Вчера решила попробовать программу хлебопечки «Сладкий хлеб», так что готова поделиться новым рецептом сладкого хлеба с шоколадными крошками.
Рецепт этот придумался сам собой, так как я когда начала готовить тесто для этой программы, то мечтала о печенье с шоколадными крошками, вот и получился микс хлеба с шоколадом, который бы мог заменить сладкую выпечку.
Шоколад я люблю молочный, но у меня остался черный шоколад с какао бобами, так что воспользовалась им. В следующий раз хочу сделать хлебушек с молочным шоколадом, а может, и с белым попробую. Каждый день можно экспериментировать, но боюсь, от сладкого я точно начну поправляться.
Кстати, вскоре и мне придется присоединиться к худеющим девушкам на Алимеро, так как у меня уже по 2 лишних сантиметра на талии и бедрах — не смертельно, но нужно делать выводы.
Вместе с тем, печь хлеб бросать я не стану, лучше буду увеличивать физическую нагрузку, чтобы калории могли уйти.
Для приготовления сладкого хлеба с шоколадом необходимы следующие продукты:
Ничего сложного в приготовлении выпечки с шоколадом нет, но начинаем приготовление с того, что половину плитки шоколада общим весом 50 г режем на кусочки и отправляем их в морозилку.
Это нужно для того, чтобы во время замеса и выпекания они не растаяли и остались вкраплениями в текстуре хлеба.
Если высыпать мелкие крошки от шоколада в тесто, тогда хлебушек будет слегка окрашен в коричневый цвет шоколада. Можно и не добавлять их, чтобы хлеб оставался светлым.
Для теста заливаем в ведерко воду
и молоко.
Добавляем сахар
и соль.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
После муки добавляем сухие дрожжи.
Отправляем форму в хлебопечку и выбираем программу «Сладкий хлеб» со средней зажаркой корочки и весом 900 г.
Шоколадные кусочки добавляем после звукового сигнала перед последним замесом теста.
Готовится хлеб 2 часа и 55 минут, но хлебушек я достала за 15 минут до выключения программы, так как он мне показался уже готовым. После остывания хлеб можно разрезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт этот придумался сам собой, так как я когда начала готовить тесто для этой программы, то мечтала о печенье с шоколадными крошками, вот и получился микс хлеба с шоколадом, который бы мог заменить сладкую выпечку.
Шоколад я люблю молочный, но у меня остался черный шоколад с какао бобами, так что воспользовалась им. В следующий раз хочу сделать хлебушек с молочным шоколадом, а может, и с белым попробую. Каждый день можно экспериментировать, но боюсь, от сладкого я точно начну поправляться.
Кстати, вскоре и мне придется присоединиться к худеющим девушкам на Алимеро, так как у меня уже по 2 лишних сантиметра на талии и бедрах — не смертельно, но нужно делать выводы.
Вместе с тем, печь хлеб бросать я не стану, лучше буду увеличивать физическую нагрузку, чтобы калории могли уйти.
Для приготовления сладкого хлеба с шоколадом необходимы следующие продукты:
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 1,25 ч.л. соли
- 5-7 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- неполных 4 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 50 г черного шоколада
Ничего сложного в приготовлении выпечки с шоколадом нет, но начинаем приготовление с того, что половину плитки шоколада общим весом 50 г режем на кусочки и отправляем их в морозилку.
Это нужно для того, чтобы во время замеса и выпекания они не растаяли и остались вкраплениями в текстуре хлеба.
Если высыпать мелкие крошки от шоколада в тесто, тогда хлебушек будет слегка окрашен в коричневый цвет шоколада. Можно и не добавлять их, чтобы хлеб оставался светлым.
Для теста заливаем в ведерко воду
и молоко.
Добавляем сахар
и соль.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
После муки добавляем сухие дрожжи.
Отправляем форму в хлебопечку и выбираем программу «Сладкий хлеб» со средней зажаркой корочки и весом 900 г.
Шоколадные кусочки добавляем после звукового сигнала перед последним замесом теста.
Готовится хлеб 2 часа и 55 минут, но хлебушек я достала за 15 минут до выключения программы, так как он мне показался уже готовым. После остывания хлеб можно разрезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать