Зеленый борщ – прекрасная альтернатива обычному. Вкус получается совсем другой, с кислинкой от входящего в его состав щавеля.
Вообще щавель делает это блюдо полезным, так как он богат витаминами С, Е, А, группы В, а также кальцием, калием, магнием и железом.
Этот борщ является низкокалорийным, поэтому хорошо впишется в диетическое меню. Его можно кушать людям с мочекаменной болезнью, но противопоказано такое блюдо людям с повышенной кислотностью желудка, а также с болезнями почек.
Кроме того, в зеленом борще присутствует зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), которая тоже очень полезна. Там содержится масса витаминов и полезных веществ (каротин, фолиевая кислота, калий, фосфор и другие, а в луке — высокое содержание цинка).
Кто же сможет отказаться от вкусной, да еще и полезной еды? Никто! Вот и я не смогла устоять.
Итак, для приготовления нам понадобится:
1.Говяжья мякоть (нежирная) – 350г
2. Картофель – 1-2 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Томат или свежие помидоры – 150 г
5. Щавель – 150 – 200 г.
6. Петрушка – 1 пучок
7. Укроп – 1 пучок
8. Зеленый лук – 1 пучок
9. Куриные яйца – 4-5 шт.
10. Соль
Мясо вымыть и залить примерно 2 литрами холодной воды, поставить на огонь. Ждать пока закипит и вовремя снять пену, затем варить бульон на слабом огне около 1,5 часов.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Морковь также очистить и натереть на терке.
Добавить её вместе с картофелем в готовый бульон, влить томат или натертые помидоры, варить минут 15, а пока щавель тщательно вымыть и мелко нарезать.
Также поступить и с остальной зеленью: петрушку, укроп и зеленый лук промыть в проточной воде и мелко нарубить.
Яйца отварить вкрутую и порезать.
Когда картофель с морковью будут готовы, высыпать в борщ всю зелень и нарезанные яйца, посолить. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать борщ обязательно со сметаной, так гораздо вкусней!
Желаю приятного аппетита!
Вообще щавель делает это блюдо полезным, так как он богат витаминами С, Е, А, группы В, а также кальцием, калием, магнием и железом.
Этот борщ является низкокалорийным, поэтому хорошо впишется в диетическое меню. Его можно кушать людям с мочекаменной болезнью, но противопоказано такое блюдо людям с повышенной кислотностью желудка, а также с болезнями почек.
Кроме того, в зеленом борще присутствует зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), которая тоже очень полезна. Там содержится масса витаминов и полезных веществ (каротин, фолиевая кислота, калий, фосфор и другие, а в луке — высокое содержание цинка).
Кто же сможет отказаться от вкусной, да еще и полезной еды? Никто! Вот и я не смогла устоять.
Итак, для приготовления нам понадобится:
1.Говяжья мякоть (нежирная) – 350г
2. Картофель – 1-2 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Томат или свежие помидоры – 150 г
5. Щавель – 150 – 200 г.
6. Петрушка – 1 пучок
7. Укроп – 1 пучок
8. Зеленый лук – 1 пучок
9. Куриные яйца – 4-5 шт.
10. Соль
Мясо вымыть и залить примерно 2 литрами холодной воды, поставить на огонь. Ждать пока закипит и вовремя снять пену, затем варить бульон на слабом огне около 1,5 часов.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Морковь также очистить и натереть на терке.
Добавить её вместе с картофелем в готовый бульон, влить томат или натертые помидоры, варить минут 15, а пока щавель тщательно вымыть и мелко нарезать.
Также поступить и с остальной зеленью: петрушку, укроп и зеленый лук промыть в проточной воде и мелко нарубить.
Яйца отварить вкрутую и порезать.
Когда картофель с морковью будут готовы, высыпать в борщ всю зелень и нарезанные яйца, посолить. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать борщ обязательно со сметаной, так гораздо вкусней!
Желаю приятного аппетита!
Комментировать