
Потушите еще пару минут. Как видите, все очень просто и довольно быстро. Томатное ризотто можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (если останется).
Приятного аппетита!
Разновидностей этого рецепта существует огромное количество – с грибами, с морепродуктами, ризотто бьянко… Главное знать основные принципы, а все остальные это уже варианты различных добавок, начинок.
Мне очень нравится ризотто томатное – блюдо вегетарианское, но очень вкусное.
Как обычно для приготовления нужен рис арборио, карнароли. Хочу вам сказать, я пробовала готовить из круглого крымского, получается тоже вкусно.
Только наберитесь терпения, ведь в процессе приготовления ризотто рис нужно постоянно помешивать и подливать жидкость (в нашем случае – томатный сок) маленькими порциями, по мере впитывания.
Для приготовления томатного ризотто нам понадобится:
200 грамм риса
300 грамм томатного сока
3-4 помидора
1 бульонный кубик
1 луковица
оливковое масло
базилик
соль, перец
Очищаем луковицу, мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла. Тушим, пока лук не станет прозрачным.
Всыпаем рис и постоянно помешиваем, обжариваем несколько минут.
Теперь можно влить грамм 100-150 томатного сока.
Разомнем бульонный кубик и всыплем к рису.
Тушим, постоянно помешивая, по мере впитывания добавляем сок (если сока мало — добавьте немного воды). Минут через 20 можно добавлять очищенные от шкурки помидоры, посолите, поперчите.
Добавьте базилик (лучше свежий, у меня был только сухой).
Потушите еще пару минут. Как видите, все очень просто и довольно быстро. Томатное ризотто можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (если останется).
Приятного аппетита!
Комментировать