сладкий хлеб с шоколадом

Сладкий хлеб с шоколадом в хлебопечке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера решила попробовать программу хлебопечки «Сладкий хлеб», так что готова поделиться новым рецептом сладкого хлеба с шоколадными крошками.

Рецепт этот придумался сам собой, так как я когда начала готовить тесто для этой программы, то мечтала о печенье с шоколадными крошками, вот и получился микс хлеба с шоколадом, который бы мог заменить сладкую выпечку.

Шоколад я люблю молочный, но у меня остался черный шоколад с какао бобами, так что воспользовалась им. В следующий раз хочу сделать хлебушек с молочным шоколадом, а может, и с белым попробую. Каждый день можно экспериментировать, но боюсь, от сладкого я точно начну поправляться.

Кстати, вскоре и мне придется присоединиться к худеющим девушкам на Алимеро, так как у меня уже по 2 лишних сантиметра на талии и бедрах — не смертельно, но нужно делать выводы.

Вместе с тем, печь хлеб бросать я не стану, лучше буду увеличивать физическую нагрузку, чтобы калории могли уйти.

Для приготовления сладкого хлеба с шоколадом необходимы следующие продукты:
  • 200 мл воды
  • 100 мл молока
  • 1,25 ч.л. соли
  • 5-7 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • неполных 4 стакана муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 г черного шоколада

Ничего сложного в приготовлении выпечки с шоколадом нет, но начинаем приготовление с того, что половину плитки шоколада общим весом 50 г режем на кусочки и отправляем их в морозилку.

Это нужно для того, чтобы во время замеса и выпекания они не растаяли и остались вкраплениями в текстуре хлеба.

Если высыпать мелкие крошки от шоколада в тесто, тогда хлебушек будет слегка окрашен в коричневый цвет шоколада. Можно и не добавлять их, чтобы хлеб оставался светлым.

Для теста заливаем в ведерко воду

и молоко.

Добавляем сахар

и соль.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

После муки добавляем сухие дрожжи.

Отправляем форму в хлебопечку и выбираем программу «Сладкий хлеб» со средней зажаркой корочки и весом 900 г.

Шоколадные кусочки добавляем после звукового сигнала перед последним замесом теста.

Готовится хлеб 2 часа и 55 минут, но хлебушек я достала за 15 минут до выключения программы, так как он мне показался уже готовым. После остывания хлеб можно разрезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-11-10 08:07:54
Гость
В комплекте хлебопечка идёт специальный мерный стака и ложки чайная и столовая 
Гость Ответить
2019-05-29 11:07:42
Гость
Добрый день! Подскажите, а стакан кской граммовки использовать? Они ведь разные.
Li Liana Ответить
2013-04-08 13:17:07
Li Liana
Хочу попробовать… Обажаю шоколад!
Елена Григ Ответить
2013-04-08 10:13:22
Елена Григ
Думаю это вкусно :)))
Kseniya Kab Ответить
2013-04-08 11:58:22
Kseniya Kab
Конечно вкусно!

Комментировать