Как бы ни были полезны овощи, без мяса рацион человека будет не полноценным. Рецепт, который я хочу представить вашему вниманию, дорогие хозяюшки, великолепно подойдет как для второго блюда на обед, так и для основного — на ужин, потому что оно вкусное и легкое.
Мясо курицы считается диетическим, а капуста — малокалорийным продуктом. Смело можно кушать тем, кто худеет. Главное — без вреда для фигуры, а также, позволяет разнообразить повседневное меню.
Еще это яркое и безумно красочное блюдо — оранжевая морковь, зеленая капуста, болгарский перец, свежая зелень — ассоциируется у меня с весной.
Нам понадобится:
свежая белокочанная капуста — 1 небольшой вилок;
филе курицы — 400 гр.;
перец болгарский — 1 шт.;
крупная морковь — 2 шт.;
масло растительное для обжаривания — 3-4 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль;
приправа — черный перец молотый;
зелень(укроп, зеленый лук).
Способ приготовления:
Перед тем как приступить, хочу немного рассказать о компонентах блюда: морковь придает приятный золотой оттенок блюду, а болгарский перец — пикантный вкус. Филе можно заменить на обычную курицу, сварив ее, предварительно порубленную на части, потом отвар надо процедить.
Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон.
Кочан капусты моем, удаляем верхние листья, тонко шинкуем ножом, кладем в отдельную посуду.
Вымытую и очищенную морковь потереть, желательно, на крупной терке.
Из болгарского перца аккуратно вынимаем семена, после чего его нарезаем полукольцами.
Лук мелко режем.
На растительном масле тушим приготовленные овощи — лук, перец, морковь. Это займет 10 минут, периодически помешиваем.
Зеленый лук и укроп мелко рубим.
В кастрюле с бульоном и кусочками куриного филе соединяем все овощи, солим, добавляем черный молотый перец (по вкусу), перемешиваем. Емкость накрываем крышкой. Тушим до готовности капусты ( кто-то любит, чтобы она немного хрустела или наоборот, стала мягкой, в общем на ваше усмотрение) на слабом огне около 30-40 минут.
Перед выключением добавляем рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.
Осталось только попробовать. Приятного аппетита.
Мясо курицы считается диетическим, а капуста — малокалорийным продуктом. Смело можно кушать тем, кто худеет. Главное — без вреда для фигуры, а также, позволяет разнообразить повседневное меню.
Еще это яркое и безумно красочное блюдо — оранжевая морковь, зеленая капуста, болгарский перец, свежая зелень — ассоциируется у меня с весной.
Нам понадобится:
свежая белокочанная капуста — 1 небольшой вилок;
филе курицы — 400 гр.;
перец болгарский — 1 шт.;
крупная морковь — 2 шт.;
масло растительное для обжаривания — 3-4 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль;
приправа — черный перец молотый;
зелень(укроп, зеленый лук).
Способ приготовления:
Перед тем как приступить, хочу немного рассказать о компонентах блюда: морковь придает приятный золотой оттенок блюду, а болгарский перец — пикантный вкус. Филе можно заменить на обычную курицу, сварив ее, предварительно порубленную на части, потом отвар надо процедить.
Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон.
Кочан капусты моем, удаляем верхние листья, тонко шинкуем ножом, кладем в отдельную посуду.
Вымытую и очищенную морковь потереть, желательно, на крупной терке.
Из болгарского перца аккуратно вынимаем семена, после чего его нарезаем полукольцами.
Лук мелко режем.
На растительном масле тушим приготовленные овощи — лук, перец, морковь. Это займет 10 минут, периодически помешиваем.
Зеленый лук и укроп мелко рубим.
В кастрюле с бульоном и кусочками куриного филе соединяем все овощи, солим, добавляем черный молотый перец (по вкусу), перемешиваем. Емкость накрываем крышкой. Тушим до готовности капусты ( кто-то любит, чтобы она немного хрустела или наоборот, стала мягкой, в общем на ваше усмотрение) на слабом огне около 30-40 минут.
Перед выключением добавляем рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.
Осталось только попробовать. Приятного аппетита.
Комментировать