Индейка с овощами

Индейка с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу вам предложить рецепт индейки с овощами. В этом рецепте можно брать набор овощей, который вы любите, а также заменить индейку курицей. Но я вам предлагаю то сочетание продуктов, которое мне по душе.
 

          
Это блюдо будет вкусно с любым гарниром. Это может быть рис или картофельное пюре. Сочетание таких овощей может быть просто самостоятельным блюдом (гарниром). Приготовление индейки с овощами занимает немного времени, поэтому оно подойдет как для традиционного ужина, так и для праздничного обеда.
 
 Вообще, индейка считается диетическим продуктом. Ее первой из мясных блюд дают детям в качестве первого прикорма. Поэтому при желании это блюдо может попробовать ваш ребенок, только с минимальным количеством специй и коротким временем обжарки (можно заменить тушением).
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
  • филе индейки – 600-700 г
  • кабачок – 2 шт. среднего размера (можно использовать цуккини)
  • лук – 2 небольшие головки
  • морковь – 3-4 шт. небольшого размера
  • сельдерей – 4 крупных черешка
  • сушеный тимьян – ½ чайной ложки
  • ½ крупного лимона
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
 

 
1) Морковь вымываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
 

 
2) Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
 

 
3) Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
 

 
4) В разогретую на растительном масле сковороду кладем лук, морковь и сельдерей. Слегка обжариваем.
 

 
5) Кабачок тщательно вымываем и нарезаем длиной соломкой.
 

 
6) Добавляем в сковороду ко всем овощам, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
 

 
7) Индейку вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки (как на отбивные), толщиной 2-3 мм. Если порезать так тонко не удается, то слегка отбиваем молоточком. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян.
 

 
8) Овощи из сковороды выкладываем в тарелку.
 
9) В ту сковороду, где жарились овощи, отправляем нашу индейку. Обжариваем на каждой стороне по 2-3 минуты, пока полностью не уйдет розовый цвет во всем мясе.
 

 
10)  Перекладываем на тарелку.
 
11)  На сковороду с соком, который дала индейка, добавляем сок ½ лимона и 50 мл воды. В эту смесь выкладываем наши овощи и обжаренную индейку. Как только вода закипит, выключаем наше рагу и даем немного остыть.
 
12)  Подаем как самостоятельно блюдо или с вашим любимым гарниром.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Кадиева Ответить
2015-07-25 07:53:47
Елена Кадиева
Иду на кухню готовить индейку по Вашему рецепту!
Елена М Ответить
2013-04-08 07:34:35
Елена М
Не успела проснуться, а на Алимеро уже столько рецептов всяких вкусняшек выложили))) Издевательство какое-то)))))
Татка Г Ответить
2013-04-07 22:39:35
Татка Г
А вы попробуйте! )) Вам обязательно понравится. Тимьян очень приятный вкус придает индейке!!!
Татка Г Ответить
2013-04-09 13:46:24
Татка Г
А занимает это блюдо совсем немного времени. Я думаю где-то за полчаса справитесь!
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-09 13:02:32
Махмуд Аглы
Вкуснятина! Жаль времени приготовить не так много.

Комментировать